Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Декабря. 14:31. Эквестрия. Болото Фроггиботом. Пещера гидры



Ещё одна «Кошка» ушла на полезное дело. В пещере было три прохода, которые вели неизвестно куда, и только в одной из них обитала гидра. Геральт стал прислушиваться, но ничего не было слышно и тогда он вошёл в левый проход.

Камень, сталагмиты, сталактиты и прочие пещёрные проявления, включая также тучу летучих мышей и подводный источник, который не замерз и в которой может оказаться гидра.

-А вот и она - сказал Белый Волк приглядевшись к источнику, а особенно к его дну – Надо найти способ осушить его

Он заметил несколько камней под водой, которые перекрывают выход воде. У меня есть два способа – начал ведьмак развивать свою мысль – Интенсивный – позвать Рэйнбоу Дэш и совместно найти способ и экстенсивный – я лезу под воду и при помощи Аарда выношу камни под водой. Первый метод предполагает общение с назойливой и дерзкой пегаской, второй истратит все силы, необходимые для битвы с гидрой. Он отошёл за решением и вернулся вместе с ним спустя десять минут.

-Предлагаешь спустить гидре воду? – поинтересовалась радужногривая

-А что? Есть идеи получше? – ехидно поинтересовался ведьмак

-Ладно, сейчас посмотрю – она стала кружить вокруг камней и спустя пару минут вернулась – Сейчас вернусь! – пегаска улетела, и спустя десять минут вернулась с грозовым облаком – Ты своими заклинаниями снесёшь камушки сверху, а я разбужу гидру.

-Ты уверена, что это хорошая идея?

-А у тебя есть идеи получше?

-Ладно – кивнул он – Приступим

Рэйнбоу Дэш заняла удобную позицию над водой, а Геральт тем временем подошёл к куче камней:

-Болота хоть не затопит?

-Неа, там барьер, он испарит всю воду и болота не пострадают.

-Аард – произнёс Белый Волк стоя сбоку от камней и верхний уровень камней слетел в воду

-Давай ещё раз

-Аард

-Ещё раз

-Я тебе не простой пони, но и сил у меня не бесконечность - сказал он это и осушил флакон «Совелия» - Так то лучше... Отодвинься подальше, а то промокнешь

-Смерти моей захотел!? – прорычала пегаска

-Поэтому я и прошу... Отодвинься вместе с облаком

-Ладно, но за тобой должок

-Это мы ещё проверим, а теперь, отойди – Его рог стал наливаться синим светом и он опустил копыто в воду, направив его в сторону завала – Аард!!!

В завале образовалась большая дыра, в которую стала быстро уходить вся вода и гидра уже надумала проснуться, но радужногривая быстренько вернулась вместе с грозовой тучкой, а ведьмак спустился в «пруд».

-Кажется что-то подгорело! – сказала она и ударила копытами по тучке из которой в гидру вышла молния – Подгорела уточка!



Одна голова гидры отключилась от разряда молнии, осталось три.

-Квен – произнёс Геральт и вокруг него образовался барьер – Гидра! – она стала на него смотреть – Ты можешь меня съесть!

Гидра, конечно приняла его предложение и одна из голов полетела в его сторону обнажив зубы, которые прокусили барьер, и голова отключилась. Осталось две.

-Дэш! – начал он – Вали отсюда, тут сейчас будет жарко!

-На это я не подпишусь! – отрезала она

-И не говори, что я не предупреждал.

У Белого Волка был план – поджарить гидру. Он твёрдо встал на землю и его рог начал приобретать оранжевое свечение, а затем он вытянул копыто и направил его под лапы гидре.

-ААРД!!! – проорал он и из копыта вылетел ветер, а затем из него же вышла струя пламени, которая слилась с ветром и огненный сплох начал плавить чешую гидре, по мере того, как Геральт поднимал копыто выше – Руби головы! – проорал он пегаске

Рэйнбоу Дэш сильно рисковала спалить себе пёрышки, но всё же с мечом в зубах на лету срубила две головы. Гидра ещё жива и он пока был не намерен её убивать, пока не соберёт слюну.

-Подожди немного – он вытащил флакон и стал подходить к одной из целых голов гидры.

-Что ты делаешь? – поинтересовалась радужногривая

-Слюну... Дэш, у тебя перья подгорают!

-Перья? – она посмотрела на свои крылья – Горю! Пожар! Ахххх... – вздохнула облегчённо пегаска, опустив свои крылышки в глубокую лужу – Спасибо.

Ведьмак лишь кивнул в ответ, открыл гидре рот и принялся собирать слюну, а затем серебряным мечом отсек оставшиеся две головы.

-Мы закончили? – поинтересовалась пегаска

-Почти – ответил он – Нужно найти Элемент Гармонии.

Живот гидры засветился мягким голубоватым светом и Белый Волк заметя это, вспорол ей живот, из которого выкатился камень с запиской на ней, в которой было написано: Первое испытание сумел пройти ты, и судьба твоя тебя ожидает в столице. Он поместил страницу в книгу, и она воссоединилась с книгой. В листе оказался Элемент Гармони – Радость, который он поспешил тут же отправить Селестии в тайник при помощи обруча.



-Что ты только что сделал? – поинтересовалась Рэйнбоу Дэш

-Отправил Элемент Гармонии в надёжное место – ответил Геральт и обратил внимание на то, что он не сможет выбраться из ямы без её помощи – Не поможешь мне вылезти отсюда?

-Так уж и быть, помогу – пегаска подхватила его за копыта и стала вытягивать ведьмака из ямы и спустя несколько мгновений они уже были наверху – Геральт... Фух... Тебе похудеть надо

-Я итак худой – оправдывался он

-Расскажи это кому-нибудь другому

-Давай не будем спорить, лучше скажи, что в других проходах?

-Тупики, там всё завалено камнями, так что туда не попасть.

-Ладно, а теперь пойдём отсюда, пока меня не вырвало

-Подгорелая утка! – сказала это радужногривая и они ушли подальше от источника вони и расстались в роще друидов, а Геральт отправился сдавать свой контракт Фэнси Пэнтсу.

***


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!