Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Управление активным капиталом



Финансовая политика предприятий

Понятие финансовой политики, ее цель и задачи. Объект финансовой политики. Сущность и содержание финансового механизма предприятия. Долгосрочная и краткосрочная финансовая политика.

 

Финансовая политика государственная экономическая политика, проявляющаяся в использованиигосударственных финансовых ресурсов, регулировании доходов и расходов, формировании и исполнениигосударственного бюджета, в налоговом регулировании, в управлении денежным обращением, ввоздействии на курс национальной валюты.

Главная цель государственной финансовой политики – наиболее полная мобилизация финансовых ресурсов и повышение эффективности их использования для социально-экономического развития общества.

Задачами финансовой политики является:

-обеспечение условий для формирования максимально возможных финансовых ресурсов;

-установление рационального с точки зрения государства распределения и использования финансовых ресурсов;

-организация регулирования и стимулирования экономических и социальных процессов финансовыми методами;

-выработка финансового механизма и его развитие в соответствии с изменяющимися целями и задачами стратегии;

-создание эффективной и максимально деловой системы управления финансами.

Объекты ФП - финансовые отношения и финансовые ресурсы, которые формируются и используются в различных сферах и звеньях финансовой системы государства.

Финансовый механизм – активная часть всего экономического механизма предприятия. При его помощи осуществляется финансовая политика хозяйствующего субъекта. Он представляет собой систему управления финансовыми отношениями, совокупность финансовых методов и рычагов формирования и использования финансовых ресурсов предприятия.

Финансовый механизм разрабатывается исходя из цели финансовой политики предприятия.

Основные элементы финансового механизма:

-финансовые отношения в качестве объекта управления финансами;

-финансовые методы;

-финансовые рычаги;

-правовое, нормативное и информационное обеспечение управления финансами предприятия;

-организационная структура управления финансами предприятия.

Долгосрочная финансовая политика охватывает весь жизненный цикл предприятия как инвестиционного проекта со всеми присущими инвестиционному проекту показателями. Долгосрочный цикл делится на множество краткосрочных периодов. Краткосрочный период определяется «естественным путем» и равен финансовому году. Соответственно, для каждого финансового года формируется краткосрочная финансовая политика. У долгосрочной и краткосрочно фп свои области применения. Так, краткосрочная финансовая политика в качестве области применения рассматривает текущую деятельность и краткосрочные финансовые вложения, в то время как долгосрочная финансовая политика сосредоточена на инвестиционной деятельности: на капитальных вложениях и долгосрочных финансовых вложениях.Разные у долгосрочной и краткосрочной финансовой политики и объекты управления. У краткосрочной финансовой политики это оборотный капитал, а у долгосрочной финансовой политики – еще и «внеоборотный» капитал в дополнение к оборотному, обозначая все как основной капитал.



 

Управление активным капиталом

Понятие и виды активного капитала. Специфические критерии и принципы формирования активов. Финансовые показатели эффективности использования основного капитала. Критерии эффективности использования оборотного капитала, определение текущих финансовых потребностей.

Активный капитал состоит из имущества и обязательств организации, т.е. в него входит то, чем владеет данная организация как обособленный объект хозяйствования: активный капитал - это стоимость всего имущества организации. По отношению к скорости оборота различают имущество длительного пользования, более года находящееся в обороте организации, и имущество, предназначенное для текущего (одноразового) применения в процессе хозяйственной деятельности или функционирующее в обороте не более года. Таким образом, активный капитал организации подразделяется на основной (долгосрочный) и оборотный (текущий) капитал

Критерии формирования активов:

-Альтернативность – возможные варианты решений по активам.

-Выбор лучшего варианта на основе критериев оптимальности, которые устанавливаются компанией.



-Обоснованная оценка ресурсов с позиций: экономической, рыночной, технической, юридической, кадровой, рисковой и других.

-Соответствие стратегии, целям. Сравнение с конкурентами. Прирост рыночных возможностей.

-Стоимость активов с учетом издержек на финансирование.

-Производительность активов.

-Результативность - продукт проданный потребителю (количество, качество, преимущества).

-Финансовый результат: выручка, прибыль, отдача на вложенный капитал и другие.

Принципы формирования активов:

1. Учет стратегических потребностей.

2. Соответствие объема, уровня и структуры формируемых активов объему и процессам разработки, производства, продажи продукции, управления деятельностью.

3. Оптимизация затрат активов для достижения эффективности.

4. Обеспечение ускорения оборота активов, окупаемости в процессах деятельности.

5. Выбор прогрессивных видов активов для повышения производительности, конкурентных преимуществ, роста рыночной стоимости компании.

эффективность использования капитала характеризуется его доходностью (рентабельностью) - отношением суммы прибыли к среднегодовой сумме основного и оборотного капитала. Иными словами, рентабельность активов (ROA) равна произведению рентабельности продаж (Rрп) и коэффициента оборачиваемости капитала (Коб):

Эти показатели в зарубежных странах применяются в качестве основных при оценке финансового состояния и деловой активности предприятия. Рентабельность капитала, характеризующая соотношение прибыли и капитала, использованного для получения этой прибыли, является одним из наиболее ценных и наиболее широко используемых показателей эффективности деятельности субъекта хозяйствования.

