Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Правило № 2: Избегай всех этих тренажёров как чумы



Правило № 1: Прекрати покупать популярные журналы по бодибилдингу.

Да, всё верно. Эти журналы, подавляющее большинство из них, не принесут тебе никакой пользы. Более того, их чтение нанесёт твой тренировочной жизни огромный вред. Очнись, парень - фитнесс сегодня превратился в индустрию, контролируемую несколькими мульти-миллиардерами и их компаниями. Ты, что, действительно веришь в то, что жадным до денег чиновникам-заправилам в белых рубашках, просиживающим свои штаны в своих офисах-небоскрёбах и публикующим все эти журналы, рекламирующие пищевые добавки, есть хоть какое-то дело до того, прогрессируешь ты в зале или нет? Им наплевать на тебя. 99% из них никогда в жизни не поднимали штангу. Они понятия не имеют о том, что это такое - строить силу и мышцы в реальной жизни. Каждый месяц продажные псевдо-учёные "изобретают" всё новые и новые "пилюли" и "порошки", которые журналы рекламируют изо всех сил. Почему? Потому что от продажи этих "пилюль" зависит зарплата и доходы издателей журналов. Если бы они честно сказали бы в своих журналах, что всё, что нужно знать о том, как стать большим и сильным, было известно уже 75 лет тому назад, купил бы ты следующий номер? Поверь мне, я прочёл не одну сотню этих журналов. Я выписывал их ещё с 1960-х гг., и могу со всей искренностью сказать, что всё, что они опубликовывали в течение последних десяти лет (как минимум), лежит на грани идиотизма и никчемности с точки зрения получения настоящих знаний о том, как нужно тренироваться продуктивно.

Скажу тебе и ещё об одной вещи. Ты - не Ронни Коулман, не Дориан Йейтс и не Арнольд Шварценеггер. То, что эти люди делают со своими телами на тренировках, является для нас, обычных людей, настоящей смертью. Почему? Да потому, что эти люди в месяц принимают столько стероидов, что даже если бы они никогда не притрагивались к штанге, то всё равно они весили бы 120 кг с "прорисованным до костей" рельефом. Думаешь, я преувеличиваю? Я слышал, что профессиональные культуристы тратят в год до 90,000 долларов на стероиды. И ты действительно полагаешь, что ты, со своими натуральными уровнями гормонов, можешь угнаться за ними? Проснись, парень. ОЧНИСЬ, ПРЯМО СЕЙЧАС, пока ещё не поздно, пока ты ещё не потратил несколько лет на копирование в зале программ Ронни Коулмана для "бомбёжки бицепса". Не повторяй мой печальный опыт. Девять лет моей жизни ушли коту под хвост из-за того, что я пытался копировать программы "чемпионов". Поверь моему опыту, не трать попусту время.



Если ты хочешь научиться, как тренироваться без стероидов, то учись у тех, кто действительно тренировался без стероидов. Вспомни о таких легендах Железной Игры, как Джон Гримек, Томми Коно, Стив Ривз, Джон Дэвис и т. д. Да, эти люди не были такими уж большими. Особенно если сравнивать их с Дорианом Йейтсом. Но вот что я тебе скажу, парень. Только ты не обижайся. Если ты хочешь стать как Дориан Йейтс, не превращая свою задницу в подушку для игл и не глотая горстями стероиды, то тебе нужно сходить к психиатру и провериться, адекватно ли ты воспринимаешь реальность.

Если ты хочешь читать что-то по силовому спорту, то я рекомендую тебе выписать такие журналы, как MILO, The Dinosaur Files, Hardgainer или The Hard Training Newsletter. Не могу сказать, что я согласен со всем, что публикуют эти журналы, но они дадут тебе настоящие знания и разумную информацию о том, как тренироваться без химии. Я ничего не получаю от этих журналов за то, что их тебе здесь рекламирую - фактически, некоторые из них даже отказались признать мой сайт. Но ведь речь идёт сейчас о твоём прогрессе, а не о политике или деньгах.



Правило № 2: Избегай всех этих тренажёров как чумы.

Это означает - никаких тяг на тренажёрах, сгибаний рук или ног на тренажёрах, разводки рук на тренажёрах и т.д. Если ты хочешь накачать как можно больше мышц и сделать это наискорейшим образом, то работай со свободными весами. О да, существует масса так называемых "научных" аргументов в пользу того, что тренажёры лучше, но, поверь мне, аргументов в пользу того, что свободные веса лучше, намного больше. Скажу сразу ещё одну причину, почему ты должен работать со свободными весами (эта причина не имеет ничего общего с лабораторными пробирками и экспериментами, проводимыми людьми в белых халатах): если ты будешь тратить время на тренажёры, то ты ЧУДОВИЩНЫМ ОБРАЗОМ затормозишь свой прогресс. Достаточная причина? Я потерял целые ГОДЫ таким образом - и не только я, но и миллионы других. Послушай, что я тебе говорю сейчас, чтобы тебе не пришлось через несколько бездарно потерянных лет хлопать себя по лбу и восклицать: "Ну почему я сразу не стал заниматься со свободными весами? Сколько времени я потратил зря!"

Почему тренажёры пользуются такой популярностью в залах? Потому что ими легко научиться пользоваться, и на них комфортно заниматься. Но мышцы строит не комфорт. И что с того, что каким-то инструментом легко овладеть, если этот инструмент вообще не способен принести нам пользы? Да, научиться обращаться со свободными весами требует больше терпения и времени, но и польза от них неизмеримо больше. Если ты мне не веришь, то давай, вперёд, иди трать своё время.

Чуть выше я сказал, что фитнесс сегодня превратился в индустрию, приносящую кое-кому миллионы долларов в год. Ты хоть имеешь понятие, сколько стоят все эти тренажёры? Ты будешь удивлён. Трёхзначные цифры. Артур Джоунс стал мульти-миллионером, изобретя в 70-х тренажёры "Наутилус". При помощи, якобы, "научных" принципов, он разрекламировал свои тренажёры так, что все их кинулись покупать. Залов с тренажёрами "Наутилус" не было разве что в Антарктиде. С людей брали баснословные деньги за абонемент в такой зал. Философия была выстроена на принципе: "люди вошли, люди вышли". Позволь я тебя сейчас спрошу - а где же сейчас все эти залы? ИХ НЕТ! А где старая добрая штанга? По-прежнему скромно лежит в углу зала. Не попадайся на удочку.


Просмотров 249

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!