Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Наведіть класифікацію технологій розробки програмного забезпечення для мобільних пристроїв



При разработке могут быть использованы следующие технологии:

• Java 2 Micro Edition (MIDP);• Symbian C++;• WinCE.NET.

Поставщики технологий

J2ME

В 1999 году Sun Microsystems представила всему миру новую программную технологию, предназначенную для создания приложений, работающих на мобильных устройствах — сотовых телефонах, КПК и др. J2ME - это "Java 2 Micro кросс-платформенный язык, способный работать на устройствах с ограниченными возможностями". Строго говоря, технология эта не совсем новая — она стала преемницей J2SE, которая используется для создания «больших» приложений. Фактически J2SE несколько упростили, убрали лишнее и добавили специфические, важные для мобильных устройств функции. Особенностью Java-программ является то, что они выполняются на так называемой виртуальной машине Java, а сама технология задумывалась как платформонезависимая. Если мобильный телефон обладает поддержкой Java, на нем должны запускаться любые Java-программы.

Основными компонентами компактной версии платформы Java 2 (J2ME) являются виртуальная машина для устройств со стандартными конфигурациями (CDC), виртуальная машина для устройств с ограниченными конфигурациями (CDLC) и профили мобильных устройств с информационными функциями. Кроме того, в состав этой платформы входит множество других инструментальных средств и технологий, упрощающих создание программ Java для бытовых и встроенных устройств.

BREW

Binary Runtime Environment for Wireless (Brew) - является платформой разработки приложений для мобильных устройств разработанной компанией Qualcomm. Данная платформа в принципе может использоваться на мобильных устройствах разных стандартов, таких как GSM/GPRS, UMTS и CDMA, однако в основном она представлена для мобильных телефонов стандарта CDMA. С помощью приложений Brew возможно реализовывать игры, программы обмена сообщениями, фотографиями, данными и т.д. Большим преимуществом платформы является легкость переноса приложений между различными устройствами, поддерживающими Brew (т.е. между всеми Qualcomm ASIC), которая является своего рода «прослойкой» между приложением и операционной системой мобильного устройства, позволяя программисту обойтись без применения интерфейсов операционной системы (API) при разработке приложений. Технология Brew была представлена в 2001 году. Для разработчиков переставлен достаточный набор API, позволяющий проводить разработку приложений, используя C,C++ или Java (как язык программирования), а также платформу их выполнения (виртуальную машину). Таким образом, Brew является аналогом ВМ JAVA, также используемой на мобильных устройствах, которые могут одновременно иметь виртуальные машины Java и Brew. Приложения Brew менее требовательны к ресурсам мобильного устройства и могут обращается к аппаратному обеспечению напрямую, поэтому для приложений Brew требуется цифровая подпись и поддержка оператора сети, что может создавать трудности при разработки приложений (т.к. приложение может не пройти тестирования, кроме того, тестирование приложения и выдача подписи является платной).



I-mode

i-mode — это технология, предназначенная для адаптации интернет- контента и услуг для мобильных телефонов. Таким образом, i-mode является развитием уже существующей технологии WAP. Изменения коснулись языка разработки — теперь используется так называемый compact html (CHTML — урезанная версия HTML) в сочетании с закрытыми протоколами ALP и TLP — и концепции предоставления услуг: на i-mode порталах пользователям доступна электронная почта и введена абонентская плата за пользование порталами.



i-mode разработан и полностью принадлежит японскому сотовому оператору NTT DoCoMo. Сервис введён в эксплуатацию в Японии 22 февраля 1999 года, и с тех пор понемногу распространяется в сотовых сетях 2.5 поколения. В России и странах СНГ i-mode доступен благодаря соглашению, подписанному МТС с NTT DoCoMo об эксклюзивном стратегическом партнерстве по запуску сервиса. По некоторым данным[1] несмотря на мощную рекламную кампанию, сервис не оправдал возлагаемых на него ожиданий, количество подписчиков оказалось незначительным и компания МТС перестала его развивать.


Просмотров 319

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!