Наличие у организации (предприятия) собственного оборотного капитала, его состав и структура, скорость оборота и эффективность его использования во многом предопределяют финансовое состояние и устойчивость положения организации на финансовом рынке. К основным показателям финансовой устойчивости относятся:

- платежеспособность, т.е. возможность погашать в полном объеме и в срок свои долговые обязательства;

- ликвидность - способность в любой момент совершать необходимые расходы;

- возможность мобилизации финансовых ресурсов.

ТФП принято исчислять:

а) в абсолютном выражении;

б) в процентах к обороту (объему продаж);

в) по времени относительно оборота (в днях или месяцах). Расчет показателя в абсолютном выражении можно произвести

следующими способами:

1. ТФП = (Запасы + Дебиторская задолженность) – Кредиторская задолженность по товарно-материальным ценностям.

2. ТФП = (Текущие активы – Денежные средства – Краткосрочные финансовые вложения) – Кредиторская задолженность по товарно-материальным ценностям.

Для оценки и анализа величины ТФП можно исчислить данный показатель в процентах к обороту:

 

47.Управление дебиторской задолженностью

Состав и структура дебиторской и кредиторской задолженности. Методы и приемы анализа задолженности. Критерии оценки эффективности управления дебиторской и кредиторской задолженностью.

 

Дебиторская задолженность — это сумма долгов, причитающихся организации от юридических или физических лиц в результате хозяйственных взаимоотношений между ними. Она означает отвлечение средств из оборота данного предприятия и использование их другими организациями, лицами или учреждениями.

Кредиторская задолженность – это суммы, причитающиеся с данного предприятия, организации или учреждения в пользу других юридических или физических лиц. Она возникает вследствие несовпадения времени оплаты за товар и услуги с моментом перехода права собственности на него, из-за незаконченных расчетов по взаимным обязательствам.

Дебиторская и кредиторская задолженности обладают общностью и различиями. Общность состоит в том, что оба вида задолженностей основаны, как правило, на разрыве во времени между товарной сделкой и её оплатой, и, следовательно, на различном осуществлении функции денег как средства платежа. Различия между ними возникают из особенностей функционирования каждой разновидности долговых обязательств. Дебиторскую задолженность можно рассматривать в трех смыслах: во-первых, как средство погашения кредиторской задолженности, во-вторых, как часть продукции, проданной покупателям, но еще не оплаченной и, в-третьих, как один из элементов оборотных активов, финансируемых за счет собственных либо заемных средств.

Методы и приемы анализа задолженности:

1. Горизонтальный анализ (временной) - сравнение каждой позиции отчетности с предыдущим периодом.

2.Вертикальный анализ (структурный) - определение структуры итоговых финансовых показателей, с выявлением влияния каждой позиции отчетности на результат в целом.

3.Трендовый анализ - сравнение каждой позиции отчетности с рядом предшествующих периодов и определение тренда

4.Анализ относительных показателей (коэффициентов) - расчет отношений между отдельными позициями отчета или позициями разных форм отчетности по отдельным показателям фирмы, определение взаимосвязи показателей.

5.Сравнительный анализ – это внутрихозяйственный анализ сводных показателей отчетности по отдельным показателям фирмы, подразделений и т.д.

Используемые формулы:

1.Коэффициент оборачиваемости (коэффициент деловой активности) = выручка / средняя величина дебиторской или кредиторской задолженности;

2.Период оборачиваемости = период (30,60,270,360 дней) / коэффициент оборачиваемости (днях).

Для выявления эффективности необходимо провести проверку платежеспособности предполагаемого заемщика. Настоящая практика предпринимательской деятельности предлагает запрашивать бухгалтерские документы для оценки финансовой состоятельности заемщика так же можно использовать несколько коэффициентов для проведения численной оценки.

1.Степень платежеспособности по текущим обязательствам определяет текущую платежеспособность организации, объемы ее краткосрочных заемных средств и период возможного погашения организацией текущей задолженности перед кредиторами за счет выручки. Степень платежеспособности определяется как отношение текущих обязательств должника к величине среднемесячной выручки. Это самые неблагоприятные для определения уровня платежеспособности должника показатели. Из этой формулировки следует, что чем меньше этот показатель, тем выше способность Должника погасить текущие обязательства за счет собственной выручки.

2.Коэффициент абсолютной ликвидности показывает, какая часть краткосрочных обязательств может быть погашена немедленно, и рассчитывается как отношение наиболее ликвидных оборотных активов к текущим обязательствам Должника. Нормальное значение коэффициента абсолютной ликвидности находится в пределах 0.2-0.25.

3.Коэффициент текущей ликвидности, характеризует обеспеченность организации оборотными средствами для ведения хозяйственной деятельности и своевременного погашения обязательств и определяется как отношение ликвидных активов к текущим обязательствам должника. Нормальным считается значение коэффициента от 1.5 до 2.5, в зависимости от отрасли.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!