Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Причина создания Duos Tergo



Что такое Duos Tergo.

Duos Tergo (от латинского «Duos»-две, «Tergo»-спина)- это движение, братство, в котором люди помогают друг другу в решении жизненных проблем, искренне общаются и совместно идут к осознанию смысла жизни на земле.

 

Причина создания Duos Tergo.

Всё очень просто и прозаично! Идеальное общество основано на взаимной помощи ближнему и постоянном искреннем общении. И, конечно, каждый человек ищет смысл своего существования, обрести который, куда легче, если ты не один. Иными словами, создать такое общество, в котором деньги не первостепенны, уйти от стереотипа валюты и жить с высоко поднятой головой! Возможно, это что-то из области фантастики, но у каждого из вас есть такой знакомый, который всегда готов помочь бескорыстно и во благо вашему счастью! Почему нельзя окружать себя такими людьми и быть самому таким?

В корни общество не изменить и не выйти из «системы» полностью, нам всё равно придется работать и зарабатывать, но права стремиться к этой цели никто и никогда у вас не отнимет! Подумайте сами, какие перспективы открываются при таком раскладе: скажем, у вас возникла потребность в покупке мяса, и нет денег, что делать? Всё просто - у вас есть единомышленник-фермер, занимающийся разводом скотины. Вы обращаетесь к нему, он вам даёт мяса, но взамен вы выполняете определённую помощь для него и его фермерства. Т.е. если вы, скажем, уборщик или механик, кто бы то ни было, вы помогаете своими знаниями и умениями в его делах! Своего рода Бартер - ты мне - я тебе! Вы скажете, что это бред и данное общество никогда к такому не придёт! Возможно, вы правы, и мир никогда не увидит этого, но вера даёт силу.

Нежелание жить так, как живут люди сейчас, это не жизнь - это мучение! Каждый день тебе надо бороться и ломать свой характер, идти на работу, делать то, что ты не любишь, общаться с теми, кто тебя не понимает и всё ради чего? Ради еды, одежды и чуточки счастья в бумажном эквиваленте? Что если ты сломаешься не физически, а духовно? Что если дорога жизни завела тебя в тупик, ты видишь лишь каменную стену впереди себя, которую не в силах преодолеть? Что делать тогда, когда ты одинок на этой дороге?



Сколько людей в такой ситуации уходит из жизни добровольно? А всё потому, что они одиноки в своих проблемах. Никого не интересует их тёмная сторона жизни, они никому не нужны. В тот момент, когда происходит психоэмоциональный перегруз, у них нет поддержки! Да, вы можете сказать, что у меня мама и папа, брат и сестра, сват и кум, жена или муж, они мне всегда помогут и никогда не подведут, но ничто и никто не вечен, ребята. Они могут уйти из жизни по неведомым вам причинам, та ваша опора и стена в жизни. И что тогда? Что останется? Пустота…? Это очень тяжело терять близких и родных людей, которых, возможно, никто и никогда не заменит, но общество, которое будет любить вас, давать своё тепло и заботу - это выход.

Люди, которые всегда откликнуться в беде и никогда о вас не забудут в трудную минуту - это спасение. Думаю, вы согласитесь, что такие люди были бы кстати и никогда не помешали ни вам, ни вашей семье, при любом раскладе! Смею предположить, что всё вышеизложенное именуется для большинства (надеюсь даже - для всех) словом «Дружба»! Да, быть может, именно об этом я и пытаюсь сказать, но чуточку в другом масштабе!

Знакомых, как правило, в нашей жизни много, порядка 500 человек на одного! А приятелей 10-100 человек! Это люди, которые раз в полгода с вами отдыхают или происходит какое-то мероприятие, где вы тусуетесь или пересекаетесь! Настоящих же друзей, как правило, немного, скажем 1-5 за всю жизнь! И это ещё далеко не для всех так удачно бывает! Т.е. по нашей жизненной схеме, вам могут помочь всегда и в любую минуту только 1-5 человек (родители и близкие родственники, не в счёт). Из 7 миллиардов людей, вас поймут и помогут только 1-5 человек. И это всё, что вам для жизни надо, неужели вам этого достаточно?



