Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Регламент проведения Турнира



Положение

о IV городском интеллектуальном турнире «Что? Где? Когда?»

Среди школьных команд

Общие положения

1.1. Настоящее Положение (далее – Положение) определяет порядок организации и проведения IV городского интеллектуального турнира «Что? Где? Когда?» среди школьных команд (далее Турнир), порядок участия в нём.

1.2. IV городской интеллектуальный турнир «Что? Где? Когда?» среди школьных команд проводится с целью создания условий для реализации творческого потенциала молодежи, а также популяризации интеллектуальных соревнований среди школьников.

Порядок организации и проведения турнира

2.1. Организаторами Турнира являются:

· МАУ ДО«Центр дополнительного образования «Стратегия»;

· Липецкий клуб интеллектуально-творческих игр «Изумрудный город»;

· МАОУ лицей №44.

Турнир проводится при поддержке Департамента образования администрации города Липецка.

2.2. К исполнительным органам Турнира относятся: оргкомитет, редакторская группа, игровое жюри.

Порядок участия в Турнире

3.1. Турнир проводится в двух возрастных группах: младшая (группа М) и школьная (группа Ш). Все группы играют на едином пакете вопросов. Итоги подводятся отдельнов каждой группе, а также в общем зачете.

3.2. В младшей группе имеет право участвовать любой ученик 9 и более младших классов среднего общеобразовательного учебного заведения.

3.3. В школьной группе имеет право участвовать любой ученик среднего общеобразовательного учебного заведения независимо от класса.

3.4. Группа команды определяется по самому старшему по учебному классу игроку и указывается в заявочном листе команды.

3.5. Для участия в Турнире необходимо до 5 октября подать заявку по электронному адресу chgk@strategy48.ru по форме (приложение 1). Общеобразовательное учреждение может представить на Турнир по 1 команде в каждой возрастной группе. Заявки, представленные в иных формах рассматриваться не будут.



3.6. Общее количество команд ограничено: в Турнире смогут принять участие не более 33 команд.

Приоритет отдается:

- командам, уже принимавшим участие в городских и областных турнирах «Что? Где? Когда?» города Липецка;

- командам группы М;

- остальным командам.

Оргкомитет оставляет за собой право пригласить для участия в турнире не более 3 команд по своему усмотрению (Wildcard).

3.7. По итогам подачи заявок будет создан основной список и лист ожидания.

Подведение итогов и награждение

4.1. Команды, занявшие первые места в группах и призовые места (I, II, III) в общем зачете, награждаются памятными призами, медалями и кубками.

4.2. Все команды – участницы получают сертификат участника Турнира.

Регламент проведения Турнира

5.1. IV городской интеллектуальный турнир «Что? Где? Когда?» среди школьных команд города Липецка проводится в первом полугодии текущего учебного года.

5.2. Во время Турнира проводятся основной турнир (игра «Что? Где? Когда?») и сопутствующие ему интеллектуальные игры.

5.3. Победитель основного турнира объявляется победителем Турнира.

5.4. Для участия в Турнире каждая команда проходит регистрацию: руководитель команды (сотрудник образовательного учреждения, которое выставляет команду) подает заявку (приложение 1) – файл ИКС.doc (где ИКС – название команды) со списком, включающим не менее 4 (четырех) игроков, в том числе капитана команды, и не более 8 (восьми) игроков команды.



5.5. Все игроки команды на момент проведения Турнира должны являться обучающимися одного и того же образовательного учреждения или учреждения дополнительного образования. Всем игрокам команды на момент участия в турнире должно быть не более 18 (восемнадцати) лет.

5.6. Игрок, заявленный в состав одной команды, не может выступать в Турнире за другую.

5.7. Разрешеныдозаявки и замены (не более 3) в дни проведения Турнира.

5.8. Основной турнир состоит из четырёх туров по 12 вопросов.

5.9. Основной турнир проходит в течение двух игровых дней. В первый игровой день разыгрывается 24 вопроса (2 тура по 12 вопросов), во второй игровой день – 24 вопроса (2 тура по 12 вопросов).

5.10. Проведение игры осуществляется по правилам, описанным в Кодексеспортивного «Что? Где? Когда?» http://mak.chgk.info/rules/codex/.

5.11. Во время каждого тура за игровым столом могут находиться не более шести игроков из числа заявленных. Участие незаявленных игроков не допускается. Никто не может в ходе тура играть за две команды – ни одновременно, ни в разное время. Замены игроков за столом допускается производить в перерывах между турами.

5.12. Во время минуты обсуждения игрокам запрещается мешать другим командам, пользоваться справочниками и изданиями любого вида, а также техникой, которая может использоваться для обращения к справочникам и изданиям, пользоваться устройствами связи любого вида, общаться любым способом с кем-либо, кроме игроков своей команды, играющих в данном туре. В частности, запрещается общение с ведущим и секундантами.

5.13. Места команд в основном турнире определяются по количеству правильных ответов. В случае равенства этого показателя у нескольких команд, кроме команд, претендующих на призовые места, места делятся между этими командами. Рейтинг вопросов, сумма мест в турах при определении мест не учитываются.

5.14. Для команд, делящих в турнире одно из призовых (с первого по третье) мест в своей группе, проводится дополнительный тур ("перестрелка"). Результатом команды в "перестрелке" является количество зачтенных ей ответов. Результат команды в "перестрелке" является дополнительным показателем команды в турнире. В ходе "перестрелки" вопросы задаются по одному до однозначного распределения призовых мест. При этом перед каждым дополнительным вопросом прекращают участие в "перестрелке" команды, чьи места в турнире определены однозначным образом.

5.15. К исполнительным органам Турнира относятся: оргкомитет, редакторская группа, игровоежюри.

Оргкомитет Турнира:

- разрабатывает регламент Турнира и следит за его соблюдением;

- утверждает персональный состав редакторской группы, игрового жюри (далее – ИЖ);

- утверждает результаты Турнира, определяет победителей;

- принимает решения в спорных и конфликтных ситуациях.

Редакторская группа, ответственная за подготовку Турнира, готовит для него игровой пакет, включающий вопросы, правильные ответы, инструкции по зачету, источники информации, сведения об авторах каждого вопроса, комментарии.

Игровое жюри рассматривает ответы участников и принимает решения о зачёте ответов.

5.16. Службы обеспечения игр Турнира. Турнир обслуживают: ведущий, ИЖ, секунданты. Ведущего, ИЖ представляют командам перед началом игр. Функции ведущего, ИЖ, и секундантов определяются правилами, описанными в Кодексе спортивного «Что? Где? Когда?».

5.17. Команды-участницы Турнира обязаны соблюдать положения данного Регламента.

 


Просмотров 282

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!