Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Связывание объектов с документами



Внешний информационный объект (например, фотография или рисунок) может быть, как внедрен в документ, так и связан с ним. До сих пор мы рассматривали внедрение объектов в документ. Рассмотрим альтернативную технологию – вставку объектов методом связывания. При связывании в документ вставляется не сам объект, а его указатель – адресная ссылка на место хранения объекта. В целом технология связывания считается более эффективной и перспективной, чем технология внедрения. Она позволяет лучше организовать информационный процесс, рационально использовать линии и каналы связи, не допускает непроизводительного расхода ресурсов. Расплатой за эффективность является дополнительная техническая сложность, а также необходимость обслуживания и поддержки связей между документами и их объектами.

Объекты вставляются в документ методом связывания в четырех случаях:

1. Когда предполагается многократное использование объектов.

2. Когда предполагается их редактирование.

3. Когда один и тот же объект могут применять различные пользователи.

4. Когда необходимо, чтобы у разных пользователей были разные права на применение объектов.

Все эти ситуации возникают, в основном, в корпоративной среде. Характерными примерами могут быть логотип компании или печатный бланк предприятия:

· он используется в большинстве документов компании, хотя хранится в одном экземпляре;

· он может меняться, отражая изменения в компании;

· каждый сотрудник может их использовать;

· но не каждый сотрудник имеет право их редактировать.

Характерной особенностью этого режима является необходимость установки и поддержания связи. Если такой документ транспортируется на носителе данных, то к нему надо приложить все связанные объекты. Если же документ распространяется через сеть, то прикладывать связанные объекты не нужно. Нужно предоставить пользователю доступ к серверу, обслуживающему эти связанные объекты. Без действующей связи между документом и его объектами увидеть содержание связанных объектов невозможно.



Если используется технология внедрения, то размер документа возрастает на величину внедренного в него объекта, но зато в этом случае нет необходимости в поддержании связи с этими объектами. Если же использована технология связывания, то исходный размер документа возрастает не значительно.

Установить связь между документом и объектом можно с помощью диалогового окна Вставка объекта, открытого на вкладке Создания файла (рис. 4.14). Это окно открывается кнопкой Объект в группе Текст вкладки Вставка.

Задание 4.7. Исследуйте технологию вставки связанных объектов, выполнив следующие операции:

1. Откройте новый документ.

2. Откройте диалоговое окно Вставка объекта на вкладке Создание из файла.

3. Установите флажок Связь с файлом. В этом случае внедрение объекта сочетается с его связыванием. С одной стороны, размер документа увеличится на величину вставляемого объекта. С другой стороны, связь обеспечит регулярную проверку исходного файла, в котором хранится объект. Если этот файл изменится, то экземпляр объекта, вставленный в документе, обновится при очередном открытии документа.

Рисунок 4.14. Диалоговое окно для связывания документа с объектом

4. В поле Имя файла введите имя файла, содержащего графический объект, выбранный вами для вставки в документ. Адрес этого документа можно вставить в поле с помощью кнопки Обзор. В качестве объекта можно использовать любой текст или рисунок, созданный вами ранее. Вставьте выбранный файл в документ и закройте его, сохранив все изменения в документе. Внесите изменения в исходный графический файл и убедитесь в том, что все изменения отразились и в документе, открыв его повторно.



5. Если требуется только связывание без внедрения, установите флажок В виде значка. В этом случае в документ внедряется значок, представляющий объект. Двойной щелчок на значке открывает связанный объект в окне его родительского приложения для просмотра и редактирования. Самостоятельно исследуйте этот механизм, выполнив все необходимые операции. Сохраните все изменения в документе.

6. Сформулируйте выводы по заданию и занесите их в отчет.

Работа с диаграммами

Диаграммы – это информационные объекты, имеющие иллюстративный, графический характер. В текстовых документах они выполняют функции дополнительного материала, управляющего наглядностью, доступностью и выразительностью документов. Диаграммы можно условно разделить на две категории: числовые и структурные. В категории структурных диаграмм рассматривают организационные диаграммы, блок-схемы и другие типы схем. К категории числовых диаграмм относятся гистограммы, графики, круговые диаграммы и другие типы. Средства для реализации всех перечисленных типов диаграмм сосредоточены в группе Иллюстрации на вкладке Вставка.

Создание числовых диаграмм

Числовые диаграммы предназначены для наглядного представления и сопоставления числовых данных. Свое начало они берут от графиков и отличаются от них назначением. График выражает изменение исследуемой величины, а числовая диаграмма предназначена для представления соотношений между величинами, а также для демонстрации распределений величин по группам.


Просмотров 572

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!