Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Общепрофессиональная дисциплина ОП. 05. Метрология и стандартизация



Тест

Специальность 260807 Технология продукции общественного питания

Общепрофессиональная дисциплина ОП. 05. Метрология и стандартизация

Разработчик: Веселова Оксана Евгеньевна, преподаватель, ГБОУ СПО «Пильнинский агропромышленный техникум»

п/п Задание Эталон
1. Выбрать один правильный ответ Метрология - это ... а) теория передачи размеров единиц физических величин; б) теория исходных средств измерений (эталонов); в) наука об измерениях, методах и средствах обеспечения их единства и способах достижения требуемой точности; в) наука об измерениях, методах и средствах обеспечения их единства и способах достижения требуемой точности
2. Выбрать один правильный ответ Физическая величина - это ... а) объект измерения; б) величина, подлежащая измерению, измеряемая или измеренная в соответствии с основной целью измерительной задачи; в) одно из свойств физического объекта, общее в качественном отношении для многих физических объектов, но в количественном отношении индивидуальное для каждого из них.   в) одно из свойств физического объекта, общее в качественном отношении для многих физических объектов, но в количественном отношении индивидуальное для каждого из них
3. Выбрать один правильный ответ Сущность стандартизации - это … а) правовое регулирование отношений в области установления, применения и использования обязательных требований; б) подтверждение соответствия характеристик объектов требованиям; в) деятельность по разработке нормативных документов, устанавливающих правила и характеристики для добровольного многократного применения.   а) правовое регулирование отношений в области установления, применения и использования обязательных требований
Выбрать один правильный ответ Цели стандартизации - это ... а) аудит систем качества; б) внедрение результатов унификации; в) разработка норм, требований, правил, обеспечивающих безопасность продукции, взаимозаменяемость и техническую совместимость, единство измерений, экономию ресурсов.   в)разработка норм, требований, правил, обеспечивающих безопасность продукции, взаимозаменяемость и техническую совместимость, единство измерений, экономию ресурсов
Выбрать один правильный ответ Объектом стандартизации не являются … а) требования; б) методы; в) планы.   в) планы
Выбрать один правильный ответ Принципами стандартизации являются ... а) добровольное подтверждение соответствия объекта стандартизации; б) обязательное подтверждение соответствия объекта стандартизации; в) гармонизация национальных стандартов с международными при максимальном учёте законных интересов заинтересованных сторон.   в) гармонизация национальных стандартов с международными при максимальном учёте законных интересов заинтересованных сторон
Выбрать один правильный ответ К документам в области стандартизации не относятся ... а) национальные стандарты; б) технические регламенты; в) бизнес-планы.   в) бизнес-планы
Выбрать один правильный ответ К документам в области стандартизации не относятся… а) технические регламенты; б) стандарты организаций и предприятий; в) планы организаций и предприятий;   в) планы организаций и предприятий
Выбрать один правильный ответ Штриховое кодирование обязательно ... а) при идентификации товаров в торговых операциях; б) в медицинской практике; в) при испытаниях продукции. а) при идентификации товаров в торговых операциях
Выбрать один правильный ответ Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, регламентирует … а) Закон РФ «О техническом регулировании»; б) Закон РФ « О защите прав потребителей»; в) Номенклатура продукции, работ, услуг, подлежащих обязательной сертификации.   в) номенклатура продукции, работ, услуг, подлежащих обязательной сертификации
Выбрать один правильный ответ При обязательной сертификации продукции один из 10 анализируемых показателей оказался не соответствующим нормативной документации. Может ли быть выдан сертификат? а) да; б) нет; в) да, с указанием показателей, по которым продукция соответствует нормативной документации. б) нет
Выбрать один правильный ответ Право изготовителя маркировать продукцию Знаком соответствия определяется … а) лицензией, выдаваемой органом по сертификации; б) лицензией, выдаваемой Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии; в) декларацией о соответствии.   а) лицензией, выдаваемой органом по сертификации
Выбрать один правильный ответ Инспекционный контроль за сертифицированной продукцией осуществляет… а) Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии; б) Территориальный центр стандартизации, метрологии и сертификации в соответствии с местом реализации сертифицированной продукции; в)Орган, выдавший сертификат. в)Орган, выдавший сертификат
Выбрать один правильный ответ Инспекционный контроль за сертифицированной продукцией, выпускаемой серийно, проводится… а) в течение всего срока действия сертификата; б) в течение всего срока действия сертификата и лицензии; в) в течение всего срока действия сертификата и договора на проведение инспекционного контроля, но не реже 2 раз в год в форме периодических и внезапных проверок. в) в течение всего срока действия сертификата и договора на проведение инспекционного контроля, но не реже 2 раз в год в форме периодических и внезапных проверок
