Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Обработка результатов опытов



ОТЧЕТ ПО ЛАБОРАТОРНОЙ РАБОТЕ №6

Изучение работы концентрационного стола

тема

 

Преподаватель __________ Ананенко К.Е.

подпись, дата инициалы, фамилия

 

Студент ЦМ 13-04 ­­­­­­­ ­­_________ Агамалян А.А

номер группы подпись, дата инициалы, фамилия

 

Красноярск 2013

Цель работы: ознакомиться с принципом действия концентрационного стола, процессом обогащения и регулировкой различных его параметров.

Оборудование: лабораторный концентрационный стол, руда галенитсодержащая 500г (2мм), весы технические, цилиндры мерные на 1000мл, тахометр, линейки, чашки, кисточки.

Теоретические сведения

Концентрационные столы распространены в схемах первичного гравитационного обогащения оловянных, вольфрамовых, редкометалльных руд ( для класса крупностью -3мм), а также в схемах доводки концентратов и промпродуктов при обогащении золотосодержащих руд, титаноциркониевых песков и др.

Предварительное выделение из исходного продукта мелкого класса -0,004 (0,02) + 0 мм является обязательной операцией его подготовки, так как шламы затрудняют обогащение, а присутствующие в этом классе мелкие зерна тяжелого компонента на концентрационных столах практически не извлекаются.

Обогащение на концентрационных столах ширококлассифицированного материала крупностью -3 (2) + 0,04мм возможно лишь в тех случаях, когда по экономическим соображениям допустима сравнительно не высокая эффективность обогащения или когда в материале нет сростков, а крупность тяжелых зерен существенно отличается от крупности легких.

В большинстве случаев материал крупностью -3 (2) + 0,04 мм перед обогащением на концентрационных столах подвергают разделению на классы и обогащают каждый класс отдельно в своем оптимальном режиме. Подобная подготовка материала обеспечивает повышение общей производительности концентрационных столов и улучшение технологических показателей. При обогащении труднообогатимого материала стремятся расклассифицировать его по более узкой шкале.



Обогащение песков россыпных месторождений, предварительно обесшламленных и отгрохоченных от крупной фракции, обычно не содержащих ценных минералов, на концентрационных столах проходит эффективно.

Движение дека стола получает от приводного механизма. Приводной механизм у лабораторных концентрационных столов аналогичен приводному механизму стола Вифлея. Движения деки асимметричные, возвратно-поступательные. Движение вперед дека совершает с равномерным ускорением и в конце хода достигает наибольшей скорости движения. Затем начинается равнозамедленное движение назад. Благодаря такому движению деки возникает сила инерции, которая неоднократно воздействует на легкие

и тяжелые частицы разделяемого материала. При движении деки стола минеральные зерна тяжелой фракции, проникая в нижние слои, движуться ыдоль деки стола, но несколько отклоняются вниз от воздействия поперечного потока пульпы и смывной воды.

 

 

Порядок выполнения работы

1.Эскиз лабораторного стола

 

2. Заносим технические характеристики в таблицу 1.

Таблица 1Техническая характеристика стола.

Размер деки стола, мм Число качаний, в мин Угол наклона, град Величина хода, мм Время загрузки руды, мин Крупность руды, мм Расход воды, л/мин
длина Ширина 1 Ширина 2
                 
                   

 



3. Готовим к работе концентрационный стол.

4.Смачиваем навеску руды водой и проводим обогащение.

5.Отбираем пробы для хим. анализа.

 

Обработка результатов опытов

Таблица2 Масса продуктов обогащения

Продукты Масса г.
Концентрат
Хвосты

 

6.Расчитываем частный выход по формуле:

 

(1)

 

7.Расчитываем массовую долю металла в руде α. % по формуле:

(2)

 

 

8. Вычисляем извлечение металла в i-й продукте ε, % по формуле:

(3)

 

9. После расчетов результаты переносим в таблицу 3

Таблица 3 Показание обогащения руды

Продукт Выход Массовая доля, % Извлечение,%
г %
Концентрат 4,2    
Хвосты 95,8    
Руды  

Вывод: Ознакомились с принципом действия концентрационного стола, процессом обогащения и регулировкой различных его параметров.

 


Просмотров 469

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!