Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Статья 130. Остановка сроков начисления пени



130.1. В случае, если руководитель контролирующего органа (его заместитель) в соответствии с процедурой административного обжалования принимает решение о продлении сроков рассмотрения жалобы налогоплательщика сверх сроков, определенных статьей 56 данного Кодекса, пеня не насчитывается в течение таких дополнительных сроков, независимо от результатов административного обжалования.

Статья 131. Порядок уплаты пени, начисленной за невыполнение налогового обязательства

131.1. Начисленные контролирующим органом суммы пени самостоятельно уплачиваются налогоплательщиком.

131.2. При погашении суммы налогового долга (его части) средства, которые уплачивает такой налогоплательщик, в первую очередь засчитываются в счет налогового обязательства. В случае полного погашения суммы налогового долга средства, которые уплачивает такой налогоплательщик, в следующую очередь засчитываются в счет погашения штрафов, в последнюю очередь засчитываются в счет пени.

Если налогоплательщик не выполняет установленную этим пунктом очередность платежей или не определяет ее в платежном документе (или определяет с нарушением отмеченного порядка), орган государственной налоговой службы самостоятельно осуществляет такое распределение такой суммы в порядке, определенном этим пунктом.

131.3. Суммы пени засчитываются в бюджеты или государственные целевые фонды, в которые согласно Закону засчитываются соответствующие налоги.

Статья 132. Порядок начисления пени в случае нарушения условий, по которым предоставлялось освобождение (условное освобождение) от налогообложения при ввозе товаров на таможенную территорию Украины

132.1. В случае нарушения таможенных режимов, при размещении в которые предоставлено условное освобождение от налогообложения, а также в случае нарушения условий относительно целевого использования товаров, при ввозе которых предоставлено освобождение от налогообложения в соответствии с данным Кодексом, лицо, ответственное за соблюдение таможенного режима, а также лицо, ответственное за соблюдение условий, при которых предоставляется освобождение от налогообложения (относительно целевого использования товаров), обязаны оплатить сумму налогового обязательства, на которую было предоставлено освобождение (условное освобождение), и пеню, начисленную на сумму такого налогового обязательства за период со дня предоставления освобождения (условного освобождения) от налогообложения до дня оплаты.



В случае направления претензий относительно уплаты налоговых обязательств гаранту пеня насчитывается на срок, не превышающий 3 месяца со дня, наступающего за днем окончания срока выполнения обязательств, обеспеченных гарантией.

Во время осуществления перевозок на условиях Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книги МДП в 1975 году начисление пени приостанавливается сроком до трех месяцев со дня получения претензии гарантийным объединением и возобновляется, если после окончания этого срока претензия остается неурегулированной.

(Пункт 132.1 статьи 132 дополнен абзацем третьим
согласно Закону от 07.06.2012 г. N 4915-VI)

132.2. Для целей исчисления пени сроком уплаты таможенных платежей считается:

132.2.1. при использовании товаров в других целях, чем те, в связи с которыми было предоставлено освобождение (условное освобождение) от налогообложения таможенными платежами - первый день, когда лицом было нарушено ограничение относительно пользования и распоряжения товарами.



Если такой день установить невозможно, сроком уплаты таможенных платежей считается день принятия таможенным органом таможенной декларации на такие товары;

132.2.2. при нарушении требований и условий таможенных процедур, которые в соответствии с налоговым законодательством влекут за собой обязанность относительно уплаты таможенных платежей - день осуществления такого нарушения. Если такой день установить невозможно - сроком уплаты таможенных платежей считается день начала действия соответствующей таможенной процедуры;

132.2.3. в других случаях - день возникновения обязанности относительно уплаты таможенных платежей.

132.3. В случае, если налогоплательщик до начала его проверки контролирующим органом самостоятельно обнаруживает факт занижения налогового обязательства и погашает его, пеня не насчитывается.

Это правило не применяется,если:

а) налогоплательщик не подает налоговую декларацию за период, в течение которого состоялось такое занижение;

б) судом установлено совершение преступления должностными лицами налогоплательщика или физическим лицом - налогоплательщиком относительно преднамеренного уклонения от уплаты отмеченного налогового обязательства.


Просмотров 295

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!