Выбрать один правильный ответ Внезапный инспекционный контроль за сертифицированной продукцией может быть проведён ... а) по решению территориального центра стандартизации, метрологии и сертификации; б) не реже 2 раз в год; в) при неоднократном поступлении информации о претензиях к качеству сертифицированной продукции от потребителей, торговых организаций, а также органов, осуществляющих, контроль за качеством товара.   в) при неоднократном поступлении информации о претензиях к качеству сертифицированной продукции от потребителей, торговых организаций, а также органов, осуществляющих, контроль за качеством товара
Выбрать один правильный ответ Сертификация импортной продукции проводится … а) по одним и тем же правилам, что и отечественной продукции; б) по правилам страны-изготовителя; в) по правилам, разработанными ИСО/МЭК.   а) по одним и тем же правилам, что и отечественной продукции
Выбрать один правильный ответ Оплата работ по сертификации осуществляется … а) государством; б) органом по сертификации; в) заявителем в) заявителем
Выбрать один правильный ответ Функции национального органа по сертификации в Российской Федерации выполняет … а) Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии; б) Всероссийский научно-исследовательский институт метрологии им. Д.И. Менделеева (ВНИИМ); в) Всероссийский научно-исследовательский институт метрологической службы (ВНИИМС).   а) Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии
Выбрать один правильный ответ Основными единицами системы физических величин являются ... а)ватт б)килограмм в)джоуль   б)килограмм
Выбрать один правильный ответ Организация и принципы стандартизации в РФ определены: а) законом «О защите прав потребителей»; б) законом «О стандартизации»; в) Федеральным законом «О техническом регулировании»; г) постановлениями Правительства РФ; д) приказами Госстандарта РФ. в) Федеральным законом «О техническом регулировании»
Выбрать один правильный ответ К приоритетным задачам, связанным с совершенствованием стандартов в РФ, отнесены: а) развитие экспорта товаров; б) утилизация отходов; в) охрана труда; г) контроль качества продукции.   г) контроль качества продукции
Выбрать один правильный ответ Права потребителей и ответственность изготовителей и продавцов регламентируется а)ФЗ РФ «О защите прав потребителей» б)ФЗ «О техническом регулировании в) Трудовой Кодекс а)ФЗ РФ «О защите прав потребителей»
Выбрать один правильный ответ Документ, в котором изложены требования, предъявляемые к предприятиям общественного питания различных типов и классов? а)ГОСТ Р 50763-2007«Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия» б)ГОСТ Р 50762-2007«Услуги общественного питания. Классификация предприятий» в)ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»   б)ГОСТ Р 50762-2007«Услуги общественного питания. Классификация предприятий»
  Выбрать один правильный ответ Определите тип предприятия. Предприятие общественного питания реализует ограниченный ассортимент блюд несложного приготовления из однородного вида сырья, разнообразный ассортимент покупных товаров и предназначено для быстрого обслуживания потребителей по методу самообслуживания. Используется полуфарфоровая и фаянсовая посуда, приборы из алюминия, стеклянная посуда из прессованного стекла. А) бар Б)ресторан В)закусочная в)закусочная
Выбрать один правильный ответ Инспекционный контроль включает в себя следующие действия: а)отбор образцов и их испытания по полной или частичной программе; б)анализ рекламаций на продукцию; в)анализ информации о продукции от основных потребителей, надзирающих органов, обществ потребителей; г)анализ применения знака соответствия; д)проверку функционирования состояния производства и сис­темы качества; е)анализ возможных изменений в продукции или технологическом процессе и др. ё) все ответы верны ё) все ответы верны
Выбрать один правильный ответ Основанием для принятия изготовителем декларации о соответствии, могут служить: а)сертификаты соответствия или протоколы испытаний на сырье, мате­риалы, комплектующие изделия; б)документы, предусмотренные для данной продукции соответствую­щими федеральными законами и выданные уполномоченными на то органами и организациями (гигиенические заключения, ветеринарные свидетельства, сертификат пожарной безопасности и др.); в)сертификаты на систему качества или производство; г)все ответы верны г)все ответы верны
Выбрать один правильный ответ Отбор образцов для испытаний осуществляется, как правило, согласно ГОСТ Р 51074—97 органом по сертификации и оформ­ляется соответствующим документом. Как называется документ? а)приказ б)распоряжение в) акт в) акт
Выбрать один правильный ответ К субъектам стандартизации относятся а)граждане б)органы власти, фирмы учреждения в)сырье и материалы   б)органы власти, фирмы учреждения
Выбрать один правильный ответ Средство измерений, предназначенное для измерения физической величины, доступной для восприятия наблюдателем а)мера б) измерительный прибор в)нет правильного ответа б) измерительный прибор
