Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Социальные технологии и их роль в управлении



Социальная технология - это способ осуществления деятельности на основе её рационального расчленения на процедуры и операции с их последующей координацией и синхронизацией и выбора оптимальных средств, методов их выполнения. Использование тех или иных социальных технологий определяет эффективность социального управления, регулирования социальных процессов, устойчивость социальной организации и всего социального пространства.

В проектировании социальных технологий исходным моментом является формирование цели. Выбор цели - это сложное социальное действие, включающее в себя несколько этапов. Прежде всего, это анализ ситуации, основных проблем, из неё вытекающих, прогноз развития основных тенденций и вариантов новых ситуаций, складывающихся либо стихийно, либо вследствие вмешательства технологий.

Конечная цель проектирования и последующей реализации проекта - создание эффективных систем. К характеристикам, определяющим эффективность работы системы, относятся: а) простота; б) гибкость; в) надёжность; г) экономичность; д) удобство эксплуатации.

Вполне самостоятельное значение как важная составная часть теории и практики управления имеет проблема риска. Поскольку управленческие решения реализуются в условиях неопределённости, носят вероятностный характер, то для повышения их эффективности важна выработка рекомендаций по принятию, осуществлению решений в ситуации риска и внедрению их в практику управления.

Процесс управления состоит из ряда стадий: поиск новой идеи и её оценка; составление бизнес-плана; реализация плана действий. При этом риск существует как на стадии выбора решения, так и на стадии его реализации.

Наиболее рискованные ситуации при принятии бизнес-плана наступают, как правило, в трёх случаях:

· когда оценивается из альтернатив бизнес идея;

· когда принимается решение о реализации бизнес-плана;

· когда подписываются финансовые и другие обязательства по бизнес-плану.

Формирование новой идеи - это всегда риск и преодоление сопротивления, неизбежно возникающего при рождении нового. Тут могут быть различные целям и ресурсам мер и действий, направленных на достижение цели получения высокой прибыли путём осуществления предпринимательской сделки. Все факторы риска при составлении бизнес-плана распределяются, как правило, на более и менее важные и каждому присваивается вес. Для каждого фактора риска определяется степень вероятности его проявления. Перемножив по каждому фактору риска оба коэффициента, получают показатель риска для каждого из факторов. Знание же факторов риска позволяет принимать заблаговременные меры, ослабляющие их действие.



Выявление социальной эффективности предполагает наряду с выявлением соотношения затрат и результатов качественную оценку деятельности в ситуации риска. Своеобразие оценки риска обусловлено типом прогноза, который может быть определён временным интервалом. В зависимости от типа прогноза меняется степень неопределённости и риска. С увеличением периода долгосрочного прогнозирования снижается степень его достоверности и уменьшается поле количественных характеристик, увеличивается поле качественных оценок.

Выявление степени риска осуществляется различными способами от сложного вероятного анализа в моделях исследования операций до интуитивных догадок. В нашей практике преобладают интуиция и предыдущий опыт. Лишь незначительный процент наших руководителей способен учитывать риск с применением математических методов. В настоящее время распространена управленческая деятельность, ориентированная либо на минимальный риск, либо на то, чтобы избежать риска вообще. Практика показывает, что постоянная ориентация на минимальный риск приводит к значительным издержкам, расточительному расходованию материальных, финансовых, трудовых и других ресурсов и, что самое главное, к замедлению темпов социального развития. Применительно к ситуациям социального характера реальная жизнь полна случайностями, когда рациональным может быть решение с любой степенью риска - от минимальной до максимальной.



Поскольку для руководителя риск является нормальным состоянием, постольку нормальным должно считаться и терпимое со стороны его подчинённых отношение к возможным неудачам. У него должно быть право на риск и нельзя его превращать в сапёра, который ошибается только один раз. Инициативным, предприимчивым людям нужна защита, правовые, политические и экономические гарантии, исключающие в случае неудачи наказание работника, пошедшего на риск. Поэтому предусматривается категория правомерного риска.

Выделяют два типа руководителя по восприятию риска и поведению в ситуации риска. Один, добиваясь осуществления цели, стремится к тому, чтобы достичь успеха даже ценой больших усилий. Такие люди решительны, инициативны, испытывают постоянную тягу к риску, причём как к разумному, так иногда и неоправданному. Поведение другого типа руководителя связано со стремлением избежать неудачи. Такой человек направляет свои усилия на то, чтобы уклониться от участия в деятельности, связанной с риском. Принадлежность к тому или иному типу определяют жизненный опыт, внешние обстоятельства, некоторые врождённые черты, специфика воспитания. Умение идти на риск формируется той средой, в которой человек работает.

 

 


Просмотров 575

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!