Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Вопрос 60. Персонал предприятия и его структура



Персонал предприятия (кадры) — это совокупность физических лиц, состоящих с фирмой как юридическим лицом в отношениях, регулируемых договором найма. Он представляет собой коллектив работников с определенной структурой, соответствующей научно-техническому уровню производства, условиям обеспечения производства рабочей силой и установленным нормативно-правовым требованиям.

Под персоналом предприятия принято понимать основной (штатный) состав работников предприятия. В зависимости от выполняемых ими функций кадры предприятия делится на следующие категории: рабочие основные и вспомогательные; руководители; специалисты; служащие. Перечисленные работники образуют (на производственных предприятиях) промышленно-производственный персонал (ППП).

Каждая категория работников в своем составе предусматривает ряд профессий, которые в свою очередь представлены группами специальностей. Внутри специальности работников можно разделить по уровню квалификации.

Профессия — это совокупность специальных теоретических знаний и практических навыков, необходимых для выполнения определенного вида работ в какой-либо отрасли производства.

Специальность— это вид деятельности в пределах данной профессии, которая имеет специфические особенности и требует от работников специальных знаний и навыков.

Квалификация — это совокупность знаний и практических навыков, позволяющих выполнять работы определенной сложности.

По уровню квалификации рабочих можно разделить: на неквалифицированных, малоквалифицированных, квалифицированных и высококвалифицированных. Квалификация рабочих определяется разрядами.

Специалисты делятся по квалификационным категориям: специалист 1, 2, 3-й категории и без категории.

Руководители распределяются по структурам и звеньям управления. По структурам управления руководители подразделяются на линейные и функциональные, по звеньям управления — на руководителей высшего, среднего и низового звена.

Специалисты — это работники, занятые инженерно-техническими, экономическими работами: инженеры, экономисты, бухгалтеры, юрисконсульты и т.д.

Служащие — это работники, осуществляющие подготовку и оформление документации, учет и контроль, хозяйственное обслуживание: делопроизводители, кассиры, табельщики, учетчики и т.д.

Соотношение перечисленных категорий работников в общей их численности, выраженное в процентах, называется структурой персонала. Структура персонала также может определяться по возрасту, полу, уровню образования, стажу работы, квалификации и другим признакам.



Профессионально-квалификационная структура кадров складывается под воздействием профессионального и квалификационного разделения труда. Работники каждой профессии и специальности различаются уровнем квалификации, т.е. степенью овладения работниками той или иной профессией или специальностью, которая отражается в квалификационных (тарифных) разрядах и категориях. Тарифные разряды и категории — это одновременно и показатели, характеризующие степень сложности работ.

Профессионально-квалификационная структура служащих фирмы находит отражение в штатном расписании — документе, ежегодно утверждаемом ее руководителем и представляющем собой перечень сгруппированных по отделам и службам должностей служащих с указанием разряда (категории) работ и должностного оклада. Пересмотр штатного расписания осуществляется в течение года путем внесения в него соответствующих изменений в соответствии с приказом руководителя предприятия.

В зависимости от срока, на который заключается договор найма, работники фирмы подразделяются на постоянных, временных и сезонных. К постоянным относятся работники, поступившие на работу без указания срока; к временным — поступившие на работу на определенный срок, но не свыше двух месяцев (для замещения отсутствующих работников, за которыми сохраняется их место работы, — четырех месяцев); к сезонным — поступившие на работу на период сезонных работ (например, сплав леса) на срок, не превышающий шести месяцев.

В международной практике в зависимости от характера деятельности персонал предприятия разделяют на:

· работников управления (менеджеров высшего, среднего и низшего звена);

· инженерно-технический персонал и конторских служащих («белые воротнички»);



· рабочих, занятых физическим трудом («синие воротнички»);

· работников социальной инфраструктуры («серые воротнички»).

Категория "персонал предприятия" характеризует кадровый потенциал, трудовые и человеческие ресурсы производства. Она отражает совокупность работников различных профессионально-квалификационных групп, занятых на предприятии и входящих в его списочный состав. В списочный состав включаются все работники, принятые на работу, связанную как с основной, так и с неосновной деятельностью предприятия.

 

61.Экономическая система: понятие, виды, общие свойства.

Экономическая система — это совокупность взаимосвязанных и соответствующим образом упорядоченных элементов хозяйства, которые образуют определенную целостность, экономическую структуру общества, преследующую общую цель.

 

Принято выделять 4 вида экономических структур: традиционная экономика, командная экономика, рыночная экономика и смешанная экономика.

Традиционная экономика -эта экономическая система основана на соблюдении исторически сложившихся обычаев, канонов религии, традиций, которые определяют технологию и средства производства, обмен, распределение и потребление экономических благ. Роль экономических агентов во многом определяется наследственностью и преемственностью экономических отношений. Обычаи определяют порядок распределения, обмена и потребления ресурсов и продуктов.

