Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Резка заготовок для изготовления донышек



Рассмотрим два варианта резки заготовок для донышек:

– Газопламенная резка;

– Воздушно-плазменная резка.

Газопламенная резка обладает следующими преимуществами: низкий уровень тепловложений и как результат – низкий уровень коробления изделия, высококачественный рез, мобильность – источник плазменной резки + источник сжатого воздуха.

Что же касается воздушно-плазменной резки: простота применения, резка сразу без подогрева, более низкие тепловложения, очень низкий уровень коробления, качественный рез, безопасность.

Так как производство расширительной емкости является серийным производством, а воздушно-плазменная резка обладает более качественным резом, чем газопламенная, и обладает более высокой производительностью, выбираем воздушно-плазменную резку.

 

2.5. Штамповка донышек

Для штамповки днища используются два вида штамповки:

– Холодная объемная штамповка;

– Горячая объемная штамповка;

При холодной штамповке не возникает необходимости в нагреве исходных материалов и инструментов. В результате холодной объемной штамповки поверхность заготовки не окисляется, благодаря чему полученные детали отличаются большей прочностью и точностью размеров, меньшей шероховатостью поверхности. Результатом подобной обработки становятся качественные изделия с высокими и стабильными механическими свойствами. Отсутствие термообработки означает и отсутствие окалины, которая образуется на поверхности деталей при нагреве, кроме того из общего химического состава поковок не уходят углерод и цинк. Недостатком же этого метода можно назвать то, что он, в отличие от горячей штамповки, требует значительных усилий [10].

Горячей объёмной штамповкой можно получать без напусков поковки сложной конфигурации. В следствии этого значительно сокращается объём последующей механической обработки, штамповочные поковки обрабатывают только в местах сопряжения с другими деталями, и эта обработка может сводиться только к шлифованию. Производительность горячей штамповки значительно выше, чем при холодной штамповке – составляет десятки и сотни штамповок в час. В то же время штамповочный инструмент штамп – дорогостоящий инструмент и является пригодным только для изготовления какой то одной, конкретной поковки. В связи с этим штамповка экономически целесообразна лишь при изготовлении достаточно больших партий одинаковых поковок.



Исходя из перечисленных условий целесообразно выбрать горячую объемную штамповку.

 

2.6. Резка припуска штампованн ых донышек, вырезка отверстий люк в корпусе, резка заготовок для цапф

Резку припуска осуществляем тем же способом, что и резку заготовок под штамповку – воздушно-плазменной резкой. Так как данный вид резки наиболее подходит для подготовки штампованных частей под сборку-сварку, а также не потребуются затраты на дополнительное оборудование и на его переоснастку.

 


Просмотров 757

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!