Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Обслуживание десертом и горячими напитками



ВАЖНО: Обслуживание десертами начинать после того, как 75 % пассажиров закончили основное питание и сбора всей посуды. Перед обслуживанием десертами на столике у пассажира должна остаться только льняная салфетка (желтая).

Вариант 1: Индивидуальное обслуживание:

• Принять заказ у пассажира на напитки и десерт. • Засервировать столик (рис. 8): - приборы (нож, вилка, ложка чайная, ложка десертная, завернутая во флизелиновую салфетку) размещаются справа от тарелки под углом 45*; - блюдце с чашкой - ушко повернуто в правую сторону на 45*, положить пакет с чаем, сахар/ сливки). • Предложить десерт/мороженое пассажиру. • Предложить напиток (коньяк, ликер) к десерту.   Фото 8. Обслуживание десертом.

Вариант 2: При помощи тележки БСТ - 3

Подготовка тележки к обслуживанию: ЧЭПК №4 готовит тележку к обслуживанию десертом и горячими напитками. - Застелить полки тележки флизелиновыми салфетками/льняными салфетками. На тележке размещаются: Полочка №1: - чайник с кипятком (для чая), чайник с кофе, - чашки, блюдца; - приборы для десерта: десертная ложка, вилка, нож, ложка; - дополнительные ингредиенты: лимон, сахар, сливки; - десерты; - дижестив: ликеры, коньяк. Полочка №2: чай, десерты, мороженое, стаканы; Полочка №3: конфеты. Фото 9. Обслуживание при помощи тележки БСТ -3.

 

Вариант 3: С использованием малой тележки

Сверху на тележке разместить:

- коньяк, ликер, чайники с кофе и кипятком;

В тележке размещаем:

- вкладыш со стаканами/рюмками/фужерами;

- на подносе – ассортимент чая, сливки, фруктоза, сахар, джем, мед, лимон;

- приборы (нож, вилка, ложка чайная, ложка десертная, завернутые в белую флизелиновую салфетку);

- подносы с пирожными, конфетами (3 подноса);

- вкладыш с чашками и блюдцами, приборы, салфетки для обслуживания.

 

4.2.3 Сбор использованной посудыпроизводиться индивидуально.

 

4.2.4 Обслуживание ПРОМЕЖУТОЧНЫМ ПИТАНИЕМ:

Вариант 1: Без использования тележки (применяется при небольшом количестве пассажиров / большинство пассажиров спят).

 

• Принять заказ у пассажира, используя блокнот для записей: - ассорти из фруктов и сыра; - горячие напитки: чай, кофе; - алкогольные напитки (вино – красное, белое, коньяк, ликер). • В помещении кухни подготовить заказ пассажира. • Помочь установить столик и застелить льняной салфеткой. • Подать пассажиру металлические приборы. • Вынести и подать пассажиру подготовленный заказ. Фото 10. Обслуживание промежуточным питанием

Вариант 2: Обслуживание при помощи тележки БСТ 3



Сервировка столика пассажира, предложение и подача производится в соответствии с первым рационом.

Подготовка тележки к обслуживанию:

• ЧЭПК №4 готовит тележку к обслуживанию промежуточным питанием.

• Застелить полки тележки льняными салфетками.

• На тележке размещаются:

Полочка №1:

- ассорти из фруктов и сыра;

- напитки (вина, вода, соки);

- чайник с кофе, чайник с кипятком;

- дополнительные ингредиенты: сахар, сливки, лимоны, лед;

- столовые приборы (нож, вилка, чайная ложка, кофейная ложка, завернутые во флизелиновую салфетку);

- чашки, блюдца.

Полочка №2:

- ассортимент чая;

- корзина с чипсами и шоколадом;

- льняные салфетки.

Полочка №3:

- вкладыш со стаканами;

Вариант 3: С использованием малой тележки

• Сверху на тележке разместить:

- чайники с кофе и кипятком;

• В тележке размещаем:

- вкладыш со стаканами/рюмками/фужерами;

- на подносе – ассортимент чая, сливки, фруктоза, сахар, мед, лимон;

- ассорти из фруктов и сыра, печенье, мороженое;

- вкладыш с чашками и блюдцами, приборы, салфетки для обслуживания.

4.2.5 Сбор использованной посудыпроизводиться индивидуально.

 

4.3 Обслуживание пассажиров иммиграционными карточками/таможенными декларациями и т.п. производится в соответствии с 2.0.6-400.022. Рабочая инструкция по обслуживанию пассажиров бланками (иммиграционными карточками, таможенными декларациями, карточками SARS, анкетами).


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!