Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Показания к применению препарата Анаприлин



Ишемическая болезнь сердца, стенокардия, гипертоническая болезнь, нарушение сердечного ритма (аритмии, синусовая и пароксизмальная тахикардия, мерцательная тахиаритмия, экстрасистолия) связанное с ревматическим поражением сердца; стенокардия; феохромоцитома (в последнем случае Анаприлин применяют вместе с альфа-адреноблокаторами); тиреотоксикоз; интоксикация

Побочные явления

Возможны тошнота, рвота, понос, головокружение, ухудшение сна, общая слабость, брадикардия, гипотония, симптомы недостаточности кровообращения, развитие синдрома Рейно, аллергические реакции (кожный зуд), бронхоспазм. При длительном применении Анаприлина может развиться импотенция.

Противопоказания к применению препарата Анаприлин

Свежий инфаркт миокарда, нарушение атриовентрикулярной проводимости II и III степени с блокадой, резко выраженная недостаточность кровообращения.

Анаприлин противопоказан при сенной лихорадке, бронхиальной астме и склонности к бронхоспазмам, сахарном диабете с кетоацидозом, беременности, нарушениях периферического артериального кровообращения, выраженной сердечной недостаточности и брадикардии (замедлении ритма сердечных сокращений менее 60 в ударов в минуту).

Нежелательно принимать Анаприлин при спастическом колите. Относительным противопоказанием является возраст старше 60 лет.

Варфарин показания к применению

Варфарин форма выпуска

Выпускается варфарин в таблетках по 2,5 миллиграмма.

 

Тромбозы вен и предрасположенность к ним, также профилактическое лечение тромбозов и тромбоэмболий. Кратковременными показаниями к лечению являются острый тромбоз вен и тромбоэмболия легких, в последствииоперационный тромбоз, острый инфаркт миокарда, хирургическое и тромболитическое лечение тромбозов, в случае трепетания предсердий для проведения кардиоверсии. Длительное лечение рекомендуется при рецидивирующем тромбозе вен, протезировании клапанов сердца и сосудов, транзиторных приступах ишемии и ряде других показаний, которые выявляются лечащим врачом.



Варфарин фармакологическое действие

Варфарин содержит в себе элементы, не позволяющие крови сворачиваться. Препарат угнетает действие витамина К, принимающего активное участие в свертывании крови. В результате сокращается вероятность появления тромбов (сгустков крови).

При тромбозах вен врачи чаще всего назначают для лечения именно непрямые антикоагулянты. Это необходимо для предотвращения повторного образования тромбов, которые могут пагубно сказаться на общем состоянии организма и привести к плачевным в последствиидствиям или осложнениям. Риск тромбоза остается повышенным примерно на протяжении года в последствии первого случая.

Варфарин противопоказания

Их немного, но все же не стоит назначать продукт, если у вас есть острые кровотечения, выраженные нарушения функций печени и почек, имеет место острая артериальная гипертензия. Беременность также является противопоказанием для приема варфарина.

Варфарин побочные действия

Черный дегтеобразный цвет стула и нарушения пищеварения; кровотечения из носа или десен; обильные и продолжительные менструальные выделения; увеличение активности печеночных ферментов; возникающие без видимых причин припухлости и синяки на различных участках тела; появление кожных пятен на бедрах, брюшной стенке, молочных железах; кровоизлияния; экзема; выпадение волос.

Атенолол показания к применению



Артериальная гипертония (повышенное артериальное давление), стенокардия, синусовая тахикардия (учащенные сердцебиения).

Атенолол фармакологическое действие

Атенолол является избирательным (кардиоселективным - действующим на бета-адреноструктуры сердца) бета-адреноблокатором. Частичной симпатомиметической активностью не обладает. В связи с избирательным действием на бета-адренорецепторы относительно хорошо переносится и может назначаться больным со склонностью к бронхоспазму (сужению просвета бронхов) и спазму (резкому сужению просвета) периферических сосудов с меньшим риском, чем неизбирательные бета-адреноблокаторы.

Атенолол противопоказания

Атриовентрикулярная блокада II-III степени (нарушение прохождения импульса по проводящей системе сердца), брадикардия, артериальная гипотония, острая и хроническая сердечная недостаточность.

Атенолол побочные действия

В начале терапии возможны усталость, головокружение, депрессия (состояние подавленности), легкая головная боль, усиленное потоотделение, нарушения сна, тошнота, запоры, диарея (понос), покраснение кожи, зуд, ощущение холода и парестезии (онемения) в конечностях, снижение реакционной способности. В некоторых случаях могут возникнуть брадикардия (редкий пульс), гипотония (пониженное артериальное давление), нарушения атриовентрикулярной проводимости (проведения возбуждения по проводящей системе сердца), появление симптомов сердечной недостаточности, уменьшение секреции слезной жидкости, конъюнктивит (воспаление наружной оболочки глаза), сухость во рту, снижение потенции, гипогликемические состояния (снижение уровня сахара в крови) у заболевших с сахарным диабетом. У предрасположенных больных возможно появление симптомов бронхиальной обструкции (сужения просвета бронхов). У заболевших с бронхоспастическими явлениями рекомендуется одновременное назначение 6ета-адреностимулирующих продуктов.

Атенолол форма выпуска

Таблетки по 0,1 г, покрытые оболочкой.


Просмотров 635

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!