Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






IV. Порядок изменения и расторжения договора



ДОГОВОР

ОБ ОКАЗАНИИ ПЛАТНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ

№_______________________

 

г. Красноярск «____»_____________20__ г.

 

Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Красноярский государственный медицинский университет имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого» Министерства здравоохранения Российской Федерации, именуемое в дальнейшем «УНИВЕРСИТЕТ», в лице ректора Артюхова Ивана Павловича, действующего на основании устава, с одной стороны,

_______________________________________________________________________________,

(фамилия, имя, отчество)

именуемый(-ая) в дальнейшем «ОБУЧАЮЩИЙСЯ», с другой стороны,

заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

I. Предмет договора

 

1.1. «УНИВЕРСИТЕТ» обязуется предоставить образовательную услугу в пределах федерального государственного образовательного стандарта в соответствии с учебными планами и образовательными программами «УНИВЕРСИТЕТА», а «ОБУЧАЮЩИЙСЯ» обязуется освоить основную образовательную программу высшего образования по направлению подготовки (специальности) 33.05.01 - Фармация (квалификация (степень) «специалист») по очной форме обучения и оплатить обучение.

1.2. Срок освоения образовательной программы (продолжительность обучения) на момент подписания договора составляет 5 лет.

1.3. После освоения «ОБУЧАЮЩИМСЯ» образовательной программы и успешного прохождения государственной итоговой аттестации ему выдается диплом специалиста.

 

II. Права и обязанности сторон

 

2.1. «УНИВЕРСИТЕТ» вправе:

2.1.1. Самостоятельно осуществлять образовательный процесс, устанавливать системы оценок, формы, порядок и периодичность промежуточной аттестации «ОБУЧАЮЩЕГОСЯ».

2.1.2. Применять к «ОБУЧАЮЩЕМУСЯ» меры поощрения и меры дисциплинарного взыскания в соответствии с законодательством Российской Федерации, уставом «УНИВЕРСИТЕТА», настоящим договором и локальными нормативными актами «УНИВЕРСИТЕТА».

2.2. «УНИВЕРСИТЕТ» обязан:

2.2.1. Зачислить «ОБУЧАЮЩЕГОСЯ», выполнившего установленные законодательством Российской Федерации, уставом, локальными нормативными актами «УНИВЕРСИТЕТА» условия приема, в качестве студента.

2.2.2. Довести до «ОБУЧАЮЩЕГОСЯ» информацию, содержащую сведения о предоставлении платных образовательных услуг в порядке и объеме, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации.



2.2.3. Организовать и обеспечить надлежащее предоставление образовательных услуг в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом, учебным планом, образовательными программами, расписанием занятий и иными локальными актами «УНИВЕРСИТЕТА».

2.3. «ОБУЧАЮЩЕМУСЯ» помимо академических прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации в сфере образования, также предоставляется право:

2.3.1. Получать информацию от «УНИВЕРСИТЕТА» по вопросам организации и обеспечения надлежащего предоставления услуг.

2.3.2. Пользоваться имуществом «УНИВЕРСИТЕТА», необходимым для освоения образовательной программы.

2.3.3. Принимать участие в социально-культурных, оздоровительных и иных мероприятиях, организованных «УНИВЕРСИТЕТОМ».

2.3.4. Получать полную и достоверную информацию об оценке своих знаний, умений, навыков и компетенций, а также о критериях этой оценки.

2.4. «ОБУЧАЮЩИЙСЯ» обязан своевременно вносить плату за предоставляемые образовательные услуги в размере и порядке, определенными настоящим договором.

 

III. Стоимость образовательных услуг, сроки и порядок их оплаты

 

3.1. Стоимость образовательных услуг на момент заключения настоящего договора составляет ___________________________________________________________ рублей за семестр.

Размер стоимости образовательных услуг, предусмотренный п. 3.1. настоящего договора, может изменяться в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

3.2. Оплата за первый семестр должна быть произведена «ОБУЧАЮЩИМСЯ» до 15 августа 20__ года. В дальнейшем оплата образовательных услуг должна производиться два раза в год (за каждый семестр) – до 15 февраля и 15 сентября текущего года.

3.3. В случае предоставления «ОБУЧАЮЩЕМУСЯ» повторного года обучения, им производится повторная оплата образовательных услуг.



3.4. В случае предоставления «ОБУЧАЮЩЕМУСЯ» академического отпуска, часть внесенной суммы за образовательные услуги, пропорциональная части не освоенной «ОБУЧАЮЩИМСЯ» образовательной программы по причине отпуска, сохраняется по его окончании.

