Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Амортизация и износ основных фондов, их роль в общественном воспроизводстве



Различают физический и моральный износ:

Подфизическим износомпонимается утрата средствами труда своих первоначальных производственно-технических качеств в процессе их использования. Различают полный физический износ, который приводит к ликвидации или замене основных фондов новыми (капитальное строительство), и частичный износ, который возмещается путём ремонта. Кроме того, физический износ может возникнуть вследствие эксплуатации основного средства (физический износ первого рода) и в результате естественных неблагоприятных воздействий, таких как, например окисление (физический износ второго рода).

Для анализа степени физического износа основных фондов используются следующие показатели:

1. Коэффициент физического износа основных фондов:

К иф = И / Сп *100 %

И- сумма износа ОФ (начисленная амортизация за весь период эксплуатации).

Сп – первоначальна, или восстановительная, стоимость ОФ.

Физический износ можно определить и по сроку службы:

К иф = Тф /Тн *100%

Где Тф – фактический срок службы объекта

Тн – нормативный срок службы объекта

2. Коэффициент годности ОФ,характеризующий их физическое состояние на определённую дату исчисляется по формуле:

Кr =(Сп - И ) / Сп *100%

Коэффициент годности может быть определён и на основе коэффициента физического износа:

Кr = 100 – К иф

Моральный износобесценивание, происходит снижение эффективности использования основных средств в производстве из-за того, что средства труда обесцениваются, утрачивают стоимость до их физического износа, до окончания срока своей физической службы.

Выделяют две причины:

- Износ обусловлен обесцениванием машин и оборудования вследствие удешевления их воспроизводства в современных условиях. К им = (Сп – Св) / Сп * 100%

где Св – восстановительная стоимость

- Износ обусловлен внедрением в производство более физически совершенных, экономичных и более производительных опф К им = С1* (q2/q1) – С2

С1 – стоимость старого станка

С2 – стоимость нового станка

q1, q2 – производительности нового и старого станка

Существует и третья причина: Когда происходит расхождение социальных характеристик объекта основных средств (безопасность уровня вредных выбросов, освещённости) с их нормальным уровнем в обществе – это социальный моральный износ.

Воспроизводство основных фондов – это непрерывный процесс их обновления путём приобретения новых, реконструкции, технического перевооружения, модернизации и капитального ремонта. Его основные цели – возмещение изношенных основных фондов, увеличение массы основных фондов, обеспечение ими предприятий в соответствии с производственной программой и поддержание их в рабочем состоянии.



Выделяют:

Простое воспроизводство, которое предусматривает обновление основных фондов в неизменном масштабе путём замены устаревших средств труда и капитального ремонта.

Расширенное воспроизводство, которое предполагает обновление основных фондов в увеличивающемся объёме, т.е. повышение их физического объема путём нового строительства, расширения, реконструкции.

Количественная характеристика воспроизводства опф отражается в балансе Ск.г. = Сн.г. + Свв. – Сл

Анализ процесса воспроизводства основных фондов предусматривает расчёт следующих показателей:

1. Коэффициент обновления основных фондов:

К обн = Св /Ск.г. * 100

Ск.г. – стоимость основных фондов на конец года в рублях

Св – стоимость основных фондов, вводимых в действие в течении года в рублях

2. Коэффициент выбытия основных фондов:

К выб = Сл / Ск.г. * 100

Сл- стоимость ОФ, ликвидируемых в течении года

Одной из важных задач производственно-хозяйственной деятельности предприятия является поддержание используемого оборудования в хорошем техническом состоянии. Задача решается, с одной стороны, путём строгого соблюдения правил эксплуатации оборудования, с другой- путём организации ремонтного обслуживания оборудования, включающего техническое обслуживание и ремонт.

Для экономического возмещения износа основных фондов их стоимость в виде амортизационных отчислений ежемесячно включается в затраты на производство продукции. Амортизация – это постепенный перенос стоимости основных производственных фондов на вновь созданную продукцию.

Амортизационные отчисления производятся предприятием ежемесячно исходя из норм амортизации и балансовой стоимости основных производственных фондов.



Норма амортизации представляет собой установленный годовой процент погашения стоимости основных фондов и устанавливает сумму ежегодных амортизационных отчислений.

