Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Особенности судейства некоторых препятствий



7.3.1. Стол.

Собака должна оставаться на столе в течение 5 секунд, при этом она может находиться в любом положении или изменять его. Отсчет начинается, как только собака оказывается на столе.

Если собака спрыгивает со стола до окончания отсчета и сигнала судьи, она штрафуется (5 штрафных баллов) и должна вернуться на стол, после чего отсчет запускается повторно. Если этого не сделано, собака снимается с трассы после преодоления следующего препятствия.

Собака может запрыгнуть на стол с трех сторон: А, В и С. Если собака пробежала мимо стола и запрыгнула на него со стороны D, ей засчитывается отказ (5 штрафных баллов), но она не снимается с трассы за преодоление препятствия с обратной стороны.

Если собака соскальзывает со стола, ей засчитывается ошибка (5 штрафных баллов) и ей нужно вернуться на стол (с любой стороны), после чего отсчет запускается повторно.

Если собака пробежала под столом, ей засчитывается отказ (5 штрафных баллов).

Проводник, запустивший электронный таймер, снимается с трассы.

7.3.2. Преодоление контактных препятствий.

Судья должен концентрировать свое внимание на контактной зоне, чтобы понять, коснулась ли ее собака. Этот метод предпочтительнее, чем концентрация на собаке, когда можно пропустить касание зоны задней лапой в момент схода собаки с препятствия;

При преодолении бума и горки собаке, спрыгнувшей с препятствия до того, как она коснется сходного трапа всеми четырьмя лапами, засчитывается отказ (5 баллов).

Считается, что собака покинула препятствие в тот момент, когда все 4 лапы коснулись земли.

Штрафы не начисляются, если собака остановилась, двигается обратно, поворачивается или двигается в неправильном направлении, пока она находится на препятствии. Однако она должна закончить прохождение препятствия правильно.

Собака может останавливаться на зоне, даже если она при этом частично находится на земле, а частично на препятствии.

Если собака уже покинула препятствие, т.е. коснулась земли всеми 4 лапами, она будет снята в случае повторного касания лапой препятствия.

Для отслеживания правильности прохождения контактных препятствий на крупных мероприятиях должен работать второй судья, его мнение учитывается при начислении штрафных баллов.

7.3.3. Качели.

Собаке, спрыгнувшей с препятствия до того, как она прошла центральную ось вращения всеми четырьмя лапами, засчитывается отказ (5 баллов). Качели должны коснуться земли до того, как собака сойдет с препятствия (т.е. коснется земли всеми 4 лапами), в противном случае ей начисляется 5 штрафных баллов



7.3.4. Слалом.

При прохождении слалома первая стойка препятствия должна оказаться слева от собаки, вторая - справа от нее и т.д.

За каждый неправильный вход в слалом собак засчитывается отказ (5 баллов). Дальнейшие ошибки наказываются только один раз, засчитывается ошибка (5 штрафных баллов). Прохождение слалома в обратном направлении (больше чем 2 створа) приводит к снятию.

Препятствие должно быть преодолено правильно до преодоления следующего препятствия, в противном случае собака снимается с трассы на следующем препятствии.

7.3.5. Прыжок в длину.

Отказ (штраф 5 баллов) засчитывается в следующих случаях:

· если собака прошла по препятствию;

· пробежала мимо него;

· вошла на него сбоку или прыгнула по диагонали и не преодолела препятствие целиком.

Если собака сдвинула или сбила один из элементов прыжка в длину, или коснулась покрытия между элементами одной или несколькими лапами, ей засчитывается ошибка (штраф 5 баллов). Случайное касание элемента не штрафуется.

Ни собака, ни проводник не штрафуются за касание или сбивание угловых стоек, даже если это приведет к падению одного из элементов прыжка в длину.

7.3.6. Сдвоенный барьер.

Судится так же, как одинарный.

7.3.7. Разъемная шина.

Если шина размыкается и собака отказывается преодолевать препятствие следует снятие.

Если шина размыкается при преодолении ее собакой, начисляется штраф – 5 баллов.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!