Выбрать один правильный ответ В пекарном шкафу установлена температура - 545 градусов Фаренгейта. Переведите её в градусы Цельсия. а) 271,85 б) 190 в)271 а) 271,85
Выбрать один правильный ответ На этикетке импортного кондитерского изделия написано - хранить при температуре 291 градус Кельвина. Переведите её в градусы Цельсия. а)15 б) 5 в) 17,85 в) 17,85
Выбрать один правильный ответ По результатам поверки признано средство измерения годным к применению. Действия специалиста по проведению поверки: а) на средство измерения или в техническую документацию наносится оттиск поверительного клейма б)выдается свидетельство о поверке в)все ответы верны в)все ответы верны
Выбрать один правильный ответ В соответствии с действующим законодательством за нарушение правил законодательства метрологии предусмотрены а)административная ответственность б)уголовная ответственность в)административная и уголовная ответственность, экономические санкции в)административная и уголовная ответственность, экономические санкции
Выбрать один правильный ответ Объектом стандартизации являются а)предприятие б)органы власти в)кулинарная продукция предприятия в)кулинарная продукция предприятия
Выбрать один правильный ответ Виды сертификации, действующие в РФ: а) первичная; б) обязательная; в) временная; г) периодическая. б) обязательная
Выбрать один правильный ответ Стандарты ИСО серии 9000 определяют порядок : а) сертификации систем качества; б) сертификации методов и средств управления качеством продукции; в) сертификации продукции и процессов; г)обязательной сертификации строительных изделий и материалов. а) сертификации систем качества
Выбрать один правильный ответ Поверка средств измерений - это: а) установление органом государственной метрологической службы (или другим официально уполномоченным органом, организацией) пригодности СИ к применению на основании экспериментально определяемых метрологических характеристик и подтверждения их соответствия установленным обязательным требованиям; б) определение погрешностей средства измерений и установление его пригодности к применению;   г) определение действительных значений метрологических характеристик. б) определение погрешностей средства измерений и установление его пригодности к применению
Выбрать один правильный ответ В каких единицах измеряется термодинамическая температура в системе СИ? а) °F б) °С в)К в)К
Выбрать один правильный ответ Определите виды стандарта а)Стандарты на продукцию (услуги) б)Стандарт общих технических условий в)Стандарт технических условий г)Стандарты на работы (процесс) д)Стандарты на методы контроля (испытания, измерения, анализа) е)все ответы верны. е)все ответы верны
Выбрать один правильный ответ Предметом стандартизации является а)метод повышения производительности труда б)метод оптимального упорядочения номенклатуры и качества продукции в)метод повышения эффективности производства б)метод оптимального упорядочения номенклатуры и качества продукции
Выбрать один правильный ответ По метрологическому назначению средства измерений делятся на ... а)основные б)эталоны в)дополнительные б)эталоны
Выбрать один правильный ответ Структурно выделенное подразделение органа исполнительной власти или субъекта хозяйствования, которое обеспечивает организацию и проведение работ по стандартизации в пределах установленной компетенции – это… а)технический комитет по стандартизации б)орган государственного надзора за стандартами в) служба стандартизации г)испытательная лаборатория в) служба стандартизации
Вставить пропущенное слово. … это деятельность по установлению правил и характеристик в целях их добровольного многократного использования, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства и обращения продукции и повышение конкурентоспособности продукции, работ или услуг.   Стандартизация
Вставить пропущенное слово …наука об измерениях, методах и средствах обеспечения их единства и способах достижения требуемой точности называется… Метрология
Вставить пропущенное слово …-это совокупность операций, выполняемых органом государственной метрологической службы с целью определения и подтверждения соответствия средств измерений установленным техническим требованиям   Поверка
Вставить пропущенные два слова …-это документальное удостоверение соответствия продукции или иных объектов, процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условиям договоров Подтверждение соответствия
Вставить пропущенное слово Определение единой системы показателей качества продукции, методов и средств её испытания и контроля – задача…   стандартизации
Дополнить определение (вставить пропущенное слово): Анализ и оценивание экспертами-метрологами правильности применения требований правил и норм к средствам измерений называется … метрологическая экспертиза
Установить соответствие между разновидностями дефектов и их описанием:
1.Технологические дефекты   а) дефекты, вызванные недостатками при разработке продукции, сырья, несоблюдением производственных процессов.  
2.Предреализационные дефекты   б)дефекты возникающие при хранении, эксплуатации или использовании товаров потребителем.  
3.Послереализационные дефекты   в)дефекты, возникающие при транспортировании, хранении, подготовке к продаже или реализации товаров.

