Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Оценка технологического эффекта шелушения



Технологический процесс шелушения необходимо вести с определенной интенсивностью. Это значит, что в результате шелушения должно возрастать количество шелушеных

зерен и снижаться количество нешелушеных зерен. При этом в продуктах шелушения должна накапливаться лузга, количество которой должно быть пропорционально массе удаляемых наружных оболочек. Интенсивность воздействия может возрасти до такой степени, что все нешелушеные зерна превратятся в шелушеные, а количество лузги достигнет максимума. В реальной технологии под воздействием рабочих органов машин происходит интенсивное разрушение как отделяемых наружных оболочек, так и ядра крупяной культуры. При этом в продуктах шелушения будут накапливаться дробленые частицы ядра и мучнистые частицы, которые в случае производства недробленой крупы являются побочными, т. е. менее ценными продуктами технологии, чем крупа.

За меру интенсивности или за количественную меру ведения процесса шелушения принято относительное количество прошелушенных зерен, образовавшихся за однократный пропуск через шелушильную машину. В технологии этот показатель называют коэффициентом шелушения Кш, %:

где З1- количество нешелушеного зерна перед шелушением, %;

З2- количество нешелушеного зерна в продуктах шелушения к массе зерна, поступившего на систему шелушения, %;

Выражают коэффициент шелушения или в процентах, или в долях единицы. Реальное значение коэффициента шелушения изменяется для разных культур от 0,25 до 0,95. Основным регулирующим фактором интенсивности шелушения является величина рабочего зазора. Увеличение рабочего зазора приводит к снижению коэффициента шелушения и наоборот.

Шелушение зерна при значениях коэффициента шелушения, близких к единице (100 %), нецелесообразно ни технологически, ни тем более экономически. Чтобы оценить негативное влияние дробимости ядра, т. е. для оценки качества процесса шелушения рассчитывают степень целостности ядра или относительное количество целого ядра по отношению к массе ядра, образовавшегося при шелушении. В технологии этот показатель получил название коэффициент целостности ядраКц.я., % (можно в долях единицы):

где ∆Я = Я2 - Я1 — приращение целого ядра при шелушении, %;

∆Д = Д2 - Д1 — приращение дробленого ядра при шелушении, %;

∆М = М2 – М1 — приращение мучки при шелушении, %;

Индекс 1,2 означает содержание соответствующих продуктов до и после шелушения.



Общий эффект шелушения ƞш рассчитывают как произведение коэффициентов шелушения и целостности ядра взятых в долях единицы:

ƞшш·Кц.я.

Очевидно, что для расчета коэффициентов, определяющих эффективность шелушения, необходимо снятие баланса и определение в продуктах содержания зерна, ядра, дробленого ядра и мучки.

В правилах организации и ведения технологического процесса приводятся неКш и Кц.я., а предельные нормы выхода шелушеных зерен и дробленого ядра за однократный пропуск через машину для шелушения.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!