Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Высоким удельным весом ручных работ



Тест 3

1. Предприятие – это

самостоятельно хозяйствующий субъект, созданный в соответствии с действующим законодательством для производства продукции, выполнения работ и услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли

2. Общие правила формирования систем в природе и обществе, обеспечивающие их упорядоченность и целесообразность функционирования называется

Принципом

3. Для характеристики размера предприятия используется

Среднесписочная численность работников

4. Верно ли утверждение, что некоммерческие организации ставят своей целью получение прибыли в интересах учредителей и акционеров

Нет

5. Наиболее опасным периодом жизненного цикла организации является этап

Детство

6. Организационно-административное единство – это

Единство трудового коллектива, наличие единого управленческого аппарата, союз руководства хозяйствующего субъекта и коллектива трудящихся, обеспечивающий согласованную работу всех подразделений, соблюдение плановой производственной и трудовой дисциплины

7. Любая производственная система стремится достичь наибольшего суммарного потенциала при прохождении всех этапов жизненного цикла, гласит закон

Развития

8. Степень организованности может быть выше тогда, когда не только имеется новая информация, но и используется для повышения эффективности работы предприятия, гласит закон

Иное решение

9. Закономерность – это

устойчивая причинно-следственная повторяемость и последовательность в явлениях

10. К коммерческим организациям относятся

Государственные унитарные предприятия

Хозяйственные товарищества и общества

11. Закономерность отражает правильность, последовательность в явлениях, относящихся к определенному мессу и времени

Да

12. Закон синергии гласит

Для любой производственной системы существует такой набор элементов, при котором ее потенциал всегда будет больше простой суммы потенциалов, входящих в нее элементов, либо существенно меньше

13. Живучестью системы называется

Способность системы оставаться в области устойчивости

14. Объективными законами (законами первого уровня) организации производства являются

Закон синергии
Закон самосохранения
Закон развития

15. Назовите понятия, являющиеся формой собственностью предприятия

Частная

Смешанная

Государственная

16. Укажите, какое определение из ниже перечисленных, соответствует понятию «жизненный цикл организации»:



Период, в течение которого организация проходит такие стадии своего функционирования, как создание, рост, зрелость и упадок

17. Предприятие является системой

Открытой

18. Каждая производственная система стремится сохранить в своей структуре все необходимые элементы, находящиеся в определенном соотношении, гласит закон

Композиции и пропорциональности

19. Верно ли утверждение, что между категориями «зависимость», «закон», «закономерность» существует постоянная взаимозависимость

Да

Тема: структура предприятий.

1. Пространственное направление организации производства – это:

А). Порядок движения предметов труда в процессе их превращения в готовую продукцию; порядок перемещения людей между отдельными производственными подразделениями, рабочими местами, орудиями труда, а также в границах календарного времени;

Б). Правильный и рациональный подбор состава оборудования, сырья, материалов, квалифицированного персонала

В). Рациональное расчленение производства на частные процессы и закрепление их за отдельными производственными звеньями, определение их взаимосвязи и расположения на территории предприятия

2. Рациональное соотношение между основными и вспомогательными производствами способствует:

А). Росту загрязнения окружающей среды

Б). Росту материалоемкости продукции

В). Снижению производительности труда

Г). Снижению себестоимости продукции

3.
Основными факторами формирования производственной структуры являются:

А). Ассортимент выпускаемой продукции

Б). Гендерный состав работников предприятия

В). Место расположения предприятия

Г). Масштаб производства

 

 

4. Производственный участок – это:

А). Порядок чередования рабочих мест в цехе

Б). Совокупность рабочих мест цеха

В). Часть цеха

5. К видам производственной структуры относятся:



А). Корпусная

Б). Комбинатская

В). Технологическая

Г). Предметная

6. К вспомогательным относятся участки комбината:

А). Производящие художественные изделия из рогов и копыт

Б). Обеспечивающие бытовое и культурное обслуживание персонала предприятия

В). Обрабатывающие субпродукты

Г). Обеспечивающие условия нормальной работы всех подразделений мясокомбината

7. Под рабочим местом работника понимается:

А). пространство, в пределах которого работник, не перемещаясь, выполняет возложенную на него работу

Б). описание особенностей определенной профессии, раскрывающее содержание профессионального труда

В). зона трудовой деятельности работника, оснащенная необходимыми средствами и предметами труда