 





1-а 2-в 3-б
Установите соответствие между типом предприятия и характеристикой предприятия:
1.Ресторан А) предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд и изделий несложного изготовления и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей, с возможной реализацией алкогольной продукции.  
2.Закусочная Б) предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая заказные и фирменные блюда и изделия; алкогольные, прохладительные, горячие и другие виды напитков, мучные кондитерские и булочные изделия, табачные изделия, покупные товары, с высоким уровнем обслуживания и, как правило, в сочетании с организацией отдыха и развлечений.  
3.Бар В) предприятие общественного питания, оборудованное буфетной или барной стойкой, реализующее с потреблением на месте горячие напитки из кофе, чая, прохладительные напитки, ограниченный ассортимент продукции общественного питания из полуфабрикатов высокой степени готовности, в том числе бутерброды, мучные булочные и кондитерские изделия, горячие блюда несложного изготовления и покупные товары.

 

1-б 2-а 3-в
Установите соответствие основных единиц системы измерений (СИ):
1.единица длины а)кельвин (к)
2.единица массы б)метр (м)
3.термодинамическая температура в)вольт (В)  
4.электрическое напряжение г)килограмм (кг)

 

1-б 2-г 3-а 4-в
Установите соответствие между нормативным документом и их характеристиками:
1.ГОСТ Р 1. Обязательны для применения и исполнения требования к объектам технического регулирования (продукции, в том числе процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации.) Согласно ФЗ «О техническом регулировании» TP принимаются в целях защиты жизни и здоровья граждан, охраны окружающей среды, предупреждения действий вводящих в заблуждение потребителей.  
2.СТО ( стандарт организации) 2. Обязательно для предприятий, разрабатывающих и изготовляющих, хранящих, транспортирующих и использующих продукцию. Утверждается документ по отраслевому принципу. Объектом стандартизации является конкретная или однородная продукция (услуга).  
3.ТР (технический регламент) 3.Документ, утвержденный Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Действует на территории РФ. К объектам государственных стандартов относят: продукцию, работы и услуги, имеющие межотраслевое значение.  
4.ТУ (технические условия) 4. Разрабатываются и принимаются самим предприятием. Эти документы разрабатываются на кулинарные изделия, приготовляемые с применением нетрадиционных способов холодной и тепловой обработки пищевых продуктов, а также на новые торгово- технологические процессы.

 

1-3 2-4 3-1 4-2
Установите соответствие между разновидностями метрологии и их описанием:
1.Теоретическая метрология   а)занимается вопросами создания эталонов, образцов мер, разработкой новых измерительных приборов, устройств и информационных систем.  
2.Экспериментальная метрология   б)занимается вопросами практического применения в различных сферах деятельности результатов теоретических исследований.  
3. Прикладная (практическая) метрология   в)занимается созданием системы единиц измерений, разработкой новых методов измерений

 

1-в 2-а 3-б
Установите соответствие между документами и их характеристиками:
1.сертификат соответствия а) Общие организационно-методические положения для определенной области деятельности и общетехнические требования, обеспечивающие взаимопонимание, совместимость и взаимозаменяемость, техническое единство и взаимосвязь различных областей науки и производства в процессах создания и использования продукции .  
2.основопологающие стандарты б) Документ, удостоверяющий соответствие объекта требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условиям договоров  
3.технические условия в) Документ, устанавливающий технические требования, которым должна удовлетворять продукция или услуга, а также процедуры, с помощью которых можно установить, соблюдены ли данные требования.

