Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Виды международных компенсационных операций



Международные операции встречной торговли весьма разнообразны и классифицируются в зависимости от характера взаимных встречных обязательств, формы компенсации поставок, сроков их выполнения.

Международные встречные сделки подразделяют на 3 вида:

1. Товарообменные и компенсационные на безвалютной основе.

2. Компенсационные на коммерческой основе.

3. Компенсационные на основе соглашений о производственном
сотрудничестве.

На долю первого вида приходится примерно 4-5% международной встречной торговли, второго - 9-10% и третьего— 55-60%.

Все встречные операции, независимо от формы, объединяются одним принципом — принципом компенсации, вместе с тем они отличаются тех­нологией их осуществления, что предопределяется целями и характером этих сделок.

1. Товарообменные и компенсационные сделки на безвалютной ос­новепредполагают оплату поставок в товарной форме, когда продажа од­ного или нескольких товаров одновременно увязывается с покупкой дру­гого товара и расчёты в иностранной валюте не производятся.

Различают: 1) соглашения с единовременной поставкой (бартерные и прямые компенсационные соглашения) и 2) соглашения с длительными сроками поставки, так называемые общие глобальные соглашения.

Бартерные соглашения — это операции по обмену согласованного ко­личества одного товара на другой без использования денежной формы расчетов. В таком соглашении устанавливается количество взаимопоставляемых товаров или сумма, на которую стороны обязуются поставить то­вары. При определении стоимости взаимопоставляемых товаров оценка делается на основе мировых цен с учетом затрат на товародвижение.

Бартерные сделки имеют следующие особенности:

- разовый характер сделки и участие в ней, как правило, двух сторон;

- оформление сделки одним контрактом;

- определение в контракте количества и качества взаимопоставляемых товаров, иногда без включения в договор их денежной оценки;

- осуществление сделки полностью на основе встречных обязательств без использования денежных переводов;

- одновременное выполнение встречных поставок.

Бартерные сделки получили особенно широкое распространение в пер­вые годы после второй мировой войны в условиях повышенного спроса на отдельные товары и нехватки средств международных платежей. Доля их в современной международной торговле незначительна. Чаще всего встреча­ются сделки типа "сырье - сырье", "сырье - готовые изделия" между разви­тыми и развивающимися странами. В Украине, как и в других странах СНГ, бартер составляет достаточно высокий удельный вес во внешнем товарообо­роте. Но в последние годы наблюдается его снижение.



В Украине главная причина использования бартера во внешнеторго­вом обороте - нехватка инвалютных средств, неплатежеспособность мно­гих хозяйствующих субъектов.

Прямые компенсационные сделки так же как и бартерные предусмат­ривают взаимную поставку товаров на равную стоимость без расчетов в денежной форме. Однако в отличие от бартерного соглашения они пред­полагают согласование цен на взаимно поставленную продукцию. В дан­ной сделке участвуют не два товара, а значительно больше. Стороны на­правляют друг другу два списка товаров: один - с перечнем товаров, ука­занием их количества и цен, другой — с перечнем предлагаемых в компен­сацию товаров. В процессе переговоров стороны вырабатывают два спи­ска взаимопоставляемых товаров и прилагают их к компенсационному со­глашению. В отличие от бартера здесь может предусматриваться некон­вертируемое денежное сальдо, которое должно быть израсходовано в стране кредитора.

Сделки данного типа обычно заключаются универсальными торго­выми фирмами, экспортно-импортными фирмами и др., которые имеют широкую номенклатуру товаров.

Товарообменные сделки с длительными сроками исполнения — это сделки, которые заключаются на безвалютной основе на фирменном уровне. В мировой практике они получили название общих (глобальных) соглашений. Такие сделки заключаются обычно между крупными компа­ниями с одной стороны, и государственными организациями, министерст­вами, внешнеторговыми объединениями — с другой. Эти соглашения мо­гут подписываться в виде общих протоколов, содержащих списки взаимо-поставляемых товаров, технологий и услуг. Глобальные соглашения могут выступать как в форме базовых соглашений, так и соглашений о товаро­обороте на основе писем-обязательств.



2. Компенсационные сделки на коммерческой основе -. представляют собой сделки, в которых постав­ка и соответствующая встречная поставка товаров осуществляется в тече­ние установленного срока на основе либо одного контракта купли-продажи, либо на основе контракта купли-продажи и прилагаемых к нему соглашений о встречных закупках. Такие сделки имеют согласованный механизм денежных расчетов, осуществляемых как путем перевода ино­странной валюты, так и применением клиринга.

