Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






В дальнейшем действия «Ввести новый (элемент, документ или операцию)» не будут расшифровываться подробно. Они будут означать то, что Вы только что проделали в последнем пункте



=> В открывшемся окне диалога введите сведения о втором рублевом счете (можете руководствоваться рисунком):

при этом:

=> Введите еще один банк в список банков (можно произвольно);

=> Обратите внимание на установку флажка «Редактировать реквизиты корреспондента». Он позволяет дополнить наименование организации всеми требуемыми реквизитами (что довольно часто требуется, например, Сбербанком);

=> Также обратите внимание на установку последних двух флажков, расположенных в нижней части диалога. Они позволяют без дополнительных настроек адаптировать вариант создания платежных поручений к требованиям Вашего банка.

=> Обязательно переключитесь на закладку «Дополнительно», которая, кроме прочих данных, содержит дату открытия счета. Правильно заполнение этого поля позволит Вам в дальнейшем легко получать справку о счете, входящую в состав бухгалтерской отчетности. Обратите также внимание на заполнение некоторых других полей (выделено на рисунке):

 

=> Сохраните элемент справочника (кнопка /ОК/).

При попытке сохранить новый элемент справочника «Банки» система может выдать сообщение «Возможно, номер расчетного счета или БИК указан неверно» и/или «Возможно, номер корсчета или БИК указан неверно». Снова проигнорируйте это сообщение — оно связано исключительно с тем, что в примере предлагаются несуществующие упрощенные номера счетов. Закройте окно сообщений.

· Нажмите кнопку /Справка о рублевых счетах/, просмотрите отчет (если все задания выполнялись верно, то в отчете будет информация о двух счетах) и закройте его.

· Внесите данные хотя бы об одном валютном счете (можете руководствоваться рисунком):

 

при этом на закладке «Дополнительно» обязательно измените тип счета:

Для упрощения предлагается ввести только один валютный счет, хотя в реальной работе у предприятия могут быть открыты несколько валютных счетов — текущий, транзитный, специальный и др. Условимся считать единственный валютный счет эквивалентом всех возможных.

· Теперь справочник примет вид:

После создания счета в справочнике воспользуйтесь кнопкой /Справка о валютных счетах/ для того, чтобы просмотреть отчет. Закройте отчет.

· Закройте справочник.

 

Аналогичные действия (то есть ввод дополнительных расчетных и валютных счетов) можно было производить непосредственно из диалога «Сведения об организации», на закладке «Банк», если предварительно открыть для выбора реквизит «Основной счет», ввести новый элемент и заполнить его реквизиты. То есть просто заполнить справочник банковских счетов в режиме выбора. Единственное, на что надо при этом обратить внимание — это то, что после ввода новых счетов выбрать в первоначально открытый реквизит «Основной счет» следует все же тот из счетов, который Вы намерены считать основным и который система должна подставлять «по умолчанию».




Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!