 

1-б 2-а 3-в
Установить правильную последовательность Сертификация системы качества предприятия включает в себя три основных этапа: 1.обследование предприятия по согласованной с ним програм­ме и составление акта о результатах проверки на соответствие стан­дарту.   2.инспекционный контроль на весь срок действия сертификата СК с периодичностью не менее одного раза в год.   3.предварительная оценка системы качества посредством ана­лиза исходных данных предприятия, технической документации, показателей качества продукции. . 3.предварительная оценка системы качества посредством ана­лиза исходных данных предприятия, технической документации, показателей качества продукции;   1.обследование предприятия по согласованной с ним програм­ме и составление акта о результатах проверки на соответствие стан­дарту;   2.инспекционный контроль на весь срок действия сертификата СК с периодичностью не менее одного раза в год.
Установить правильную последовательность стадий разработки стандарта 1.организация разработки стандарта   2.разработка окончательной редакции проекта стандарта и ее экспертиза   3.подготовка проекта стандарта к утверждению, утверждение стандарта, его регистрация, опубликование и введение в действие.   4.разработка первой редакции проекта стандарта и её публичное обсуждение   1.организация разработки стандарта;   4.разработка первой редакции проекта стандарта и её публичное обсуждение;   2.разработка окончательной редакции проекта стандарта и ее экспертиза ;   3.подготовка проекта стандарта к утверждению, утверждение стандарта, его регистрация, опубликование и введение в действие.
Установить правильную последовательность этапов процесса сертификации 1.анализ итогов оценки соответствия; 2.решение по сертификации; 3.оценку соответствия объекта сертификации установленным нормам; 4.инспекционный контроль за сертифицированным объектом. 5.заявка на сертификацию; 5.заявка на сертификацию; 3.оценку соответствия объекта сертификации установленным нормам; 1.анализ итогов оценки соответствия; 2.решение по сертификации; 4.инспекционный контроль за сертифицированным объектом.
Установить правильную последовательность этапов сертификации систем менеджмента качества 1.организация работ; 2.анализ документов системы менеджмента качества организации-заявителя органа по сертификации; 3.подготовка к аудиту (проверке) «на месте»; 4.проведение аудита (проверки) «на месте» и подготовка акта по результатам аудита; 5.инспекционный контроль сертифицированной системы менеджмента качества. 6.завершение сертификации, выдача и регистрация сертификата; 1.организация работ; 2.анализ документов системы менеджмента качества организации-заявителя органа по сертификации; 3.подготовка к аудиту (проверке) «на месте»; 4.проведение аудита (проверки) «на месте» и подготовка акта по результатам аудита; 6.завершение сертификации, выдача и регистрация сертификата; 5.инспекционный контроль сертифицированной системы менеджмента качества.  
Установить правильную последовательность этапов процесса аккредитации 1. инспекционный контроль 2.подача заявки 3.проведение экспертизы   2.подача заявки 3.проведение экспертизы 1. инспекционный контроль  
Установить правильную последовательность Сертификация системы качества предприятия включает в себя три основных этапа. 1.инспекционный контроль на весь срок действия сертификата СК с периодичностью не менее одного раза в год. 2.предварительная оценка системы качества посредством ана­лиза исходных данных предприятия, технической документации, показателей качества продукции.   3.обследование предприятия по согласованной с ним програм­ме и составление акта о результатах проверки на соответствие стан­дарту.   2.предварительная оценка системы качества посредством ана­лиза исходных данных предприятия, технической документации, показателей качества продукции.   3.обследование предприятия по согласованной с ним програм­ме и составление акта о результатах проверки на соответствие стан­дарту. 1.инспекционный контроль на весь срок действия сертификата СК с периодичностью не менее одного раза в год.  

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!