Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Неодикумарин показания к применению



Применяют неодикумарин для снижения свертываемости крови на протяжении длительного времени при профилактике и лечении тромбозов (образования сгустка крови в сосуде); тромбофлебитов (воспаления стенки вен с их закупоркой); тромбоэмболических осложнений (закупорки сосудов сгустком крови) при инфаркте миокарда; эмболических инсультов (острого нарушения мозгового кровообращения в результате закупорки сосудов мозга), но не геморрагических инсультов (острого нарушения мозгового кровообращения в результате разрыва сосудов мозга); эмболических поражений (закупорки сосуда сгустком крови или другим инородным агентом) различных органов. В хирургической практике используют и еще для предупреждения тромбообразования (образования сгустка крови) в в последствииоперационном периоде.

Неодикумарин фармакологическое действие

Неодикумарин относится к антикоагулянтам (средствам, тормозящим свертывание крови) непрямого действия, которые эффективны лишь при введении в организм и не влияют на свертываемость при смешивании с кровью вне организма. По современным представлениям, они являются антагонистами (веществами с противоположным действием) витамина К, необходимого для образования в печени протромбина.

Действие непрямых антикоагулянтов связано с нарушением биосинтеза протромбина, проконвертина (фактора VII) и других факторов свертывания крови (IX, X).

В отличие от антикоагулянтов прямого действия оказывают эффект не сразу, а медленно и продолжительно, обладают кумулятивными свойствами (способностью накапливаться в организме).

Неодикумарин противопоказания

Неодикумарин противопоказан при исходном содержании протромбина ниже 70%, геморрагических диатезах (повышенной кровоточивости) и других заболеваниях, сопровождающихся пониженной свертываемостью крови, при повышенной проницаемости сосудов, беременности, нарушениях функции печени и почек, злокачественных новообразованиях, язвенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, перикардитах (воспалении в пределахсердечной сумки).



Неодикумарин побочные действия

При лечении неодикумарином и другими продуктами этой группы необходимо тщательно следить за общим состоянием заболевшего и изменениями в свертывающей системе крови. Не реже 1 раза в 2-3 дня надлежит определять индекс протромбина и исследовать мочу (учитывая возможность появления гематурии, что является ранним признаком передозировки). Пренебрежение этим правилом может привести к появлению тяжелых кровотечений.

Неодикумарин форма выпуска

Таблетки по 0,05 и 0,1 г.

НИКОРАНДИЛ (NICORANDIL)

Состав и форма выпуска

Никорандил. Таблетки (10 мг, 20 мг).

Фармакологическое действие

Антиангинальное средство, обладает нитратоподобными свойствами и способностью открывать калиевые каналы. За счет открытия калиевых каналов никорандил вызывает гиперполяризацию клеточной мембраны, а нитратоподобный эффект заключается в увеличении внутриклеточного содержания циклического гуанилмонофосфата.

Показания

профилактика приступов стабильной стенокардии (в комбинации с другими антиангинапьными средствами) и в качестве монотерапии при непереносимости бета-адреноблокаторов и блокаторов медленных кальциевых каналов.

Побочное действие

На ССС: сердцебиение, тахикардия, снижение АД, постуральная гипотензия, приливы крови к коже лица, периферические отеки.
На НС: головная боль, головокружение, шум в ушах, бессонница.
На ПС: тошнота, рвота, неприятные ощущения в желудке, чувство переполнения в желудке, стоматит (крайне редко), повышение активности АЛТ, ACT, ЩФ.
АР: кожная сыпь, зуд, ангионевротический отек., одышка, усиление кашля.
Прочие: слабость.



Противопоказания

Острый инфаркт миокарда (и в течение 3 мес после него); кардиогенный шок, коллапс, нестабильная стенокардия, в т. ч. стенокардия Принцметала, хроническая сердечная недостаточность III или IV функционального класса по классификации NYHA, выраженная брадикардия (ЧСС менее 50 уд/мин), AV-блокада II и III степени, левожелудочковая недостаточность с низким давлением наполнения; выраженная артериальная гипотензия (диастолическое АД в покое менее 100 мм рт. ст.), выраженная анемия, рефрактерная гиперкалиемия, одновременный прием ингибиторов ФДЭ 5 (сильденафил, варденафил, тадалафил), беременность, период лактации (грудное вскармливание), возраст до 18лет.


Просмотров 700

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!