Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






В УСЛОВИЯХ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ И РИСКА



Эта тема посвящена более углубленному анализу влияния внешней среды на функционирование организации, и в том числе на разработку и реализацию принимаемых управленче­ских решений.

Поскольку принимаемые управленческие решения всегда спро­ектированы в будущее, ЛПР в момент принятия решения не мо­жет с абсолютной уверенностью знать, как будут развиваться события, как будет изменяться ситуация. Иными словами, в момент принятия управленческого решения значителен эле­мент неопределенности и риска.

Это означает, что для успешного функционирования орга­низации, особенно при изменяющейся внешней и внутренней среде, необходима эффективная обратная связь.

А для того чтобы реализовать обратную связь, необходим эффективный контроль реализации принятых управленческих решений.

Все перечисленные нами аспекты взаимодействия органи­зации и среды, в которой она функционирует, осуществляемо­го в условиях неопределенности и риска, будут обсуждены на­ми ниже.

Анализ внешней среды и ее влияние на реализацию решений

Начиная с 60-х годов становится все более очевидным, что значительную роль для эффективного функционирования органи­зации играет стратегия ее развития на долговременный период.

Напомним в контексте, необходимом нам для дальнейшего изложения, что такое стратегическое управление и как оно влияет на взаимодействие организации и внешней среды.

Стратегическое управление организацией:

предназначено обеспечить ее выживание, развитие, реали­зацию наиболее важных целей на долговременный период;

основывается на анализе основных факторов и тенденций изменения среды ее функционирования;

является фундаментом и гибким стержнем для оперативно­го управления.

Как сказал П. Друкер, стратегическое планирование имеет дело не с будущими решениями, а с будущим решений, при­нимаемых сегодня.

Одной из основных особенностей стратегического управ­ления является возможность реагировать на изменения в ок­ружающей среде для достижения целей организации в буду­щем [2].

Чтобы стратегическое управление было более эффектив­ным, целесообразно использование прогнозов изменения внешней и внутренней среды организации на долговременную перспективу, включая разработку наиболее вероятных сцена­риев развития сферы функционирования организации.

Это должна быть не одноразовая разработка прогноза, а по­стоянная система непрерывного мониторинга и прогнозирова­ния, когда все достаточно серьезные изменения внешней или внутренней среды организации фиксируются, становятся объ­ектом анализа и реагирования.



Отсутствие периодической корректировки прогноза может сыграть отрицательную роль при стратегическом управлении организацией.

Стратегическое управление нередко оказывается достаточ­но трудоемким, поскольку требует проведения особой работы специалистами высокого уровня. Однако отказ от стратегиче­ского управления, как правило, снижает эффективность функ­ционирования организации.

Стратегическое управление предполагает сочетание разра­ботки стратегических планов и их реализации. Какими бы прекрасными не были планы, если они не реализованы, то не могут принести пользы организации.

Приведем в соответствии с работой [2] структурную схему стратегического управления (рис. 9.2).

Выработка управленческих решений, и прежде всего стра­тегических управленческих решений, начинается с анализа среды, в которой функционирует организация, и предусматри­вает анализ макроокружения, непосредственного окружения и внутренней среды [2].

 

Рис. 9.2. Структурная схема стратегического управления

К числу основных факторов, определяющих состояние внешней среды, относятся состояние экономики, правовое регулирование, политические процессы, социальная и культурная составляющие общества, природная среда и ресурсы и т, д.

На принятие управленческих решений непосредственное влияние оказывает окружение, включающее потребителей продукции организации, поставщиков, конкурентов, рынок рабочей силы.

К числу факторов внутренней среды, влияющих на приня­тие решений в организации, относятся ее кадровый потенци­ал, система управления, производство, финансы, маркетинг, организационная культура.

Результаты анализа среды используются как при разработ­ке управленческих решений, так и при выборе наиболее пред­почтительного альтернативного варианта решения и при упра­влении ходом его реализации.



Профессиональный анализ внутренней среды позволяет выявить внутренние резервы организации, которые могут быть задействованы для повышения эффекта внести функциониро­вания организации, обеспечения ее устойчивого развития, ве­дения успешной конкурентной борьбы.

При выработке стратегических и тактических управленче­ских решений надо исходить из стратегических и тактических целей организации, которые также могут быть подразделены на внешние и внутренние.

К внешним относятся цели организации, определяющие возможность установления эффективного взаимодействия с внешней средой для обеспечения желательного экономическо­го, коммерческого, финансового и иного успеха.

К внутренним относятся цели организации, позволяющие обеспечить достойные условия жизни ее членам, как ее вла­дельцам, руководящему управленческому звену, так и ее ра­ботникам.

Организация является для них источником дохода, получе­ния необходимых социальных условий, имиджа и т. д.

Далее, в соответствии со структурной схемой стратегиче­ского управления, приведенной на рис. 9.2, после определения миссии и цели организации осуществляются выработка и при­нятие стратегических решений.