Рыночная экономика -это экономическая система, основанная на стихийной координации экономических выборов. Для этого типа характерно свободное предпринимательство, ценообразование на основе взаимодействия спроса и предложения, преобладание частной собственности. Фирмы производят те товары и услуги, которые пользуются спросом.

Командная экономика - экономическая система, главную роль в регулировании которой, играет государство. В этой системе государство определяет, какую продукцию и в каком количестве следует производить, для кого производить и как производить.

Смешанная экономика- это тип экономической системы, основанной на рыночном механизме ценообразования, но включающий вмешательство государства в экономические взаимоотношения.

Среди свойств, присущих экономическим системам, можно выделить следующие:

- целостность экономической системы, которая значит, что по отношению к иным системам, к окружающей среде данное образование выступает как общность, как единство, как целостный организм,
- необходимость системы, значащая ее направленность к определенной цели, ее многофункциональную, мотивированную заданность.
- интегративность экономической системы. Это особенное качество связывает, объединяет все составные части данной системы.

- самовоспроизводство, что значит способность системы самовозобновляться, без помощи других обеспечивать свое существование и восстанавливать его.

-сопоставимость компонентов данной системы. Основным элементом, который предопределяет сопоставимость компонентов экономической системы, выступает ее единый основной субъект – человек.

-иерархичность, т.е. определенная соподчиненность одной части иной, наиболее большой и сложной.

-коммуникабельность частей системы. Оно обеспечивает их совместное действие и взаимодействие составных частей.

-информационность, т.е. способность иметь определенные каналы связи меж элементами системы и по ним передавать нужные для взаимодействия сигналы.

-устойчивость связей и зависимостей ее компонентов.

-способность к развитию, означает, что система способна изменяться и, накапливая конфигурации, развиваться, прогрессировать, т.е. воспроизводить себя на наиболее высочайшем уровне.

-историчность, осознание этой характеристики опирается на то, что любая финансовая система существует и меняется в определенном времени.
Все названные выше характеристики - общие свойства экономических систем. Это означает, что без таковых параметров не быть может жизнестойкой ни одна из экономических систем. Теряя какие-то из общих параметров, она вероятнее всего слабнет, деградирует либо совсем разрушается.

 

62.Рынок: понятие, свойства и механизм.

Рынок– это система экономических отношений, складывающихся в процессе производства, обращения и распределения товаров. Субъектами рынка являются продавцы и покупатели. В качестве продавцов и покупателей выступают домохозяйства, предприятия, государство. Объектами рынка являются товары и деньги. В качестве товаров выступает произведенная продукция, факторы производства, услуги.

Свойства рынка:

Организованность – рынок строится на сочетании объективных законов (конкуренции) и организаторской деятельности человека;

Сложность – рынок имеет свою инфраструктуру: биржи, предприятия оптовой и розничной торговли, ярмарки, страховые компании, консалтинговые, рекламные агентства, инфоцентры и т.п.;

Компенсационность – работа плохих производителей компенсируется хорошей работой других производителей;

Адаптационность – быстрое реагирование на изменение объективных внешних факторов;

Целенаправленность - на получение прибыли;

Живучесть – сохранение целостности в условиях катаклизмов;

Управляемость – через систему цен, процентную ставку, налоги и др. инструменты.

Рыночный механизм функционирует в соответствии с системой экономических законов: закона стоимости, законов спроса и предложения, закона убывающей предельной полезности, закона убывающей отдачи и т. д. Действие этих законов проявляется через основные элементы механизма рынка, к которым относятся:

1) цена;

2) конкуренция;

3) спрос и предложение.

Рассмотрим эти три элемента подробнее:

Рыночный механизм «наводит порядок в потенциальном хаосе» прежде всего через цены. Именно цена диктует производителям, какие товары в настоящее время следует выпускать и в каком количестве. Поскольку производители конкурируют друг с другом, то рынок может быть перенасыщен какими-то товарами, хотя по другим может возникнуть дефицит. Но здесь снова вступает в действие механизм цен, ибо с падением спроса на товар цена на него падает, что заставляет производителей сокращать его выпуск.

Так же важную роль в рыночном механизме играет конкуренция. Она сдерживает частные интересы, направляет их на производство общественно необходимых товаров. Конкуренция непременно приводит к тому, что ограниченные ресурсы используются более полно и эффективно. Конкуренция является важнейшим элементом рыночной экономики и вместе с механизмом цен служит необходимым ее регулятором.

Важнейшим инструментом в рыночном механизме являются спрос и предложение. Рыночный механизм характеризуется ориентацией производителей на спрос потребителей. В центре рыночного хозяйства стоит потребитель. Без вмешательства извне участники рыночного процесса решают вопрос о том, что производить, в каких количествах. Длительный разрыв между рыночным спросом и производством здесь невозможен, так как это противоречит интересам всех участников рыночного процесса.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!