Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Ввоз подконтрольных товаров, включенных в Единый перечень, через таможенную границуТаможенного союза допускается только через определенные пункты пропуска



Ветеринарный контроль (надзор)

Правовые основы введения и осуществления ветеринарного контроля (надзора) установлены Соглашением Таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам от 11.12.2009.

Меры, предусмотренные данным Соглашением, направлены на обеспечение охраны таможенной территории Таможенного союза от ввоза и распространения возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, и товаров (продукции), не соответствующих ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям.

Каждая партия подконтрольных товаров ввозится на таможенную территорию Таможенного союзапри условии наличия разрешения, выдаваемого уполномоченным органом, на территориюгосударства которого ввозятся указанные товары, и ветеринарного сертификата, выдаваемогокомпетентным органом страны отправления указанного товара.
При ввозе, вывозе и транзите в отношении подконтрольных товаров применяются следующие виды контроля: документарный,физический,лабораторный.

Ввоз, в том числе в целях транзита, подконтрольных ветеринарному надзору товаров натаможенную территорию Таможенного союза может осуществляться при наличии двух документов:
ветеринарного сертификата, выданного должностными лицами компетентных органов стран-экспортеров. Ветеринарные сертификаты должны быть оформлены на русском языке и языке страны-экспортера;
разрешения, выданного государством – членом Таможенного союза, на территорию которого ввозится подконтрольный товар

Подконтрольные товары после завершения контроля в пунктах пропуска направляются в местаназначения (доставки), где проводится ветеринарный контроль с полным досмотром подконтрольного товара. После завершения ветеринарного контроля проводится переоформление ветеринарного сертификата страны-экспортера на ветеринарный сертификат Таможенного союза иных сопроводительных документах проставляются штампы установленной формы. Разрешение на транзит через таможенную территорию Таможенного союза требуется только вотношении животных и сырья животного происхождения. Транзит других видов подконтрольных товаров осуществляется без разрешений уполномоченных органов государств – членов Таможенного союза. В разрешении указывается маршрут следования.

Фитосанитарный контроль (надзор)

Для обеспечения экспорта, импорта, транзита товаров, их свободного перемещения на территории Таможенного союза необходимо согласованное применение единых требований к товарам, подконтрольным карантинному фитосанитарному контролю(надзору), и процедур, обеспечивающих их доступ и свободное перемещение на рынках Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. В пунктах пропуска на таможенной границе Таможенного союза осуществляется фитосанитарный контроль в отношении товаров, подлежащих такому контролю.



Соглашением Таможенного союза о карантине растений от 11.12.2009.

Подкарантинная продукция ввозится на таможенную территорию Таможенного союза присопровождении экспортного или реэкспортного фитосанитарного сертификата

карантинный фитосанитарный контроль (надзор) при ввозе подкарантинной продукции из третьих стран осуществляется на таможенной границеТаможенного союза по месту прибытия (первичный карантинный фитосанитарный контроль(надзор)) и в местах завершения таможенных операций,связанных с выпуском,на территориигосударствчленов Таможенного союза (вторичный карантинный фитосанитарный контроль(надзор)).

Подкарантинная продукция с высоким фитосанитарным рискомввозится при наличии фитосанитарного сертификата, выдаваемого уполномоченным органомстраны-экспортера. На подкарантинную продукцию с низким фитосанитарным риском указанныйдокумент не требуется, в местах назначения на территории страны-получателя будет проводитьсяее визуальное обследование. Кроме того, подкарантинная продукция с высоким фитосанитарным риском между странамиТаможенного союза перемещается в сопровождении фитосанитарных сертификатов,оформляемых по результатам фитосанитарного контроля в местах производства и отгрузкиподкарантинной продукции, которые взаимно признаются национальными органами по карантину растений государств Сторон и не нуждаются в переоформлении.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!