Как уже говорилось выше, по своей роли в управленческом процессе цели подразделяются на стратегические и тактиче­ские (или, иначе, оперативные, краткосрочные и т. д.).

Стратегические цели устанавливают желательные для орга­низации состояние и взаимодействие с внешней средой, внутрен­нее состояние организации, основные направления деятельности и тенденции ее развития на долговременную перспективу в соот­ветствии с ее миссией,

Тактические цели устанавливают желательные для органи­зации состояние и взаимодействие с внешней средой, функцио­нирование организации по реализации основной деятельно­сти, внутренние состояния, конкретизирующие стратегиче­ские цели организации.

Анализ внешней и внутренней среды, тенденций их разви­тия, потенциальных потребностей и потенциальных возмож­ностей служит основанием для выработки альтернативных ва­риантов стратегии организации, стратегических решений и выбора среди них альтернативного варианта, который и станет стратегией организации на долговременную перспективу.

После определения стратегии развития организации, при­нятия необходимых стратегических решений наступает этап ее

реализации.

Без этапа реализации стратегических решений мы не мо­жем говорить о наличии в организации эффективной системы управления.

Для реализации стратегических решений в организации разрабатываются программы, проекты, планы, которые служат для координации действий структурных подразделений орга­низации в процессе осуществления ее долговременной дея­тельности.

К сожалению, далеко не во всех функционирующих сегод­ня организациях должное внимание уделяется стратегическо­му управлению.

А в тех организациях, где оно осуществляется, нередко про­фессиональный уровень решения задач стратегического упра­вления недостаточно высок.

Отсутствие профессионального стратегического управления организацией нередко приводит к более низкой эффективно­сти функционирования организации по сравнению с возмож­ной, а нередко становится одной из основных причин ее бан­кротства.

Мы лишь подчеркнем, что ошибки в принятии и реализации стратегических решений — самые дорогостоящие ошибки орга­низации.

Как известно, никакая организация не может эффективно функционировать без эффективно действующей обратной связи.

В основе механизма обратной связи лежит контроль хода выполнения стратегических и тактических программ, проек­тов, планов, включающий оценку хода их реализации, устано­вление существенных отклонений от хода их реализации и не­обходимости в их корректировке, а возможно, и в корректи­ровке самой стратегии.

Для эффективного контроля хода реализации стратегии ор­ганизации необходима разработка оценочной системы, содер­жащей основные показатели, характеризующие ход реализа­ции стратегии и их сравнительную значимость для реализации стратегии организации.

Отметим, что причиной корректировки стратегии могут стать изменения внешней либо очень важные изменения вну­тренней среды организации.

Поэтому необходимо постоянное отслеживание изменений во внутренней и внешней среде организации, осуществляемое в том числе и с использованием механизма обратной связи.

Своевременная и адекватная реакция организации на изме­нения внешней и внутренней среды организации, хода реали­зации ее стратегии — одно из основных условий устойчивого развития организации и достижения целей, стоящих перед ней.

Как уже говорилось выше, для успешного функционирова­ния организации и реализации ее стратегических решений не­обходим четко работающий механизм обратной связи, осно­ванный на понимании основных тенденций развития окружа­ющей среды и характера взаимодействия между организацией и окружающей средой.

Для понимания характера, особенностей и механизмов, действующих в окружающей организацию среде, тенденций изменения окружающей среды необходим ее анализ.

Такой анализ должен осуществляться, как уже говорилось выше, непрерывно, поскольку, особенно в период значитель­ных изменений условий функционирования организации, из­менения окружающей среды могут в значительной степени по­влиять на условия функционирования организации.

Необходимо проводить анализ как внешней, так и внутрен­ней среды организации. Анализируя внешнюю среду органи­зации, необходимо рассматривать как макроокружение, так и непосредственное ее окружение. Макроокружение определяет об­щие условия функционирования организации.

Хотя внешнее окружение организации и его изменения оказывают влияние не только на рассматриваемую нами орга­низацию, но и на все другие организации, функционирующие в области ее деятельности, тем не менее при определении стратегии деятельности организации учет изменений макроок­ружения обязателен.

Изменения макроокружения сказываются на деятельности организации, особенно на достижении ее стратегических це­лей.

Анализ макроокружения организации предполагает изуче­ние таких компонент, как экономическая, правовое регулиро­вание, политическая, социальная, технологическая.

При анализе экономической компоненты проводится ана­лиз таких показателей, как темп инфляции, процентная став­ка, нормы налогообложения, платежный баланс, валовой на­циональный продукт и т. д.

Большое внимание при анализе экономической компонен­ты уделяется положению на рынке ресурсов, необходимых для функционирования организации. Это и объем их добычи, и тенденции изменения цены и спроса.

При анализе экономической составляющей обращается также внимание на наличие конкуренции в области деятельности организации, структуру и уровень доходов населения, рынок рабочей силы и т. д.

