Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Понятие расходов предприятия и их классификация



Расходами организациисогласно признаются уменьшение экономических выгод в результате выбытия активов и возникновения обязательств, приводящее к уменьшению капитала организации, за исключением уменьшения вкладов по решению собственников имущества.

Расходы на производство и реализацию, исходя из их эконо­мического содержания, объединяются в четыре группы:

Остановимся подробнее на содержании каждой из этих групп.
Материальные расходы включают покупные сырье и материа­лы, входящие в состав производимой продукции: основные и вспо­могательные материалы, комплектующие изделия и полуфабрика­ты, топливо всех видов, тара, запасные части для ремонта, покуп­ная энергия всех видов; затраты, связанные с использованием природного сырья (включая плату за природные ресурсы); затраты на работы и услуги производственного характера, выполняемые сторонними организациями.

Расходы на оплату труда. Состав этой группы весьма разнооб­разен. Сюда входят выплаты заработной платы по существующим формам и системам оплаты труда, выплаты по установленным си­стемам премирования, в том числе вознаграждения по итогам ра­боты за год, выплаты компенсирующего характера (доплаты за работу в ночное время, сверхурочную работу и др.), стоимость бесплатного питания, коммунальных услуг, жилья, форменной одежды; оплата очередных и дополнительных отпусков, компенса­ция за неиспользованный отпуск; выплаты высвобождаемым работникам в связи с реорганизацией предприятия или сокраще­нием штатов; единовременные вознаграждения за выслугу лет; оп­лата учебных отпусков рабочим и служащим, обучающимся в ве­черних и заочных учебных заведениях, в заочной аспирантуре;

Суммы начисленной амортизации. В этой части затрат отражают­ся амортизационные отчисления на полное восстановление основ­ных производственных фондов, сумма которых определяется на ос­новании их балансовой стоимости и действующих норм амортиза­ции. При этом учитывается ускоренная амортизация активной части основных производственных фондов, что выражается в установлен­ных законодательством нормах амортизации на соответствующие виды основных фондов. Если амортизационные отчисления, начис­ляемые ускоренным методом, используются не по целевому назна­чению, они не включаются в себестоимость продукции. Если пред­приятие работает на условиях аренды, то в данном разделе затрат производятся амортизационные отчисления на полное восстанов­ление не только по собственным, но и по арендованным основ­ным фондам.



 

Прочие расходы. Последняя по порядку, но отнюдь не послед­няя по важности и разнообразию группа расходов на производство и реализацию продукции. В эту группу включаются некоторые виды налогов и сборов.
Здесь отражаются расходы на научно-исследовательские и опыт­но-конструкторские разработки (НИР и ОКР), способствующие созданию новой или усовершенствованию производимой продук­ции, на подготовку и освоение новых производств.
В состав «Прочих расходов» входят платежи за предельно допу­стимые выбросы загрязняющих веществ.
К прочим расходам относятся расходы по всем видам обяза­тельного страхования имущества и некоторым видам добровольно­го страховании имущества.

46. Расчет необходимой численности работников магазина
Потребность в персонале — это совокупность работников со­ответствующей квалификации, объективно необходимых для ре­ализации стоящих перед ней целей и задач, согласно стратегии и тактики развития. Определяют Общую и дополнительную потреб­ность В Персонале. Общая Потребность — это вся численность пер­сонала, необходимого для выполнения запланированного объема работ.

 

Планирование численности персонала — одна из самых важных задач управления. Использование для решения этой задачи норм по труду позволяет получить объективный и обоснованный результат.

Нормирование является инструментом определения численности персонала, необходимого для выполнения заданного объема работ. На практике используются несколько видов норм по труду (нормы времени, выработки, численности и обслуживания), на основе которых можно рассчитать как необходимую, так и штатную численность работников.

Необходимая численность работников позволяет эффективно и качественно выполнять конкретную работу в заданных объемах и обеспечивает соблюдение научно обоснованного режима труда и отдыха.



Фактически необходимая численность определяет оптимальное количество работников. Однако по различным причинам люди могут отсутствовать на рабочем месте.

