Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






ОРГАНИЗИЦИЯ РАБОТЫ ПО ЗАЧИСЛЕНИЮ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ПРОЧИХ ДОХОДОВ НА СЧЕТА ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ (КРОМЕ КАРТ-СЧЕТОВ) В СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ УЧРЕЖДЕНИЙ БАНКА



4.1. Структурные подразделения учреждения Банка осуществляют зачисление денежных средств на счета физических лиц как по спискам, полученным от ответственного исполнителя учреждения Банка, так и по спискам, принятым непосредственно от плательщика.

4.2. Представление плательщиком списков на зачисление заработной платы и прочих доходов физическим лицам непосредственно в структурное подразделение учреждения Банка предусматривается в договоре. В таких случаях плательщик, помимо списков, оформленных в соответствии с п. 3.3 настоящего Положения, представляет структурному подразделению копии платежных поручений на перевод сумм заработной платы и прочих доходов, вознаграждения с отметкой банка-отправителя. При первоначальном перечислении денежных средств плательщик, наряду с этим, представляет карточки с образцами подписей и оттиска печати в двух экземплярах: один – для учреждения Банка, второй – для структурного подразделения.

4.3. Зачисление денежных средств на счета физических лиц в структурных подразделениях, в которых отсутствует оптоволоконная связь с учреждением Банка, по спискам, поступившим от ответственного исполнителя учреждения Банка, осуществляется на основании сообщения, подтверждающего поступление денежных средств для зачисления на счета физических лиц (приложение 2) (далее – сообщение). В этом случае прием документов от плательщика и их проверку в соответствии с настоящим Положением осуществляет ответственный исполнитель.

Сообщение формируется ответственным исполнителем учреждения Банка в электронном виде и одновременно со списком передается структурному подразделению с использованием системы «Клиент-банк» и/или имеющихся каналов связи для зачисления средств на счета физических лиц.

Сообщение, подтверждающее поступление денежных средств от плательщика по спискам, направляемым непосредственно в структурное подразделение, не имеющее оптоволоконной связи с учреждением Банка, также формируется ответственным исполнителем и направляется в электронном виде в структурное подразделение.

При поступлении денежных средств по нескольким спискам допускается по усмотрению главного бухгалтера (его заместителя) учреждения Банка либо заместителя директора ЦБУ, курирующего деятельность отдела расчетов ЦБУ, оформление одного сообщения для структурного подразделения по всем поступившим в течение банковского дня спискам (платежным поручениям). При этом должно быть обеспечено исполнение сроков зачисления, определенных договором, заключенным между Банком и плательщиком.



4.4. Структурные подразделения, имеющие модемную связь с учрежде­нием Банка, осуществляют зачисление денежных средств на счета физических лиц по поступившим непосредственно в структурное подразделение спискам на основании сообщения учреждения Банка, подтверждающего поступление денежных средств от плательщика.

После проверки поступивших документов в соответствии с п. 3.4 настоящего Положения и получения из учреждения Банка сообщения, специалист структурного подразделения осуществляет зачисление поступивших сумм и формирование документов в соответствии с п. 3.7 настоящего Положения.

4.5. Зачисление поступивших денежных средств на счета физических лиц в структурном подразделении на основании сообщения и списка, полученных по системе «Клиент-банк» из учреждения Банка, осуществляется в следующем порядке.

Специалист структурного подразделения при получении от учреждения Банка сообщения и списков получателей на зачисление сумм заработной платы и прочих доходов на счета физических лиц совершает следующие действия:

осуществляет проверку соответствия итоговых сумм по списку сумме сообщения;

регистрирует в специальном журнале (приложение 3) дату и время получения списков, указав наименование плательщика, количество получате­лей по списку, сумму к зачислению, расписывается в получении списка;

проводит зачисление денежных средств по списку. Сумма каждого сообщения должна быть зачислена в течение операционного дня, в котором оно получено;

формирует в электронном виде ведомость зачисления, ведомость незачисленных сумм (в случае их наличия);

при необходимости делает заявку денежной наличности для подкрепления кассы.



4.6. При приеме документов по выплате заработной платы в структурных подразделениях, имеющих оптоволоконную связь с учреждением Банка, специалист структурного подразделения осуществляет регистрацию и проверку поступивших документов в порядке, изложенном в п. 3.4 настоящего Положения. Для контроля поступления на счета учреждения Банка денежных средств по поступившим спискам специалисту структурного подразделения должно быть оформлено право доступа в ПО «Операционный день банка» на просмотр движения средств по соответствующим лицевым счетам балансового счета 3819 «Расчеты по прочим операциям» и лицевому счету балансового счета 8199 «Прочие комиссионные доходы» без осуществления по ним операций.

После проверки поступивших документов специалист структурного подразделения осуществляет зачисление поступивших сумм и формирование документов в соответствии с п. 3.7 настоящего Положения.

4.7. Специалист структурного подразделения несет ответственность за своевременное и надлежащее оформление документов по операциям зачисления заработной платы и прочих доходов на счета физических лиц, достоверность содержащихся в них данных, а также за правильность взимания вознаграждения.

4.8. Зачисление отдельных сумм, поступивших от плательщиков, с кото­рыми у Банка не заключен договор на обслуживание по зачислению и выплате зарплаты и прочих доходов, осуществляется в структурном подразделении в соответствии с разделом 3 настоящего Положения.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!