Данное движение тоже не продумано до мелочей и не идеально! Ведь никто из нас, не любит идеальности на 100%. В любом деле всегда хочется оставить для себя 1%, чтобы было над чем работать и куда стремиться! Так и здесь, когда хоть 10 человек начнут помогать, прислушиваться и окружать себя людьми, которым не всё равно, что происходит в этой жизни, тогда и эта вера начнёт приобретать свой облик. А опыт и ошибки будут передаваться из поколения в поколения, пока на земле не будет идеального равенства! Тогда у всех будет возможность быть тем, кем он хочет, приносить мир и гармонию своим трудом, радоваться жизни и радовать других! Тогда ты будешь работать во благо обществу и делать это с энтузиазмом, дабы быть полезным и для него и для себя! Тогда люди увидят жизнь на Земле! Увидят чудеса мира, смогут насладиться природными дарами! Изучат не один язык, чтобы понимать всех и быть с ними на одном уровне. Это счастье видеть всех без жадности, алчности, ненависти, зависти, и т.д. Это станет неинтересным пережитым этапом жизни человека!

Задумайтесь, что для вас жизнь, какой путь вы желаете пройти и к чему стремитесь? Ведь чем раньше вы для себя это определите, тем быстрее начнёте получать от жизни удовольствие!

Идея

Идея движения, братства главным образом заключается в создании максимально возможного идеального общества людей с общими интересами и взглядами на жизнь! Создать такую среду, где все люди искренне помогают развиваться друг другу советом, делом, духовным наставлением. Где не будет места лживым «псам», желающим обмануть и нажиться на искренности братства, где люди не будут думать материально, а только духовно. Конечно, бросать работу и сидеть дома нельзя. И, возможно, ради светлого будущего работать надо будет ещё больше. Ведь обладая определёнными способностями и связями, вы можете помочь братству обрести ту самую помощь (Auxilium).

Можно подумать, что это развод какой-то глупой секты на деньги и т.д. - нет. В данном случае каждый из движения обязан помогать и принимать помощь брата. Никто не говорит, что во главе каждого города будет свой смотритель движения, нет! Только вы сами вправе впускать в свой круг людей, которые не оставят вас в одиночестве наедине с вашими проблемами. Конечно, вы имеете право узнать о человеке определённую информацию, прежде чем пытаться ему помочь. Ведь никогда не узнаешь человека, пока не пообщаешься с ним.

Также немаловажным фактором является искренность (Sinceritatem). Для чего вы помогаете человеку? Зачем ему это надо? Такие вопросы имеют место быть. Главная задача людей в движении «Duos Tergo» - это чёткое понимание того, что любая помощь должна быть искренней так же, как и любая просьба. В противном случае вы ничем не отличаетесь от стаи псов, которые выжидают раненого льва.

Общение с людьми, близкими по духу, будет способствовать вашему духовному развитию и, следовательно, совершенствованию мира, нахождению смысла (Meaning) жизни на земле! Творческие люди будут создавать тандемы и творить искусство во блага своего удовольствия.

Кроме того, важна не только взаимопомощь, но и простое человеческое общение – обмен информацией, мнениями, опытом. Всегда можно найти общие (и не только, ведь можно заинтересовать человека и чем-то новым для него) темы для беседы. Нет границ для общения. Выкиньте из головы все стереотипы и начните жить.

Религия

«Duos Tergo» - это помощь человека человеку в духовных поисках и становлении, обретении жизненного равновесия и гармонии. Здесь нет рамок религиозного движения, вы можете верить в Бога или Аллаха, в Будду или Рас Тафари, или же - в Сатану, во что угодно. Можете не верить и быть вообще противником веры. Главным объектом выступаете вы сами и ваш внутренний мир. Тут вы познаёте себя самого, природу вашего тела, духа. Цитата: "Когда я посмотрел вокруг, я почувствовал себя песчинкой в море… но когда я закрыл глаза и посмотрел внутрь, я увидел целую Вселенную, словно океан, вздымающийся в моём сердце."
— Инаят Хан Хидаят

Узнав, что находиться внутри вас, вы поймёте, как жить в гармонии со своим телом, всегда будете знать, что и как вам нужно сделать! На своём примере, вы будете передавать знания движения и своим детям.

Символ

Символ очень прост и незатейлив! Два полумесяца означают двух людей находящихся спина к спине. Посередине их связывает тройственный союз из слов: Axilium, Sinceritatem, Meaning. Эти три слова как заповедь для христианина, в них заключается вся суть движения. Без них, человек не может называть себя одним из «Duos Tergo». Главная задача символа - отобразить всю суть движения в одной картинке и неважно как его передать! Есть миллионы людей, которые могут сделать его по-своему, главным должна быть идея движения!

Девиз

Спина к спине и днём и ночью! Нет власти, которая сможет разделить людей одной сути! Нет тех денег, которые купят искренность отношений! Нет той лжи, которая слаще правды! Нет ничего такого, что могло бы мешать созданию братства, не по крови, не по разуму, а по идеологически-душевному состоянию! Отбрось все сомнения, иди по зову сердца, будь с нами! Duos Tergo


Просмотров 269

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!