Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Статья 210. Специальный режим налогообложения деятельности относительно изделий искусства, предметов коллекционирования или антиквариата



210.1. В случаях, определенных этой статьей, операции по поставке изделий искусства, предметов коллекционирования или антиквариата подлежат налогообложению согласно нормам этой статьи и не подлежат налогообложению в общем порядке, установленном этим разделом.

210.2. В этой статье термины употребляются в таком значении:

культурные ценности - изделия искусства, предметы коллекционирования или антиквариата - товары, которые принадлежат к товарным позициям по кодам 9701 - 9706 согласно УКТ ВЭД;

дилер - плательщик налога, который приобретает (приобретает по другим гражданско-правовым договорам), в том числе путем ввоза на таможенную территорию Украины, культурные ценности, независимо от цели и целей их ввоза, с целью их последующей перепродажи, независимо от того, действует такое лицо от своего имени или от имени другого лица за вознаграждение;

маржинальная прибыль (без учета налога) - это сумма, полученная в виде разницы между ценой продажи товаров и ценой их приобретения, рассчитанных по обычным ценам.

В случае продажи культурных ценностей на публичных торгах (аукционах) его организатор приравнивается с целью налогообложения к дилеру в соответствии с этим подпунктом.

210.3. В случае поставки культурных ценностей применяется специальная схема налогообложения маржинальной прибыли, полученной дилером, в соответствии с положениями этой статьи.

210.4. Маржинальная схема применяется к поставке дилером культурных ценностей, если такие ценности были поставлены ему одним из отмеченных ниже лиц:

а) лицом, не зарегистрированным как плательщик налога;

б) плательщиком налога, если операция по поставке им таких культурных ценностей освобождается от налогообложения или не подлежит налогообложению согласно этому разделу;

в) плательщиком налога, если этим плательщиком налога при поставке культурных ценностей был начислен налог по маржинальной схеме;

г) авторами культурных ценностей или их правопреемниками.

Маржинальная схема может применяться дилером к операциям по поставке на таможенной территории Украины культурных ценностей, которые были ввезены дилером в таможенном режиме импорта.

210.5. Базой налогообложения для операций по поставке дилером культурных ценностей является его маржинальная прибыль (без учета налога), к которой применяется ставка, определенная подпунктом "а" пункта 193.1 статьи 193 данного Кодекса.

На операции по поставке на таможенной территории Украины дилером, применяющим правила, установленные этой статьей, налоговая накладная не выписывается.



210.6. Дилер, приобретающий культурные ценности у лиц, определенных в пункте 210.4 этой статьи, не имеет права на налоговый кредит.

210.7. На операции по вывозу культурных ценностей в таможенном режиме экспорта нулевая ставка налога не применяется.

210.8. Плательщик налога, который приобретает культурные ценности у дилера, применяющего маржинальную схему, не имеет права требовать налоговую накладную и включать в налоговый кредит сумму налога, оплаченного на маржинальную прибыль.

Дилер обязан вести отдельный налоговый учет операций по приобретению и поставке культурных ценностей и отдельный учет операций по приобретению и поставке других товаров/услуг, к которым применяется общий режим налогообложения.

Статья 211. Особенности налогообложения операций, связанных с выполнением работ по подготовке к снятию и снятия энергоблоков Чернобыльской АЭС с эксплуатации и преобразования объекта "Укрытие" на экологически безопасную систему

211.1. На период выполнения работ по подготовке к снятию и снятия энергоблоков Чернобыльской АЭС с эксплуатации и преобразования объекта "Укрытие" на экологически безопасную систему, выполняющихся за счет средств международной технической помощи, предоставляемой на безвозмездной и безвозвратной основе, или за счет средств, которые предусматриваются в Государственном бюджете Украины как взнос Украины в Чернобыльский фонд "Укрытие" для выполнения международной программы - Плана осуществления мер на объекте "Укрытие" в соответствии с положениями Рамочного соглашения между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития относительно деятельности Чернобыльского фонда "Укрытие" в Украине и Соглашения о гранте (проект ядерной безопасности Чернобыльской АЭС) между Европейским банком реконструкции и развития, Правительством Украины и Чернобыльской атомной электростанцией:



освобождаются от налогообложения операции по импорту товаров (сырья, материалов, оборудования и устройств);

облагаются налогом по нулевой ставке операции по поставкам товаров (сырья, материалов, оборудования и устройств), выполнению работ и поставкам услуг на таможенной территории Украины, осуществляемые в рамках международной технической помощи. Суммы налога, оплаченные плательщиком налога - исполнителем работ, услуг по контракту, заключенному с лицом-нерезидентом, заключившим контракт с реципиентом, возмещаются из бюджета в течение месяца, наступающего после месяца, в котором подается налоговая декларация, при условии наличия должным образом оформленных документов и подтверждения их материалами документальной проверки.

(Абзац третий пункта 211.1 статьи 211 с изменениями, внесенными
согласно Закону Украины от 07.07.2011 г. N 3609-VI)

211.2. Отмеченные в этой статье льготы не распространяются на операции, которые касаются подакцизных товаров и товаров 1 - 24 групп УКТ ВЭД.

211.3. В случае нарушения требований относительно целевого использования отмеченных товаров или выполнения работ и предоставления услуг плательщик налога обязан увеличить налоговые обязательства по результатам налогового периода, на который приходится такое нарушение, на сумму налога, которая должна быть оплачена в момент ввоза на таможенную территорию Украины таких товаров или выполнения работ и предоставления услуг на таможенной территории Украины, а также оплатить пеню, начисленную на такую сумму налога, исходя из 120 процентов учетной ставки Национального банка Украины, действовавшей на день увеличения налогового обязательства,и за период с даты ввоза на таможенную территорию Украины таких товаров или выполнения работ и поставки услуг до даты увеличения налоговых обязательств.

РАЗДЕЛ VI. АКЦИЗНЫЙ НАЛОГ


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!