Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Влияние внешней и внутренней среды на выбор альтернатив



Организация и окружающая ее среда - это единая система, и если происходит сбой в одном из ее элементов, вся система подвергается риску. Поэтому, прежде чем реализовать УР, необходимо проанализировать различные альтернативные решения и возможные последствия.
Внешняя среда организации подразделяется на микровнешнюю и макровнешнюю.
Микровнешняя среда организации - это совокупность субъектов и фактов, воздействующих на возможность организации достичь поставленных целей (сама организация, поставщики, посредники, потребители, конкуренты, инвесторы, финансово-кредитные учреждения, средства массовой информации, органы государственной и местной власти, рынки, субъекты хозяйствования и др.). Организация управляет процессом формирования своей микровнешней среды, а эффективность ее деятельности напрямую зависит от того, какое УР будет принято по выбору партнеров. Так, принимая решения о выборе деловых партнеров, необходимо проанализировать их надежность, деловую репутацию, финансовую надежность, уровень развития материально-технической базы, методы ценообразования на различных рынках, сервисное обслуживание, уровень доверия, возможности выхода на региональные, международные рынки. Отношения организации с микровнешней средой регламентируются двусторонними договорами или соглашениями, имеющими юридическую силу. Это факторы прямого воздействия, а задача разработки и реализации эффективного решения должна решаться на основе всестороннего анализа этих факторов.
Макровнешняя среда организации - это совокупность факторов косвенного воздействия на все субъекты микровнешней среды организации (политические, социальные, экономические, правовые, научно-технические, социально-культурные, природные, географические, демографические и др.). Анализ макровнешней среды организации дает ей возможность приспособить успешную деятельность в соответствии с условиями.
Политические факторы характеризуют уровень стабильности политической обстановки, защиту государством интересов предпринимателей, его отношение к различным формам собственности и др.
Социально-экономические факторы характеризуют жизненный уровень населения, покупательскую способность разных слоев населения и организаций, демографические процессы, стабильность финансовой системы, инфляционные процессы и др.
Правовые факторы характеризуют законодательную систему, включая нормативно-правовую базу по защите окружающей природной среды,
Научно-технические факторы дают преимущества тем организациям, которые быстро берут на вооружение достижения НТП.



Немаловажным фактором внутренней среды управления является культура предприятия, его имидж, который так или иначе проявляется в характере, содержании принимаемых ре­шений. Культура управления, как и имидж, складывается из многих известных компонентов. Если культура управления ха­рактеризует прежде всего "внутреннее" состояние предприя­тия, то в имидже отражается сложившееся общественное мне­ние о фирме во внешней среде, в деловом мире. Укрепление позитивного имиджа, как и внимание к вопросам повышения культуры управления, являются предметом постоянной забо­ты руководства предприятия.

45) Организационные аспекты разработки решений.
Организационный аспект решения проявляется в организации разработки и организации выполнения поставленной задачи. При этом реализуется следующие функции:

направляющая функция решения проявляется в том, что оно принимаются, исходя из долговременной стратегии развития предприятия, конкретизируется в многообразных задачах и реализуется общими функциями управления: планирование, организация, контроль, мотивация;

координирующая роль решения отражается в необходимости согласования действий исполнителей для реализации решения в утвержденные сроки и соответствующего качества;

мотивирующая функция решения реализуется через систему организационных мер (приказы, постановления, распоряжения), экономических стимулов (премии, надбавки), социальных оценок (морально-политические факторы трудовой активности: самоутверждение личности, творческая самореализация).

Управленческое решение оказывает влияние на достижение целей и стратегий, разработку и реализацию программ и планов деятельности, функционирование системы управления, осуществление инновационных, инвестиционных, производственных и маркетинговых процессов. От качества его подготовки зависит эффективность деятельности предприятия, которая определяется степенью эффективности управляющего воздействия субъекта управления на объект управления, организацией выполнения управленческих решений и контролем за их исполнением.



Проблема принятия решений носит фундаментальный характер, что определяется ролью, которую играют решения в сфере управленческой деятельности. Управленческое решение как категория менеджмента выражает сущность процесса воздействия управляющей системы (субъекта) на управляемую систему (объект), что в конечном итоге приводит к достижению поставленной цели.Данное обстоятельство подчеркивает определяющее место управленческого решения в процессе управления.

 

 

Сущность и содержание процесса планирования при разработке государственных управленческих решений . Матрица оценок альтернатив.

Планирование — центральная функция управления. Управление - определение целей деятельности и организации работ группы людей таким образом, чтобы эти цели достигались по завершении деятельности; процесс планирования, организации, мотивации и контроля, необходимый для того, чтобы сформулировать цели организации и достичь их.

Функция планирования предполагает решение вопроса о том, какими должны быть цели организации, что должна делать организация и ее члены для их достижения. По сути и содержанию функция планирования должна отвечать на следующие три вопроса:

1. В каком состоянии организация находится в настоящее время?

2. В каком направлении хочет двигаться организация?

3.Каким образом организация собирается сделать это?

Сущность планированиясостоит в обосновании целей и способов их достижения на основе выявления комплекса задач и работ, а также определения эффективных методов и способов, ресурсов всех видов, необходимых для выполнения этих задач и установления их взаимодействия.

Основная цель -интеграция всех членов организации для решения комплекса задач и выполнения работ, обеспечивающих эффективное достижение конечных результатов.

Планирование –систематическая подготовка принятия решений о целях, средствах и действиях путем целенаправленной сравнительной оценки различных альтернатив в ожидаемых условиях.

Рыночное планирование внутрихозяйственной деятельности на различных предприятиях и фирмах состоит в разработке вариантов желаемого будущего и нахождения путей более эффективного приближения к нему.

В условиях определенности лицо, принимающее решение, знает все о возможных состояниях сущности явлений, влияющих на решение, и знает, какое решение будет принято. Лицо, принимающее решение, просто выбирает стратегию, направление действий или проект, которые дадут максимальную отдачу.

В общем случае выработка решений в условиях определенности направлена на поиск максимальной отдачи либо в виде максимизации выгоды (дохода, прибыли или полезности), либо минимизации затрат. Такой поиск называется оптимизационным анализом. Три метода оптимизации, используются лицом, принимающим решение: предельный анализ, линейное программирование и приростной анализ прибыли.

Предельный анализ. В условиях определенности доходы и затраты будут известны для любого уровня производства и продаж. Задача состоит в том, чтобы найти их оптимальное соотношение, позволяющее максимизировать прибыль. Предельный анализ позволяет сделать это. В нем используются концепции предельных затрат и предельного дохода.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!