Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Задачи учета труда и зарплаты. Оперативный учет численности работников и использования раб времени



Трудовые отношения работников и нанимателей регулируются Трудовым кодексом Республики Беларусь (ТК).

Между работником и нанимателем заключается трудовой договор, в соответствии с которым работник обязуется выполнять работу по определенной одной или нескольким профессиям, специальностям или должностям соответствующей квалификации согласно штатному расписанию и соблюдать внутренний трудовой распорядок. Наниматель обязуется предоставлять работнику обусловленную трудовым договором работу, обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде, локальными нормативными правовыми актами и соглашением сторон, своевременно выплачивать работнику заработную плату.

В ТК заработная плата определена как вознаграждение за труд, которое наниматель обязан выплатить работнику за выполненную работу в зависимости от ее сложности, количества, качества, условий труда и квалификации работника с учетом фактически отработанного времени, а также за периоды, включаемые в рабочее время.

Источником выплаты заработной платы в бюджетных организациях республики являются средства государственного бюджета и внебюджетные средства.

Учет труда и заработной платы должен обеспечить:

n соблюдение установленного лимита численности работников (установленных штатов);

n контроль за рациональным использованием рабочего времени, за устранением потерь рабочего времени;

n точное и своевременное осуществление расчетов с рабочими и служащими;

n точное и своевременное осуществление расчетов с бюджетом по подоходному налогу с граждан;

n точное и своевременное осуществление расчетов по социальному страхованию (с Фондом социальной защиты населения и Белорусским республиканским унитарным страховым предприятием «Белгосстрах»);

n правильное распределение заработной платы и начислений на заработную плату по объектам учета затрат (расходов);

n контроль за расходованием фонда заработной платы;

n своевременное составление и представление отчетности по труду и заработной плате.

Решение этих задач достигается в процессе интеграции трех видов учета, так как показатели численности работников и затрат рабочего времени являются объектами оперативного и статистического учета. Но благодаря тесной связи с учетом заработной платы эти показатели подвергаются обработке и обобщению вместе с чисто бухгалтерскими данными.

Оперативный учет работников и использования раб времени

В бюджетных организациях численность работников определяется штатным расписанием.



По выполняемым функциям персонал бюджетной организации подразделяется на рабочих и служащих. Из группы служащих выделяются: персонал основной деятельности (специалисты), административно-управленческий персонал и вспомогательный обслуживающий персонал. На персонал основной деятельности (специалистов) возлагаются главные функции в системе разделения труда соответствующей организации (врачи – в здравоохранении, учителя – в образовании, профессорско-преподавательский персонал – в вузах и т.д.).

Оперативный учет работников организации обеспечивает отдел кадров. Учет движения работников строго документируется и является единообразным во всех отраслях народного хозяйства.

Первичными документами по учету работников являются: записки, приказы или распоряжения о приеме, переводе, предоставлении отпуска, увольнении и др. Эти документы служат основанием для записей в личных карточках и трудовых книжках работников.

Каждому принимаемому на работу присваивается табельный номер. Табельный номер в дальнейшем проставляется на всех документах по учету личного состава работников, выработки и заработной платы.

О зачислении на работу делается отметка в трудовой книжке, которая хранится в отделе кадров.

На всех рабочих и служащих в отделе кадров открывается личная карточка, в которой указываются анкетные данные работника и отражаются все изменения в его положении. На руководителей и специалистов дополнительно оформляется личный листок учета кадров, а на научных работников кроме этих двух документов заполняется учетная карточка научного работника.

Бухгалтерия организации на каждого работника открывает лицевой счет для накапливания сведений о заработке.

В каждой организации установлен определенный трудовой режим. Контроль за его соблюдением ведется с помощью табельного учета. Он предполагает наблюдение за приходом на работу и уходом с нее, выяснение причин опозданий и неявок, получение данных о фактически отработанном времени каждым работником для начисления заработной платы.



Данные табельного учета находят отражение в табеле учета использования рабочего времени. Есть форма табеля, где кроме учета использования рабочего времени делается расчет заработной платы.

Табель представляет собой именной список работников и ведется по категориям работников в алфавитном порядке. В табель включаются все работники независимо от форм оплаты труда. Он ведется централизованно либо по каждому подразделению организации в одном экземпляре лицом, назначенным руководителем организации.

Табель открывается ежемесячно на основании табеля за прошлый месяц с указанием фамилии, имени, отчества, должности (предмета в учебных заведениях), табельного номера каждого работника.

Записи в табеле о вновь принятых работниках и исключение уволенных должны производиться на основании первичных документов по учету движения работников организации.

На каждого работника в табеле отводится отдельная строка.

Учет явок на работу и использования рабочего времени осуществляется в табеле или методом сплошной регистрации, т.е. ежедневной отметки всех явившихся, неявившихся, опоздавших и т.п., или путем регистрации только отклонений от нормального использования рабочего времени (неявок, опозданий и т.п.).

На титульном листе табеля даны условные обозначения отработанного и неотработанного времени (Б – болезнь, П – прогул, О – отпуск и т.д.), с помощью которых делаются отметки о явках и неявках на работу по числам месяца.

По окончании месяца в табеле подсчитывается по каждому работнику: количество отработанных дней, часов (из них сверхурочно, ночных), дней неявок по причинам и другие показатели.

Заполненный табель подписывается лицом, ведущим табельный учет, утверждается руководителем организации и является основанием для начисления заработной платы. Табель передается в бухгалтерию два раза в месяц: для корректировки суммы выплаты за первую половину месяца (аванса) и для начисления заработной платы за месяц.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!