Г). часть помещения, в котором совершается трудовая деятельность

 

8. В ходе разработки генерального плана при расположении цехов не учитываются:

А). Наиболее благоприятные условия для проветривания цехов

Б). Разница температур воздуха в летний и зимний периоды года

В). Наиболее благоприятные условия для естественного освещения

Г). Направление преобладающих цехов

9. Первичным звеном производственной структуры предприятия является:

А). Рабочее место

Б). Ни один ответ не верен

В). Цех

Г). Производственный участок

10. К свойствам производственной структуры относятся:

А). Предметность

Б). Технологичность

В). Плавучесть

Г). Периферийность

11. Рационально разработанный генеральный план предполагает:

А). Размещение складов готовой продукции со стороны ввоза грузов, вблизи заготовительных цехов

Б). Размещение складов сырья со стороны ввоза грузов, вблизи заготовительных цехов +Размещение складов готовой продукции в непосредственной близости от выпускающих цехов у путей вывоза грузов

В). Размещение складов сырья в непосредственной близости от выпускающих цехов у путей вывоза грузов

12. К типам формирования производственной структуры предприятия относятся:

А). Коллективный, технологический, предметный

Б). Концентрированный, предметный, смешанный

В). Предметный, смешанный, кооперативный

Г). Предметный, технологический, смешанный

13. Объединение группы цехов в блоки характерно для производственной структуры:

А). Корпусной

Б). Бесцеховой

В). Ни один ответ не верен

Г). Комбинатской

14. Наиболее распространенной в пищевой промышленности является производственная структура предприятия, построенная по:

А). Смешанному типу

Б). Предметному типу

В). Технологическому типу

15. Рабочее место, на котором один агрегат обслуживается не одним, а несколькими работниками называется:

А). Маршрутным

Б). Машинным

В). Многостаночным

Г). Коллективным (групповым)

16. План размещения оборудования и рабочих мест называется:

А). Генеральным планом

Б). Планировкой цеха

В). Схемой территориального размещения предприятия

Г). Ни один ответ не верен

17. Структура организации – это:

А). Ни один ответ не верен

Б). Совокупность предметов или частей, образующих комплексное единое целое

В). Основные процессы, которые, используя ресурсы, производят продукт или услугу

Г). Совокупность составляющих систему элементов и устойчивых связей между ними

18. Рабочее место, на котором один работник обслуживает одновременно несколько агрегатов, называется:

А). Машинным

Б). Пространственным

В). Агрегатным

Г). Многостаночным

19. Цеха по производству продукции из отходов основного производства относятся цехам:

А). Основного производства

Б). Побочного производства

В). Вспомогательного производства

 

 

20. Цех – это часть предприятия:

А). технологически и организационно обособленная, с ограниченной хозяйственной самостоятельностью

Б). технологически и организационно обособленная, без ограничения хозяйственной самостоятельностью

Тема 5

1. В сетевом графике работы, лежащие на критическом пути:

Не имеют резерва времени

Имеют резерв времени

2. Формами специализации являются:

Технологическая

производственно-техническая

подетальная

предметная

3. Основа кооперации:

высвобождение численности основных рабочих

длительность связей с поставщиком

количество товара по наименованиям

Ни один ответ не верен

4. Какие из представленных показателей относятся к частным показателям технической готовности производства к выпуску нового изделия:

коэффициент обеспеченности санитарно-гигиеническими установками
Коэффициент обеспеченности производства основными и вспомогательными площадями
Коэффициент обеспеченности производства производственными мощностями
Коэффициент завершенности работ в соответствии с планом подготовки производства к выпуску нового изделия
Коэффициент квалификационной готовности кадров
Коэффициент освоения финансовых средств при налаживании выпуска новых изделий
Коэффициент освоения плановых затрат на подготовку производства (без капитальных затрат)
Коэффициент обеспеченности производства новой продукции материалами
Коэффициент готовности планово-проектной документации

 

 

5. Концентрацией называется:

сосредоточение на предприятии, в его подразделениях все большего объема выпуска продукции

соединение в одном предприятии нескольких различных технологически связанных специализированных процессов (производств), представляющих собой последовательные стадии обработки продукции, использования отходов или комплексной переработки сырья

сосредоточение предприятия, производственного подразделения, рабочего места на изготовлении ограниченной номенклатуры изделий (операций), либо одного изделия (операции)