Аг = На * Сср.г. На = (Сп – Сл) / (Тс * Сп)

Аг – амортизация за год

На – норма амортизации в %

Сср.г. – среднегодовая стоимость ОФ

Тс – нормативный срок службы ОФ

Для начисления амортизации объектов основных средств может использоваться один из следующих способов:

1. Линейный способ предполагает начисление амортизации равномерно, исходя из первоначальной стоимости объекта основных средств на начало отчётного года и нормы амортизации, установленной исходя из срока полезного использования этого объекта. Метод предполагает, что к завершению срока службы ликвидационная стоимость равнв 0.

2. Ускоренная амортизация в целях заинтересованности предприятия в обновлении ОФ допускается применение ускоренной амортизации их активной части, т.е. полное перенесение балансовой стоимости этих фондов на издержки производства в более короткие сроки (норма амортизации повышается не более чем в 2 раза). Метод позволяет ускорить процесс обновления активной части ОФ, накопить достаточно средств для технического перевооружения и реконструкции производства, избежать физического и морального износа.

3. Способ списания стоимости по сумме чисел лет (кумулятивный). Расчет производится исходя из первоначальной стоимости объекта основных средств и годового соотношения, где в числителе стоит число лет, оставшихся до конца срока службы, а в знаменателе - сумма чисел лет срока службы.

4. Способ списания стоимости пропорционального объёму продукции. Амортизация начисляется исходя из натурального показателя объема продукции в отчётном периоде и соотношении первоначальной стоимости объекта основных средств и предполагаемого объема продукции за весь срок полезного использования.

Начисление амортизации по основным средствам, вновь введённым в эксплуатацию, начинается с первого числа месяца, следующего за месяцем их введения в эксплуатацию, а по выбывшим ОПФ – прекращаются с первого числа месяца, следующего за месяцем выбытия. Так же разрешена ускоренная амортизация, которая позволяет предприятию ускорить процесс обновления основных средств, аккумулировать средства для технического перевооружения и реконструкции, избежать морального и физического износа средств труда.

 

Трудовые ресурсы предприятия: понятие, структура персонала. Производительность труда и её роль в повышении эффективности работы предприятия. Способы измерения производительности труда.

Из всех ресурсов предприятия особое место принадлежит трудовым ресурсам. Они соединяют материальные и финансовые факторы производства и на уровне предприятия выступают в качестве его персонала. Персонал (кадры) предприятия – это совокупность физических лиц, связанных договором найма с предприятием как юридическим лицом.

На каждом предприятии должна разрабатываться и осуществляться кадровая политика, которая включает:

1. Отбор и продвижение кадров

2. Подготовку кадров и их непрерывное обучение

3. Наличие работников в условиях неполной занятости

4. Расстановку работников в соответствии со сложившейся системой производства

5. Стимулирование труда

6. Совершенствование организации труда

7. Создание благоприятных условий труда для работников

Для анализа планирования, учета и управления персоналом работники предприятий классифицируются по ряду признаков:

Промышленно-производственный персонал: работники, непосредственно связанные с производством и его обслуживанием.

Непроизводственный персонал: работники подведомственных столовых, детских садов, и др.

Промышленно-производственный персонал в зависимости от выполняемых функций классифицируется на :

1. Рабочие. К рабочим относятся работники предприятия, которые непосредственно заняты созданием материальных ценностей или оказанием производственных и транспортных услуг. Выделяют: - основные рабочие - вспомогательные рабочие

2. Руководители. К руководителям относят: Линейных руководителей - руководители, возглавляющие коллективы производственных подразделений (внутри предприятия). И относят функциональных руководителей – руководители, возглавляющие коллективы функционирующих служб. По уровню занимаемому в общей системе управления все руководители подразделяются на: Руководители низшего звена (прорабы, мастера) Руководители среднего звена (начальники цехов, директора предприятий) Руководители высшего звена (генеральные директора).

3. Специалисты. К специалистам относят: бухгалтеров, экономистов, техников и др.

4. Служащие. К служащим относят: секретари, кассиры, курьеры и др.

