Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Режимы экранного представления документа



Существует несколько режимов экранного представления документов Word. Для каждого из них существуют условия эффективного применения. Переключение режимов выполняется либо средствами группы Режимы просмотра документа вкладки Вид (рис. 2.6), либо кнопками специальной панели в правом нижнем углу окна программы.

Рисунок 2.6. Элементы управления для выбора режима экранного представления документа

Режим разметки страницы. Этот режим является основным, самым удобным и эффективно используется при создании и редактировании документа. В этом режиме экранное представление документа полностью соответствует печатному.

Режим чтения наиболее удобен для просмотра и рецензирования документа. В этом режиме документу предоставляется максимальная часть экрана, а управление осуществляется с помощью трех небольших панелей (рис. 2.7).

Панель управления
Панель переходов
Панель инструментов

Рисунок 2.7. Представление документа в режиме чтения

Панель инструментов содержит файловые операции, печать и средства рецензирования (рис. 2.8). Панель управления управляет механикой просмотра (рис.2.9). Возможности этих панелей в Word 2007 существенно расширены.

Рисунок 2.8. Новые возможности панели инструментов в режиме чтения

Режим представления веб-документа. Как показывает практика использовать этот режим для создания веб-документа неудобно. На самом деле у этого режима есть другое, гораздо более удобное применение. Особенностью этого режима является то, что правая граница документа не привязана к печатной странице и потому получается подвижной. Строки форматируются по ширине текущего окна, независимо от того, узкое оно или широкое. Поэтому такой режим эффективно использовать для одновременной работы с двумя программами или двумя документами на одном экране (рис. 2.10). Взаимное расположение окон программ можно организовать с помощью контекстного меню, открываемого щелчком правой кнопки по панели задач. На рис. 2.10 показано взаимное расположение, полученное при использовании команды Отображать окна рядом. В этом случае экранное пространство используется наиболее эффективно.



Рисунок 2.9. Новые возможности панели управления в режиме чтения

Режим представления структуры документа. Основное назначение этого режима проявить, оценить и поправить структуру готового документа. Режим структуры также хороший помощник ответственного редактора – человека, отвечающего за подготовку сборника трудов. В этом режиме удобно манипулировать с крупными компонентами документа, так как программа позволяет выделить все основные логические элементы документа (заголовки всех уровней, абзацы, рисунки, таблицы и т.д.) и пометить их соответствующими значками (рис.2.11).

Рисунок 2.10. Одновременная работа с двумя документами в режиме веб-документа

Перед тем как передать законченную работу заказчику, обязательно взгляните на нее в режиме структуры. Убедитесь, что все структурные разделы заполнены равномерно, их соподчиненность не вызывает сомнения, а названия понятны, выразительны и самодостаточны.

Рисунок 2.11. Режим структуры предназначен для контроля структуры документа и ее коррекции

При включении режима структуры на инструментальной ленте открывается новая контекстная вкладка Структура.

Режим работы с черновиками. Этот режим в предыдущих версиях назывался обычным, и по сути дела никакого отношения к черновикам не имеет. В нем документ представлен без разбивки на страницы.




Просмотров 1013

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!