Компенсационные сделки на коммерческой основе, в свою очередь, подразделяются на три подвида:

1) краткосрочные компенсационные сделки;

2) встречные закупки;

3) авансовые закупки.

Краткосрочные компенсационные сделки, как и бартерные соглаше­ния, содержат обязательство экспортера закупить товары у импортера. Однако при компенсации, в отличие от бартера, поставки оплачиваются независимо друг от друга. Встречные закупки могут быть с полной или частичной компенсацией.

Полная компенсация предусматривает стопроцентный обмен товара­ми. Компенсационная закупка равна или превышает по стоимости экс­портную поставку.

При частичной компенсации предполагается, что часть экспорта должна компенсироваться закупкой товаров в стране импортера, а другая часть оплачивается наличными.

Встречные закупки. По условиям данной сделки продавец поставляет покупателю товар на обычных коммерческих условиях и одновременно берет на себя обязательство закупить у него встречный товар. Сделка мо­жет быть оформлена двумя или тремя самостоятельными контрактами.

В качестве основного выступает первичный контракт купли-продажи. Второй — это контракт встречной закупки, где специальным пунктом предусматривается обязательство продавца осуществить встреч­ную закупку товаров. В случае невыполнения данного условия преду­сматривается штраф от 20 до 50% от суммы неисполненных обязательств. Иногда стороны подписывают третий контракт - протокол, который увязывает первичный и вторичный контракты в единую сделку о встреч­ной закупке.

Встречные закупки имеют такие разновидности: параллельные сдел­ки, сделки "офсет", треугольные сделки и соглашения с передачей финан­совых обязательств.

3. Компенсационные сделки на основе производственного сотруд­ничества(предполагают, что по­ставки промышленного оборудования будут оплачиваться встречными поставками товаров, произведенных с помощью закупленного оборудова­ния. Данный вид компенсационных сделок характеризуется следующими чертами:

§ заключение как минимум трех контрактов:

1) на поставку оборудования и оказание технических услуг;

2) встречную поставку на основе долгосрочного контракта;

3) банковское соглашение о финансировании поставок оборудования;

§ длительные сроки выполнения обязательств по встречным компен­сационным закупкам (могут охватывать период от 20 до 25 лет);

§ широкое использование кредитования за счет правительственных
кредитов в рамка межгосударственных соглашений, а также банковских
кредитов;

§ обратные закупки, которые могут значительно превышать стоимость предприятия;

§ пересмотр цен до истечения срока договора о промышленном со­трудничестве.

Компенсационные сделки на основе соглашений о производственном сотрудничестве разнообразны. Их можно разделить:

1) на крупномасштабные долгосрочные компенсационные соглашения с обратной закупкой товаров;

2) сделки " о разделе продукции";

3) сделки "развитие-импорт";

4) операции на давальческое сырье.

Следует заметить, что операции на давальческое сырье получили развитие и в Украине. Вместе с тем, сильная ориентация в производстве и торговле на давальческую схему оказывает негативное влияние на развитие националь­ного рынка и предприятий-субъектов ВЭД, участвующих в этих сделках.

 

Контрольные вопросы

1. В чем суть международной встречной торговли?

2. В чем проявляется регулирующая роль международной встречной
торговли?

3. Из каких факторов следует исходить при классификации междуна­родных встречных сделок?

4. Что такое бартерные сделки, каковы их преимущества и недостатки?

5. В чем суть сделки на основе соглашений о встречных закупках?

6. На какие виды подразделяются компенсационные сделки на основе
соглашений о производственном сотрудничестве?

7. Проанализируйте положительные стороны и проблемы крупно­
масштабных долгосрочных компенсационных соглашений с обратной
закупкой.

 

Ключевые понятия и термины:

Встречная торговля, компенсационные опера­ции, бартерные сделки, прямые компенсационные сделки, сделки с дли­тельными сроками поставки, полная компенсация, частичная компенса­ция, встречные закупки, параллельная сделка, сделка офсет, треугольная компенсация, авансовые закупки, операция "бай-бэк", сделка «о разделе продукции", сделка "развитие-импорт", операции на давальческом сырье.

 

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!