Штатная численностьработников рассчитывается на основе норм по труду с учетом плановых невыходов, устанавливаемых по данным бухгалтерского учета:

где Ш — штатная численность персонала;
Н — нормативная численность;
Кн — плановый коэффициент невыходов (отпуска, временная нетрудоспособность и т. д.), определяемый как

Часто нормативную численность называют явочной, а штатную — списочной.

При проведении расчетов следует помнить, что некоторые сборники норм могут уже учитывать плановые невыходы работников, что обязательно должно быть отражено в общей части сборника. Кроме того, при расчете поправочных коэффициентов в используемых нормах обязательно принимаются во внимание затраты времени на отдых и личные нужды работников.

Планирование численности персонала на основе норм по труду позволяет достигнуть того уровня производительности, который реально соответствует организационно-техническим условиям.

45. Эффективность и производительность труда: расчет, пути повышения. Факторы влияющие на производительность труда.
Производительность труда - важнейший экономический показатель, характеризующий эффективность затрат труда в материальном производстве как отдельного работника, так и коллектива предприятия в целом.
Виды производительности:

  • фактическая – равна отношению фактического выпуска продукта к трудовым затратам, которые были необходимы для его изготовления;
  • наличная – показывает количество продукта, который можно произвести при исключении таких потерь как ожидания и простои;
  • потенциальная – расчетная величина выработки, которая возможна в случае устранения всех остальных факторов потерь в процессах организации производственных операций, а также при совершенствовании как материалов, так и оборудования.

В производстве любого продукта участвует живой труд, т.е. труд, затрачиваемый работниками непосредственно в процессе производства продукта, и труд прошлый, затраченный другими работниками и овеществленный в орудиях труда, зданиях, сооружениях, сырье, материалах, топливе, энергии. Соответственно, различают производительность индивидуального (живого) и общественного труда.

Основными показателями производительности труда на предприятиях являются показатели выработки и трудоемкости.

Выработка (В) определяется отношением количества произведенной продукции (Q) к затратам рабочего времени на производство этой продукции (Т), т.е. по следующей формуле:

B = Q/T

Трудоемкость - это величина, обратная выработке. Различают трудоемкость нормированную, фактическую и плановую.

Эффективность труда — это социально-экономическая категория, которая определяет степень достижения той или иной поставленной цели, соотнесенной со степенью использования ресурсов.

Эффективность труда будет тем выше, чем выше производительность труда и чем меньше трудозатраты при том же объеме работы. Для предпринимателя важно не только то, каким был объем работы, выполненный работником в единицу времени, но и то, какими трудозатратами это было достигнуто. Трудовые затраты измеряются численностью работников и заработной платой. И то и другое условно можно измерить временем работы. Поэтому при изучении эффективности труда рассматриваются трудозатраты в единицу времени с учетом его структуры.

Чтобы найти общий показатель эффективности труда (Э) можно использовать формулу:

Э = Р/Зтр,где

Э — эффективность труда;

Р — результат(эффект);

Зтр— затраты труда.

Производительность труда — это показатель среднего объема продукта труда работника на единицу времени. Производительность труда (ПТ) измеряется количеством работы (продукции, оборота, услуг), производимых одним работником в единицу времени (час, смену, неделю, месяц, год), и рассчитывается по формуле:

ПТ=О/Ч(Зтр)

где О — объем работы в единицу времени;

Ч — число работников или Зтр—затраты труда
Какими путями достичь повышения производительности труда?

Повышение производительности труда на предприятии достигается следующими методами:

Замена труда капиталом. Реализация данного метода осуществляется путем технического переоснащения производства, внедрения нового эффективного оборудования и технологий.

Интенсификация труда.Этот метод реализуется посредством применения на предприятии ряда административных мер, которые нацелены на ускорение выполнения сотрудниками предприятия их работы.

Повышение эффективности организации труда. Данный метод предполагает выявление и устранение всех факторов, приводящих к производственным потерям, определение наиболее рациональных способов увеличения эффективности работы, а также развитие на предприятии оптимальных приемов организации производственных процессов.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!