Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






МЕЖДУНАРОДНОЕ ТРУДОВОЕ ПРАВО. ПОНЯТИЕ, ИСТОЧНИКИ



 

Начало возникновения МТП принято считать начало ХХ века. В это время происходили различные социальные процессы, в числе которых особое место занимали борьба трудящихся за свои права, усиление профсоюзного движения, стремление различных государств, а также предпринимателей уравнять условия конкуренции на международных рынках.

Мощный толчок развития МТП дало создание в 1919 г. МОТ, для выражения растущей озабоченности по поводу социальной реформы после первой мировой войны и уверенности в том, что реформа должна проводиться на международном уровне.

Среди отечественных юристов нет единого мнения по поводу не только отраслевой принадлежности международного трудового права, но и вообще о допустимости употребления самого термина «международное трудовое право». Суть разногласий связана с тем, что российская правовая традиция достаточно строго относится к отграничению отраслей права друг от друга.

Если предметом национального ТП являются трудовые и иные, непосредственно связанные с ними отношения, то предметом МТП как отрасли международного права – не сами отношения в сфере труда, а отношения государств и иных субъектов международного права по поводу этих отношений. С позиций МП международно-правовое регулирование труда заключается в том, что субъекты МП вступают между собой в международные отношения по поводу того, как будут регулироваться отношения в сфере труда на национальном уровне.

В настоящее время среди специалистов по трудовому и международному праву наиболее распространено отнесение МТП к одной из отраслей МП. В российской правовой традиции эта позиция была впервые сформулирована С.А. Ивановым, с точки зрения которого МТП – это «новая отрасль МП, получившая развитие после 2-й мировой войны и призванная регулировать отношения между государствами в деле улучшения условий труда».

Д.К. Бекяшев под МТП понимает не только отрасль международного (публичного) права, но и правовое регулирование трудовых отношений, осложненных иностранным элементом, которое специалисты по международному частному праву относят к одному из институтов своей отрасли.

Существуют и иные точки зрения. Так, Н. Валтикос в своей монографии «Международное трудовое право» определял это понятие как «ту часть ТП, которая имеет международные источники», указывая, что трудовые отношения, осложненные иностранным элементом, входят в предмет международного частного права.

Такой существенный разброс мнений довольно наглядно демонстрирует сложность вопроса об отраслевой принадлежности МТП. Для того чтобы лучше уяснить данную проблему, необходимо понять суть теоретической дискуссии о соотношении национальной и международной правовых систем в науке международного права.



Для МП проблема соотношения МП и национального права не нова Вопрос о взаимосвязи и взаимодействии национального и международного права решается в рамках так называемых дуалистического и монистического подходов или концепций. Дуалистический подход заключается в том, что международное и национальное право воспринимаются как взаимозависимые, но самостоятельные системы, которые дополняют друг друга. Монистический подход исходит из того, что национальное и международное право составляют единую правовую систему. Соответственно имеются и полярные точки зрения о примате национального либо, наоборот, международного права. Для отечественной правовой традиции более характерен первый – дуалистический подход.

Для большей наглядности этих подходов можно обратиться к конкретным правовым актам. Например, Конвенция Международной организации труда №111, ратифицированная РФ, - это, конечно, один из важнейших источников международного права. При этом ее статус как международного договора РФ закреплен в Конституции РФ. Одновременно с этим ее сфера применения связана с трудовыми отношениями. Согласно Постановлению Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2 суды, применяя трудовое законодательство, должны использовать эту конвенцию. Разделить эти два аспекта применения данной конвенции невозможно. Вообще сложно представить ситуацию, когда трудовое отношение будет регулироваться исключительно нормами международного трудового права: практически в любом случае будут применяться как национальные, так и международные нормы. Для решения этой проблемы в международном праве в рамках дуалистического подхода используется теория трансформации, подразумевающая, что международная норма, применяемая на территории конкретного государства, утрачивает свой международный характер и становится частью национальной правовой системы.



Если говорить о МТП исключительно как об отрасли международного права, то из сферы изучения выпадает такой важнейший компонент, как трансформация международных трудовых отношений в национальное законодательство. С точки зрения юриста, очень важно не только знать, что написано в том или ином международном акте о труде, но и то, как этот акт «работает» в национальных условиях.

