Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Статья 96. Погашение налогового долга государственных предприятий, не подлежащих приватизации, и коммунальных предприятий



96.1. В случае, если сумма средств, полученная от продажи внесенного в налоговый залог имущества коммунального предприятия, не покрывает сумму его налогового долга и расходов, связанных с организацией и проведением публичных торгов, или в случае отсутствия у такого должника собственного имущества, которое в соответствии с законодательством Украины может быть внесено в налоговый залог и отчуждено, орган государственной налоговой службы обязан обратиться в орган местного самоуправления или орган исполнительной власти, к сфере управления которого принадлежит имущество такого налогоплательщика, с представлением относительно принятия решения о:

96.1.1. выделении средств местного бюджета на уплату налогового долга такого налогоплательщика. Решение о финансировании таких расходов рассматривается на ближайшей сессии соответствующего совета;

96.1.2. утверждении плана досудебной санации такого налогоплательщика, который предусматривает погашение его налогового долга;

96.1.3. ликвидации такого налогоплательщика и назначения ликвидационной комиссии;

96.1.4. принятии сессией соответствующего совета решения относительно возбуждения дела о банкротстве налогоплательщика.

96.2. В случае, если сумма средств, полученная от продажи внесенного в налоговый залог имущества государственного предприятия, не подлежащего приватизации, в том числе казенного предприятия, не покрывает сумму налогового долга такого налогоплательщика и расходов, связанных с организацией и проведением публичных торгов, или в случае отсутствия имущества, которое в соответствии с законодательством Украины может быть внесено в налоговый залог и отчуждено, орган государственной налоговой службы обязан обратиться в орган исполнительной власти, к сфере управления которого принадлежит такой налогоплательщик, с представлением относительно принятия решения о:

96.2.1. предоставлении соответствующей компенсации из бюджета за счет средств, предназначенных для содержания такого органа исполнительной власти, к сфере управления которого принадлежит такой налогоплательщик;

96.2.2. досудебной санации такого налогоплательщика за счет средств государственного бюджета;

96.2.3. ликвидации такого налогоплательщика и назначения ликвидационной комиссии;

96.2.4. исключении налогоплательщика из перечня объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации в соответствии с Законом, с целью возбуждения дела о банкротстве, в порядке, установленном законодательством Украины.



96.3. Ответ относительно принятия одного из отмеченных решений направляется органу государственной налоговой службы в течение 30 календарных дней со дня направления обращения.

В случае неполучения отмеченного ответа в определенный этим пунктом срок или получения ответа об отказе в удовлетворении его требований орган государственной налоговой службы обязан обратиться в суд с исковым заявлением об обращении взыскания налогового долга на средства государственного органа, в управлении которого находится такое государственное (коммунальное) предприятие или его имущество.

96.4. Возникновение у государственного или коммунального предприятия налогового долга является основанием для расторжения трудового договора (контракта) с руководителем такого предприятия.

96.5. Трудовые договора (контракты), которые заключаются с руководителем государственного или коммунального предприятия, должны содержать положение об отмеченной ответственности, которая является их существенным условием.

Нормы этого пункта не распространяются на случаи возникновения налогового долга в результате обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажорных обстоятельств) или неисполнения или неподобающего исполнения государственными органами обязательств относительно оплаты товаров (работ, услуг), приобретенных у такого налогоплательщика за счет бюджетных средств, по предоставлению налогоплательщику субсидий или дотаций, предусмотренных законодательством или по возврату налогоплательщику излишне внесенных налогов и сборов или их бюджетного возмещения согласно данному Кодексу и налоговому законодательству Украины.

96.6. Любые договора о передаче акций (других корпоративных прав), которые находятся в государственной или коммунальной собственности, в управление третьим лицам должны содержать обязательство таких третьих лиц относительно недопущения возникновения налогового долга после такой передачи, а также условие относительно прекращения действия договора в случае возникновения налогового долга, право соответственно государства или территориального общества на одностороннее (внесудебное) расторжение таких договоров в случае возникновения такого налогового долга.

(Пункт 96.6 статьи 96 с изменениями,
внесенными согласно Закону Украины от 05.07.2012 г. N 5083-VI)


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!