В списочный составвключаются все работники, принятые на постоянную, временную, сезонную работу, связанную как с основной, так и неосновной деятельностью. Это численность работников по списку на определенную дату с учетом находящихся в отпуске, командировке, отсутствующих по болезни. Явочная численность показывает количество работников, явившихся на работу, на определённую дату.

Используютсядва метода определения численности работников предприятия:

1)По трудоёмкости производственной программы. Этот метод используется в том случае, если работники заняты на нормируемых работах.

Чяв = (Q * Т шт) / Ф ном * К вн

Где: Q – производственная программа в натуральном выражении

T шт – норма/час трудоёмкость изготовления 1 единицы продукции

Ф ном – номинальный фонд времени работы 1 работника за год (квартал)

Квн – коэффициент выполнения нормы

Ф ном = (365 – Т праздничные – Т выходные) * H

Фэф = Фном – (Тотпуск + Тболезни + Тгос. обязанности) * H

Ч спис = Ч яв * К пересчета

К пересчета = Фном / Фэф

2) По нормам обслуживания: применяется для определения численности вспомогательных рабочих.

Ч яв = N /n * с

N – количество обслуживаемых объектов; n – норма обслуживания, с – количество смен

 

Производительность труда

Рост производительности труда имеет большое значение для предприятия, т. к. рост позволяет:

1. Снизить затраты на производство и реализацию продукции, если рост производительности труда опережает рост средней з/п.

2. При прочих равных условиях позволяет увеличить объемы производства и реализации продукции. Следовательно: увеличить прибыль.

3. Проводить политику по увеличению средней з/п работникам.

4. Более успешно осуществлять реконструкцию и техническое перевооружение производства.

5. Повысить конкурентоспособность продукции и предприятия в целом.

Для измерения производительности труда, эффективности использования трудовых ресурсов используется 2 основных показателя: выработка и трудоёмкость.

Выработка – измеряется количеством продукции, произведенной в единицу рабочего времени или приходящихся на одного среднестатистического работника в году.

Натуральным метод.

Выработка = Объем товарной продукции (валовой, реализованной) / среднесписочную численность рабочих.

Положительные стороны: - Наиболее наглядно и объективно характеризует производительность- показатель выработки в натуральном выражении.- Этот метод даёт наиболее точный результат по производительности труда.

Недостатки: - Натуральный метод может быть применён только на тех предприятиях, которые выпускают однородную продукцию.- Не позволяет сравнить производительность труда предприятий различных отраслей промышленности.

Стоимостной метод.

В денежном выражении выработку можно исчислить по товарной, валовой или нормативно-чистой продукции.

Положительные стороны: - Стоимостной метод позволяет сравнивать производительность труда предприятий различных отраслей промышленности.

Недостатки: - Выработка в стоимостном выражении, рассчитанная по товарной или валовой продукции, зависит не только от результатов работы данного коллектива, но и от стоимости применяемого сырья и материалов. Этот недостаток устраняется при исчислении выработки на основе нормативно-чистой продукции.

Трудовой метод – применяется преимущественно в цехах, на рабочих местах, в бригадах, при выпуске незавершённой продукции, которую нельзя измерить в натуральных единицах. Объём продукции измеряется в нормо-часах. При неизменных нормах времени выработка в нормо-часах достаточно характеризует изменение производительности труда. Трудовой метод можно использовать только для сравнимой продукции. Сравнимой называют продукцию, которая выпускалась в базовом периоде и планируется к выпуску в плановом.

Трудоёмкость – это затраты рабочего времени на производство единицы продукции.

Трудоёмкость = Количество отработанного времени (человек/часов) / Объем произведённой продукции.

Различают: - технологическую трудоёмкость - трудоёмкость обслуживания производства - производственную трудоёмкость - трудоёмкость управления производством

Производственная трудоёмкость: представляет собой затраты труда рабочих и рассчитывается по формуле:

Тпр = Ттехн + Т об

Где: Ттех – технологическая трудоёмкость, в неё входят все затраты труда основных рабочих

Тоб – трудоёмкость обслуживания производства, которая определяется затратами труда вспомогательных рабочих.

Полная трудоёмкость: затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала.

Тп = Ттехн + Т об + Т у

Где: Т у – трудоёмкость управления производством, включает затраты труда служащих, инженерно-технических работников, охраны и т.д.

 

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!