Сказанное приводит нас к выводу, что, несмотря на то что международное трудовое право действительно относится к одной из отраслей международного права, изучение всех правовых явлений, связанных с ним, было бы неполным, если не понимать сам это термин в более широком смысле. Под МТП понимается не только соответствующая отрасль международного права, но и непосредственное регулирование отношений в сфере труда, выходящего за рамки национальных границ одного государства.

Более узкий подход к этому термину предлагают М.В. Лушникова и А.М. Лушников, считающие необходимым говорить раздельно о МТП как отрасли международного права и о международном частном трудовом праве как национальном праве, регулирующем отношения в сфере труда, осложненные иностранным элементом. Л.Ю. Бугров пишет о МТП как о комплексной отрасли права. Разнообразие подходов среди ученых свидетельствует о сложности и неоднозначности данного понятия.

Предмет национального и международного ТП (в широком смысле) совпадают: это трудовые и иные, непосредственно связанные с ними отношения, т.е. отношения по содействию занятости трудоустройству, организационно-управленческие отношения работников с работодателем и профсоюза с работодателем, отношения по надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства и охраны труда, социально-партнерские отношения, отношения по профессиональной подготовке и т.д.

Это вовсе не означает, что все отношения, урегулированные нормами национального трудового права, в равной степени отражены и в международных трудовых актах. Некоторые институты закреплены преимущественно на национальном уровне. Чаще всего на международном уровне отражаются общие принципы, которым должно соответствовать национальное законодательство.

Предмет - отношения между субъектами международного права, касающиеся трудовых прав человека, занятости, условий труда, соц.партнерства, соц.обеспечения. МТП регулирует отношения между государствами по поводу трудовых прав, условий труда, занятости граждан и иностранцев или лиц без гражданства.

Принципы МТП можно разделить на общие и специальные. Общие - основополагающие принципы международного права, которые содержатся в Уставе ООН, Декларации о принципах международного права, касающихся дружественных отношений государств.

Отраслевые – содержатся в Уставе МОТ и его приложении – Филадельфийской декларации о целях и задачах МОТ 1944 г. Труд не является товаром, свобода слова и свобода профсоюзной деятельности являются необходимым условием постоянного прогресса и т.д.

 

Принцип универсальности. Возможность вступления в МОТ всем государствам, берущим на себя предусмотренные ее Уставом обязательства.

Создание универсальной системы защиты основных прав человека, улучшения условий труда и жизни работника.

Участвуют государства различных континентов, различного соц.строя, экономической и политической систем.

 

Принцип трипартизма (трехсторонности) - присущ только МОТ. В работе организации наряду с представителями государств-членов на равных с ними основаниях участвуют представители работников и работодателей. Каждое государство – член МОТ направляет на ежегодную Международную конференцию труда двух делегатов от правительства, одного делегата от работодателей и одного от работников, выступающих и голосующих самостоятельно.

 

Принцип контроля за соблюдением конвенций МОТ – в данной организации действует целый ряд контрольных механизмов, благодаря которым она оценивает выполнения положений конвенций государствами-членами после того, как государства ратифицируют их.

 

Субъекты.

Субъектами являются государства, а также международные организации, нации, борющиеся за независимость, государственно-подобные образования.

Велико и значение международных организаций, например, МОТ. Международные организации обладают отраслевой правосубъектностью, те способны быть участниками правоотношений в определенной области международных отношений

 

Источники

 

 

Количественные

В зависимости от количества государств, издавших соответствующий акт или принявших по нему обязательства посредствам ратификации.

Многосторонние

Прежде всего конвенции МОТ и акты ООН, касающиеся вопросов труда. Также относятся учредительные документы международных организаций, например, Устав МОТ.

Двусторонние

Как правило, принимаются по отдельным вопросам, касающимся сотрудничества государств, например, по вопросам трудовой миграции.

Односторонние

Можно отнести только так называемые «международно-признанные права работников», сформулированные в законодательстве США. При условии соблюдения государством-экспортером «международно признанных прав работников» это государство получает режим торговых преференций при доступе на рынок США.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!