 

IV. Порядок изменения и расторжения договора

 

4.1. Условия, на которых заключен настоящий договор, могут быть изменены по соглашению сторон или в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.2. Настоящий договор может быть расторгнут по соглашению сторон.

4.3. Настоящий договор может быть расторгнут по инициативе «УНИВЕРСИТЕТА» в одностороннем порядке в случае:

4.3.1. Применения к «ОБУЧАЮЩЕМУСЯ» отчисления как меры дисциплинарного взыскания.

4.3.2. Невыполнения «ОБУЧАЮЩИМСЯ» обязанностей по добросовестному освоению образовательной программы (части образовательной программы) и выполнению учебного плана.

4.3.3. Установления нарушения порядка приема в «УНИВЕРСИТЕТ», повлекшего по вине «ОБУЧАЮЩЕГОСЯ» его незаконное зачисление.

4.3.4. Просрочки оплаты стоимости платных образовательных услуг.

4.3.5. Невозможности надлежащего исполнения обязательств по оказанию платных образовательных услуг вследствие действий (бездействия) «ОБУЧАЮЩЕГОСЯ».

4.4. Действие настоящего договора прекращается досрочно:

4.4.1. По инициативе «ОБУЧАЮЩЕГОСЯ», в том числе в случае перевода «ОБУЧАЮЩЕГОСЯ» для продолжения освоения образовательной программы в другую организацию, осуществляющую образовательную деятельность.

4.4.2. По инициативе «УНИВЕРСИТЕТА» в случаях, предусмотренных п. 4.3. настоящего договора.

4.4.3. По обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, в том числе в случае ликвидации «УНИВЕРСИТЕТА».

4.5. «УНИВЕРСИТЕТ» вправе отказаться от исполнения обязательств по договору при условии полного возмещения «ОБУЧАЮЩЕМУСЯ» убытков.

4.6. «ОБУЧАЮЩИЙСЯ» вправе отказаться от исполнения настоящего договора при условии оплаты «УНИВЕРСИТЕТУ» фактически понесенных им расходов.

 

V. Ответственность сторон

 

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по договору стороны несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации и настоящим договором.

5.2. При обнаружении недостатка образовательной услуги, в том числе оказания не в полном объеме, предусмотренном образовательной программой, «ОБУЧАЮЩИЙСЯ» вправе по своему выбору потребовать:

5.2.1. Безвозмездного оказания образовательной услуги.

5.2.2. Соразмерного уменьшения стоимости оказанной образовательной услуги.

5.2.3. Возмещения понесенных ими расходов по устранению недостатков оказанной образовательной услуги своими силами или третьими лицами.

5.3. «ОБУЧАЮЩИЙСЯ» вправе отказаться от исполнения договора и потребовать полного возмещения убытков, если в согласованный сторонами срок недостатки образовательной услуги не устранены «УНИВЕРСИТЕТОМ». «ОБУЧАЮЩИЙСЯ» также вправе отказаться от исполнения договора, если ими обнаружен существенный недостаток оказанной образовательной услуги или иные существенные отступления от условий договора.

5.4. Если «УНИВЕРСИТЕТ» нарушил сроки оказания образовательной услуги (сроки начала и (или) окончания оказания образовательной услуги и (или) промежуточные сроки оказания образовательной услуги) либо если во время оказания образовательной услуги стало очевидным, что она не будет оказана в срок, «ОБУЧАЮЩИЙСЯ» вправе по своему выбору:

5.4.1. Назначить «УНИВЕРСИТЕТУ» новый срок, в течение которого «УНИВЕРСИТЕТ» должен приступить к оказанию образовательной услуги и (или) закончить оказание образовательной услуги.

5.4.2. Поручить оказать образовательную услугу третьим лицам за разумную цену и потребовать от «УНИВЕРСИТЕТА» возмещения понесенных расходов.

5.4.3. Потребовать уменьшения стоимости образовательной услуги.

5.4.4. Расторгнуть договор.

5.5. В случае нарушения «ОБУЧАЮЩИМСЯ» сроков оплаты образовательных услуг, последний уплачивает «УНИВЕРСИТЕТУ» пеню в размере одной трехсотой действующей на дату уплаты пеней ставки рефинансирования ЦБ РФ от не уплаченной в срок суммы. Пеня начисляется за каждый день просрочки, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного срока оплаты.

 

VI. Срок действия договора

 

6.1. Настоящий договор вступает в силу со дня его заключения сторонами и действует до полного исполнения сторонами обязательств.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!