При анализе правового регулирования обращается внима­ние на изменения в законодательстве, указы президента, по­становления правительства, правовые нормы взаимоотноше­ний между субъектами права, юридические возможности от­стаивания своих позиций, действенность правовой системы, процессуальную реализацию законодательства.

Анализ политической компоненты предполагает составле­ние представления о намерениях государственной власти от­носительно приоритетных направлений развития общества и методов, с помощью которых такое развитие будет обеспече­но.

При этом должно быть составлено представление о реаль­ном соотношении политических сил, о влиятельности отдель­ных партий и группировок, об их влиянии на избирателей, о результатах выборов в федеральные и региональные органы, о международном положении государства и его влиянии на по­литические и экономические процессы, протекающие в миро­вом сообществе.

Поскольку происходят постоянные подвижки в соотноше­нии политических сил, меняется политический климат, про­исходят события, влияющие на области активности организа­ции, целесообразен/непрерывный мониторинг политической жизни общества.

Социальная компонента также является одной из основ­ных, характеризующих макроокружение организации.

Уровень жизни населения влияет на его платежеспособный спрос, на уровень образования, на профессиональный уровень работников, на степень удовлетворенности условиями жизни, труда, на степень занятости.

Уровень жизни населения оказывает влияние как на поли­тическую расстановку сил, так и на внутреннюю обстановку в организации.

Технологическая компонента является определяющей при производстве конкурентоспособной продукции.

Постоянный прогресс в технологии производства, совер­шенствование используемого оборудования, внедрение новых материалов, организация послепродажного обслуживания и т. д. приводят к постоянному совершенствованию продукции, повышению ее качества»

Необходимо проведение постоянной работы в инновацион­ной сфере. Без такой работы не только завоевание новых рын­ков сбыта, но и сохранение старых при современном уровне и темпах совершенствования производимой продукции практи­чески невозможно.

Следует отметить, что различные компоненты, определяю­щие макроокружение организации, оказывают друг на друга взаимное влияние, поскольку являются составляющими еди­ной системы.

Организация чувствительна к изменениям ее макроокруже­ния. Однако различные компоненты по-разному влияют на деятельность организации. При этом замечено, что к измене­ниям макроокружения более чувствительны крупные органи­зации.

Однако это утверждение не имеет абсолютного характера, и некоторые изменения макроокружения могут серьезно ска­заться на деятельности малых предприятий.

В соответствии с основными положениями ситуационного анализа необходим непрерывный анализ изменений макроок­ружения организации, происходящих или ожидаемых, с по­следующей выработкой рекомендаций по корректировке ее стратегии и тактики.

Для этого целесообразно проведение анализа:

материалов, опубликованных в средствах массовой инфор­мации;

информации, полученной при участии членов организации в различного рода конференциях, семинарах, совещаниях;

информации, полученной при сотрудничестве с государст­венными структурами или при международных контактах;

результатов работы консалтинговых фирм.

Необходим также анализ влияния предшествовавших изме­нений макроокружения организации на результаты ее деятель­ности.

Это в значительной степени будет способствовать выработ­ке эффективных стратегических управленческих решений.

Анализ непосредственного окружения организации предполага­ет прежде всего анализ таких факторов, как покупатели, по­ставщики, конкуренты, рынок рабочей силы.

При анализе внутренней среды основное внимание обра­щается на кадры, организационный срез, производство, мар­кетинг, финансы.

Внутренняя среда насквозь пронизывается организацион­ной культурой. Она может усиливать организацию, помогая ей выжить в конкурентной борьбе, либо ослаблять, не давая ус­пешно развиваться даже при наличии хорошего производст­венного и финансового потенциала.

Она оказывает влияние на отношения между людьми в ор­ганизации, на формирование ее взаимодействия с внешним окружением, на отношения с клиентами, на методы ведения конкурентной борьбы.

При принятии и реализации управленческих решений должное внимание необходимо уделить каждому из перечис­ленных выше факторов.

Как показывает анализ перечисленных факторов внешней и внутренней среды, оказывающих влияние на принятие управ­ленческих решений и их реализацию, они в значительной сте­пени влияют на разработку управленческих решений.

Полезную роль для более четкого представления ситуации принятия решения играет использование метода факторного анализа.

Он позволяет исходя из анализа статистических данных вы­явить как наиболее важные факторы, определяющие основные тенденции развития ситуации, так и их сравнительную весо­мость.

Однако надо понимать, что использование как метода фак­торного анализа, так и других методов статистической обра­ботки данных справедливо лишь в предположении сохранения основных условий функционирования организации.

Если же происходят значительные изменения внутренних или внешних условий, то использование тенденций, характер­ных для уже изменившихся условий, вряд ли принесет пользу.

В этих случаях более целесообразным оказывается исполь­зование методов экспертного анализа и прогнозирования [4|.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!