Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Административно-правовой статус предприятий, учреждений и организаций



Прежде чем приступить к рассмотрению административно-правового статуса предприятий, учреждений и организаций (а именно в такой последовательности они закреплены в ст. 13 Конституции Республики Беларусь), необходимо уточнить поня­тие «организация», так как оно служит обобщающим понятием, а предприятия и учреждения являются разновидностью органи­заций.

Организация - это коллектив работников различной чис­ленности, возглавляемый своим органом управления и имею­щий в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество.

Администрация - орган, на который возложены функции оперативного управления организацией. Возглавлять админист­рацию может единоличный руководитель в лице генерального директора, директора, председателя, ректора, другой назначенный орган или орган, которому коллектив делегировал право по управлению организацией, возможно совместно единоличное и кол­лективное руководство в лице совета директоров, дирекции, прав­ления.
Вопросы деятельности организаций являются предметом изучения ряда отраслей права: административного, финансово­го, гражданского, трудового, налогового и др.

В Гражданском кодексе Республики Беларусь (глава 4) на­шло свое юридическое закрепление понятие юридического лица, которое имеет важное теоретическое и практическое значение не только для гражданского, но и для административного права, так как определяет виды различных организаций.

^ Юридическим лицом в целом признается организация, ко­торая имеет в собственности, хозяйственном ведении или опе­ративном управлении обособленное имущество, несет самостоя­тельную ответственность по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и лич­ные неимущественные права, исполнять обязанности, быть ист­цом и ответчиком в суде.

Для всесторонней и правильной характеристики админист­ративно-правового статуса каждой организации в отдельности очень важное значение имеет их классификация.

Так, по цели деятельности организации делятся на ком­мерческие и некоммерческие.

В соответствии со ст. 46 Гражданского кодекса Республики Беларусь коммерческими считаются организации, преследующие извлечения прибыли в качестве основной цели своей деятель­ности и (или) распределяющие полученную прибыль между уча­стниками. Некоммерческие организации - это организации, не распределяющие полученную прибыль между участниками и не имеющие такой цели.



^ Коммерческие организации могут создаваться в форме хо­зяйственных товариществ и обществ, производственных коопе­ративов, унитарных предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств. Некоммерческие организации - в форме потребитель­ских кооперативов, общественных или религиозных организа­ций (объединений), финансируемых собственником учреждений, благотворительных и иных фондов, а также в других формах, предусмотренных законодательством.
^ Некоммерческие организации могут осуществлять предпри­нимательскую деятельность лишь постольку, поскольку она не­обходима для их уставных целей, ради которых они созданы, соответствует этим целям и отвечает предмету деятельности некоммерческих организаций.

Допускается создание объединений коммерческих и (или) некоммерческих организаций в форме ассоциаций и союзов.
В соответствии с законодательными актами юридические лица Республики Беларусь могут создавать объединения, в том числе с участием иностранных юридических лиц в форме фи­нансово-промышленных и иных хозяйственных групп в поряд­ке и на условиях, определяемых законодательством о таких группах.
^ По видам собственности организации делятся на государ­ственные и негосударственные.

По роду деятельности (предназначению) существуют сле­дующие разновидности организаций: предприятия, учреждения и иные организации. Сюда же можно отнести общественные объе­динения граждан.

Предприятия и учреждения - это особые субъекты админис­тративного права. В отличие от органов исполнительной влас­ти они осуществляют не руководство, а экономические, социаль­но-культурные и иные функции в целях удовлетворения мате­риальных, духовных и других потребностей граждан, общества и государства. Предприятия и учреждения отличаются друг от друга по их назначению.

Предприятия - это самостоятельный хозяйствующий субъект, созданный для производства продукции, выполнения работ и оказания услуг в целях удовлетворения общественной потребности и получения прибыли.



