Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






IV. ТРЕБОВАНИЯ FCI ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В РАЗВЕДЕНИЕ



1. К племенному разведению допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC, KC, CKC.

2. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже «очень хорошо», полученную на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владельцы племенных собак однократно сдают оригинал диплома. В исключительных случаях (травма) необходимо описание судьи по породе на специальном бланке с заключением, что собака соответствует стандарту породы и оценкой не ниже «очень хорошо». Судья обязан удостовериться в наличии клейма (и, если имеется – микрочипа) у собаки. (см. приложение). Щенки, рожденные от таких производителей, регистрируются в ВЕРК с отметкой «выполнены требования Племенного Положения FCI».

 

V. ЗАВОДЧИК

1. Заводчиком считается лицо, в чьем владении (аренде, совладении) находится сука в период с момента вязки по момент окончательного актирования помета.

2. В случае покупки повязанной суки, владение оформляется в момент покупки с приложением всех необходимых документов и передачей прав заводчика.

3. Сдача собаки в аренду для племенного использования оформляется письменным Договором аренды между арендодателем и арендатором с указанием всех особых условий. (см. приложение)

4. Договор аренды является неотъемлемой частью комплекта документов, необходимых для регистрации помета.

5. Совладение оформляется аналогично аренде.

5. Заводчик имеет право зарегистрировать свою заводскую приставку в РКФ - FCI и в этом случае становится защищенным от использования этой приставки другими заводчиками.

6. В кличках всех щенков, рожденных у заводчика с зарегистрированной приставкой, присутствует название данной заводской приставки.

 

VI. ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ЗАВОДСКОЙ ПРИСТАВКИ

1. Заводская приставка регистрируется через организации – члены РКФ.

2. Заводская приставка, как составная часть клички собаки используется заводчиком для всех разводимых им собак, независимо от породы.



3. Названия заводских приставок регистрируются в FCI через РКФ только для заводчиков, проживающих в России. Заявления о регистрации названий питомников или заводских приставок в FCI подаются на специальных бланках РКФ и содержат 2 варианта в порядке предпочтения. (см. приложение). Максимальное количество знаков в кличке щенка (включая название питомника / заводской приставки и пробелы) - сорок символов.

4. Заводчик вправе отказаться от зарегистрированной ранее заводской приставки, однако после такого отказа он не вправе рассчитывать на регистрацию другого названия.

5. Зарегистрированная заводская приставка аннулируется:

- если заводчик в течение 10 лет не ведет племенную работу,

- в случае смерти заводчика, если право на заводскую приставку не передано наследникам.

6. Смена владельца заводской приставки регистрируется в РКФ по письменному заявлению прежнего владельца приставки, в котором указываются ФИО и адрес нового владельца. К заявлению прикладывается оригинал свидетельства о заводской приставке прежнего владельца.

 

VII. ПЛЕМЕННОЙ ПИТОМНИК

1. Питомник может зарегистрировать заводчик, в возрасте не моложе 18 лет, имеющий зарегистрированную в FCI заводскую приставку, зоотехническое или ветеринарное образование, или звание судьи РКФ по породам, или свидетельство об окончании курсов (судей, инструкторов по племенной работе, селекционеров, заводчиков, кинологов).



2. Питомник регистрируется на основе маточного поголовья. Для образования питомника его владелец должен иметь в собственности, как минимум, одну племенную суку.

3. Владелец питомника работает с РКФ через организации – члены РКФ.

Написание названия и адрес питомника подается в РКФ только на русском языке. Транслитерацию названия и адреса питомника осуществляет сотрудник СОКО РКФ.

 

VIII. ВЯЗКА. АКТ ВЯЗКИ.

1. Факт вязки собак (первоначальной и контрольной) удостоверяется владельцем кобеля, владельцем суки и, в случае присутствия, инструктора по вязкам, и в обязательном порядке оформляется Актом вязки на бланке утвержденного РКФ образца (см. приложение) в день вязки.

2. Непосредственно перед осуществлением вязки собак (первоначальной и контрольной) владельцы суки и кобеля и, в случае присутствия, инструктор вязки, должны произвести идентификацию кобеля и суки по имеющимся на них клеймам на соответствие их Свидетельствам о происхождении (родословным), убедиться, что они соответствуют своим родословным.

3. После идентификации осуществляется вязка кобеля с сукой.

4. Сразу после вязки собак владельцы кобеля и суки и, в случае присутствия, инструктор вязки, оформляют и подписывают Акт вязки на бланке утвержденного РКФ образца в 3-х экземплярах (по одному - владельцам собак и один - на регистрацию вязки в Книгу регистрации вязок и щенений клуба/питомника и передачи в дальнейшем на регистрацию помета в РКФ). Владельцы кобеля и суки, и, в случае присутствия, инструктор должны разборчиво заполнить все графы Акта вязки.

5. Владелец кобеля сразу после заполнения и подписания Акта вязки в 3 экземплярах обязан предоставить владельцу повязанной суки копии документов кобеля (родословной, выставочных дипломов, сертификатов, подтверждающих титулы, прохождение дрессировки, тестирований), необходимые для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе/питомнике и РКФ.

6. Владельцы собак обязаны заверить свои подписи на акте вязке у нотариуса или в кинологическом клубе системы РКФ, либо к акту вязки приложить копии страниц паспорта, содержащие данные о фамилии, имени, отчестве и месте регистрации владельца, на которых ставят отметку «Для оформления акта вязки».

7. Условия вязки по расчетам и финансовым обязательствам между владельцем кобеля и владельцем суки определяются в отдельном договоре по правилам, установленным Гражданским кодексом РФ.

8. Финансовые разногласия между владельцами кобеля и суки не входят в компетенцию РКФ и решаются только в судебном порядке.

 


Просмотров 358

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!