регламентированное использование производственной мощности нескольких предприятий или подразделений предприятия для участия в изготовлении определенных изделий

6. Работа (действительная работа) в сетевом графике – это:

Процесс, требующий затрат времени, но не требующий затрат ресурсов

Условный элемент, отражающий взаимосвязь между работами и не требующий затрат ни времени, ни ресурсов

Производственный процесс, требующий затрат времени и ресурсов

Факт свершения одной или нескольких работ, без чего невозможно начало последующих; не имеющий длительности и не сопровождающийся затратами времени и ресурсов

7. Экономическое освоение производства нового изделия обычно:

Не заканчивается выходом производства на намеченный объем выпуска изделий в натуральном выражении

Заканчивается выходом производства на намеченный объем выпуска изделий в натуральном выражении

8. Совокупность подготовительных работ предпроизводственного характера, направленных на обеспечение полной готовности производства к функционированию по наперед заданным критериям, зависящим от уровня развития производительных сил и производственных отношений в рассматриваемый отрезок времени, целей и объектов подготовки – это:

Организация производства

Ни один ответ не верен

Подготовка производства

Технология

9. В сетевом графике резерв времени i-го события определяется путем:

Вычитания величины раннего срока свершения i-го события из величины позднего срока свершения i-го события

Вычитания величины наиболее раннего срока начала работ из величины наиболее позднего срока окончания работ

Вычитания величины позднего срока свершения i-го события из величины раннего срока свершения i-го события

Вычитания величины наиболее раннего срока окончания работ из величины наиболее позднего срока начала работ

10. Освоение, проводимое в процессе создания нового изделия еще в предпроизводственный период и характеризуемое достижением параметров, которые установлены для изделия в технических условиях и стандартах, называется:

Иное решение

Экономическим освоением выпуска нового изделия

Производственным освоением выпуска нового изделия

Техническим освоением выпуска нового изделия

11. Признаки специализации в рыбной, мясной и молочной промышленности:

Ответы неверны

Увеличение масштабов производства на одном предприятии

Комплексная переработка исходного сырья и использование отходов производства

Ответы верны

12. Какая из форм специализации наиболее характерна для предприятий пищевых предприятий:

Все ответы верны

Предметная

Подетальная

Технологическая

13. Уровень специализации характеризуют:

доля стоимости полуфабрикатов, составляющих компонентов, получаемых со стороны в порядке кооперирования, в общем объеме выпускаемой продукции

все ответы верны

трудоемкость продукции

количество и доля технологически однородных групп продукции в общем объеме производства

14. Повышение доли кооперирования поставок способствует:

расширению специализации

расширению комбинирования

расширению концентрации

все ответы верны

15. Для какой из форм специализации характерен выпуск или хлеба, или масла, или сахара и т.д.:

предметная

все ответы верны

технологическая

подетальная

16. Период организационной подготовки производства с момента принятия решения о запуске нового изделия в производство до момента достижения запроектированных технико-экономических параметров, заложенных в комплексном проекте относится к:

Этапу освоения

Этапу проектирования

Этапу эксперимента

Этапу исследования

17. Признаки комбинирования производства:

Модернизация технической базы производства

Производственные связи предприятий по совместному выпуску конечной продукции

Комплексная переработка исходного сырья

Сосредоточение производства на все более крупных предприятиях

18. Какая из форм общественной организации производства является наиболее эффективной:

комбинирование

специализация

концентрация

кооперирование

19. К формам общественной организации производства относятся:

Кооперирование

Монополизация

Специализация

Концентрация

20. Коэффициент готовности планово-проектной документации является:

Частным показателем технической готовности производства

Частным показателем организационной готовности производства

Частным показателем уровня экономической готовности производства

Частным показателем социальной готовности коллектива предприятия к выпуску нового изделия

 

Наиболее эффективным методом организации производства является

Поточный

Единичный метод организации производства характеризуется

Высоким удельным весом ручных работ

Большим ассортиментом

Операции производственного процесса делятся на

Ручные

Машинные

Операции, в процессе выполнения которых вносятся какие-либо изменения в состояние, форму, внешний вид предмета труда, называются

Основными

В идеале коэффициент непрерывности стремится к:

Величина, характеризующая отклонение пропускной способности каждого рабочего места от производственного задания по выпуску продукции называется:


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!