Правовое положение и организационно-правовые формы пред­приятий определяются Гражданским кодексом Республики Бе­ларусь. В частности, предусмотрено, что хозяйственные товари­щества могут создаваться в форме полного товарищества и ком­мандитного товарищества, а хозяйственные общества - в форме акционерного общества, общества с ограниченной ответственно­стью или общества с дополнительной ответственностью.
Существует множество форм предприятий, определяемых их отраслевой производственно-технологической специализацией:
а) промышленные предприятия: заводы, фабрики, шахты, ком­бинаты и др.;

б) сельскохозяйственные предприятия: колхозы, совхозы, фер­мерские хозяйства и др.;

в) строительные предприятия: строительные управления, коо­перативы и др.;

г) транспортные предприятия: железные дороги, станции, депо, пароходства, порты, аэропорты и др.;

д) предприятия связи: узлы связи, почтамты, телеграфы, теле­фонные станции и др.;

е) предприятия торговли: универмаги, гастрономы и др.;

ж) жилищно-коммунальные предприятия: жилищно-эксплуатационные службы, ремонтно-эксплутационные управления, энергосети и др.

Административно-правовой статус предприятия - это ком­плекс прав и обязанностей, которые предприятие приобретает и реализует в процессе своей деятельности.

Нормы права, устанавливающие административно-правовой статус предприятий и учреждений, могут быть разделены на три основные группы:

1) нормы, относящиеся к предприятиям и учреждениям всех форм собственности;

2) нормы, адресуемые государственным предприятиям и учреж­дениям;

3) нормы, адресуемые негосударственным предприятиям и уч­реждениям.

Нормы первой группы закрепляют принципиальные пози­ции во взаимодействии предприятий и учреждений с органами исполнительной власти. Они устанавливают:

• запрет на вмешательство государства и его органов в дея­тельность предприятий;

• государственную регистрацию предприятий, порядок ее осу­ществления и основания для отказа в регистрации;

• обязательность для предприятий ведения бухгалтерской и статистической отчетности, предоставления государственным органам информации, необходимой для налогообложения.
Предприятия, независимо от видов собственности, обязаны соблюдать законодательство об охране окружающей среды, пра­вила безопасности на производстве, санитарно-гигиенические нормы и требования и т.д.

Особенности административно-правового статуса государ­ственных предприятий проистекают из того, что государство является собственником таких предприятий. К ведению госу­дарственных органов относятся учреждение предприятий, опре­деление их профиля и дислокации, утверждение устава, управ­ление ими, назначение на должность и освобождение от нее ру­ководителей, доведение в установленных случаях государствен­ных заказов, прекращение деятельности государственных пред­приятий.

Некоторые виды деятельности разрешаются только государ­ственным предприятиям (производство любых видов оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, изготовление и реализация наркотических веществ).

Влияние государственных органов на негосударственные пред­приятия более ограничено, чем на государственные. Они не ре­шают конкретных вопросов их учреждения, определения профи­ля, организации управления. По этим и многим другим вопро­сам решения принимаются учредителями или уполномоченны­ми ими органами.

Учреждения - это организации, которые выполняют соци­ально-культурные или административно-политические функции. Они предназначены для создания социальных ценностей в ос­новном непроизводственного характера. К учреждениям, осуще­ствляющим управленческие функции, относятся, например, ап­параты законодательных, судебных органов, прокуратуры. Со­циально-культурные функции выполняют учреждения образо­вания, науки, культуры, здравоохранения и др.

В отличие от предприятий, чье правовое положение в основ­ном закреплено в Гражданском кодексе Республики Беларусь, правовое положение учреждений определено рядом правовых актов, регулирующих отношения в отдельных отраслях и сфе­рах управления. К таким актам относятся законы Республики Беларусь «Об образовании», «О здравоохранении», «Аб культу­ры у Рэспублицы Беларусь» и др.

Государственные учреждения наделены достаточной само­стоятельностью, при этом их оперативная деятельность коор­динируется и контролируется соответствующими органами ис­полнительной власти.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!