Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






НЕКОТОРЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ



ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 5 февраля 2013 г. N 95

 

О ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКЕ

К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ СЛУЖБЫ СОТРУДНИКАМ

НЕКОТОРЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

 

В соответствии с частью 10 статьи 2 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

перечень особых условий службы сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и предельных размеров ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия службы;

перечень особых условий службы сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и предельных размеров ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия службы;

перечень особых условий службы сотрудников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и предельных размеров ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия службы;

перечень особых условий службы сотрудников таможенных органов Российской Федерации и предельных размеров ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия службы.

2. Установить, что ежемесячная надбавка за особые условия службы (далее - надбавка) устанавливается к должностным окладам сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов Российской Федерации (далее - сотрудники) в случае, если условия службы и характер выполняемых ими задач соответствуют особым условиям службы, установленным перечнями, утвержденными настоящим постановлением.

Если сотрудник имеет право на получение надбавок по нескольким основаниям в соответствии с перечнями, утвержденными настоящим постановлением, то размер этих надбавок суммируется. Суммарный размер надбавки не может превышать 100 процентов должностного оклада сотрудника.



3. Перечень должностей сотрудников, при замещении которых выплачивается надбавка, и размеры надбавки по этим должностям в установленных пределах определяются соответственно директором Федеральной службы исполнения наказаний, Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, директором Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, руководителем Федеральной таможенной службы применительно к функциям и задачам, выполняемым соответствующими подразделениями, в которых проходят службу сотрудники.

4. В случае если специфика прохождения службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органах Российской Федерации требует исполнения обязанностей службы в особых условиях, не предусмотренных перечнями, утвержденными настоящим постановлением, надбавка может устанавливаться в размере до 50 процентов должностного оклада по перечням, утвержденным руководителем соответствующего федерального органа исполнительной власти.



5. Надбавка выплачивается сотрудникам одновременно с выплатой оклада месячного денежного содержания.

6. Выплату надбавки осуществлять в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых соответственно Федеральной службе исполнения наказаний, Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной таможенной службе в федеральном бюджете на денежное довольствие сотрудникам.

7. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.МЕДВЕДЕВ

 

Утвержден

 

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 5 февраля 2013 г. N 95

 

ПЕРЕЧЕНЬ


Просмотров 225

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!