Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Основные теоретические сведения



ОТЧЕТ ПО ЛАБОРАТОРНОЙ РАБОТЕ № 3

Изучение факторов, влияющих на эффективность грохочения

тема

 

Преподаватель ____________ К. Е. Ананенко

подпись, дата инициалы, фамилия

 

 

Студент ЦМ13-04 _________________ ___________ А. А. Агамалян

номер зачетной книжки подпись, дата инициалы, фамилия

 

Красноярск 2013

 

Цель работы:ознакомиться с работой и устройством вибрационного и плоскокачающегося грохотов, изучить влияние некоторых факторов, влияющих на эффективность грохочения.

 

Основные теоретические сведения

Для количественной оценки полноты отделения мелкого материала от крупного при грохочении введено понятие, как эффективность грохочения. Эффективностью грохочения называется выраженное в процентах или долях едениц отношение массы подрешетного продукта к массе нижнего класса в исходном материале. Эффективность грохочения характеризует полноту высева нижнего класса в подрешетный продукт.

Нижним классом называется материал крупностью менее размера отверстий сита грохота. Количество такого материала определяют путем тщательного ситового анализа на сите с размерами отверстий, равному размеру отверстий грохота. Если Т-масса подрешетного продукта крупностью а (а - диаметр отверстий сита, мм), кг; Qi-масса материала той же крупности в исходной руде, тогда эффективность грохочения

(3.1)

 

Для определения эффективности грохочения в лабораторных условиях сухую исходную пробу массой Q пропускают через контрольное сито, величина отверстий которого равна величине отверстий грохота. Таким образом, находят Qi. После этого нижний и верхний продукт контрольного сита перемешивают и всю пробу пропускают через грохот, определяют массу нижнего продукта Т.

На промышленном грохоте материал слоем некоторой толщины движется по ситу. Под действием сил материал расслаивается, мелкие зерна проникают через нижние слои и, достигнув просеивающей поверхности, проваливаются в отверстия. Чем ближе размер зерна к размеру отверстия, тем больше отверстий оно должно встретить на своем пути, чтобы попасть в подрешетный продукт. Зерна, у которых отношение размера зерна к размеру отверстия сита грохота от 0 до 0,5-0,75, считаются легкими (легко проходящими). Зерна с относительным размером от 0,75 до 1,0 называются трудными, для их просеивания требуется продолжительный промежуток времени. Зерна с относительным размером от 1,0 до 1.15 называются затрудняющими, они не могут сами пройти через отверстие сита и в то же время мешают прохождению трудных и легких зерен.



Чем больше в материале, подлежащем грохочению, трудных и затрудняющих зерен, тем больше при прочих равных условиях требуется времени для достижения заданной эффективности грохочения.

Сухие сыпучие материалы (2-4% влаги) просеиваются хорошо, т.е. быстро достигается эффективность грохочения. С увеличением влажности процесс грохочения затрудняется: происходит забивка отверстий сит влажной мелочью, мелкие зерна налипают на крупные и не выделяются в нижний продукт, материал комкуется.

В качестве рабочих просеивающих поверхностей грохотов применяют колосниковые решетки, решета и проволочные сетки. Рабочая просеивающая поверхность грохота характеризуется коэффициентом живого сечения, то есть отношением площади отверстий к свету к общей поверхности сита. Живое сечение К, д.е., грохота определяют по формуле



(3.2)

 

Где S-площадь грохота, на котором просчитано число отверстий, мм2; n-число отверстий на площади грохота; S0-площадь одного отверстия,мм2.

В практике грохочения полезных ископаемых используют грохоты различных конструкций: неподвижные колосниковые, барабанные, плоскокачающиеся, гирационные, вибрационные и дуговые.

 

 

Оборудование:грохот вибрационный, грохот плоскокачающийся, руда различной крупности, поддон и крышка из набора сит, применяемых для ситового анализа, мерный цилиндр на 200мл, тахометр, весы с разновесами, шпатели, щетки, линейки, приемники продуктов, секундомер.

Порядок выполнения работы

 

1.Вычерчивают эскиз и снимают техническую характеристику грохота (табл. 3.1)

 

Таблица 3.1 – Техническая характеристика грохота

Основные размеры сетки Грохота, мм Диаметр отверстия грохота, мм Угол наклона короба грохота, град. Число качаний, мин-1
длина ширина
1,5

 

2. Определяют массу класса -1+0 в исходной руде Qi.

Qi =474г

 

3. Проводят грохочение руды в соответствии с условием (табл. 3.2).При этом подрешетный продукт каждого опыта взвешивают, определяют Т и затем объединяют с надрешетным продуктом для проведения последующего опыта. Для создания требуемой влажности продукта в исходную навеску руды добавляют определенное количество воды, навеску тщательно перемешивают.

 

Таблица 3.1 – Техническая характеристика грохота

Номер опыта
Длина сетки, д. е. 3/4 1/2 1/4
Время грохочения, с
Влажность, %

 

Количество воды W, мл, необходимое для получения требуемой влажности, находят по формуле

 

где x – требуемая влажность руды, % ; Q – масса навески руды, г.

 

Расчеты

Номер опыта
Количество воды, мл

 

Обработка результатов опыта

1.Определяют количество воды в подрешетном продукте при его влажности х % , г, по формуле

(3.4)

 

где Tx – масса подрешетного продукта при влажности х % , г.

 

Рачеты

Номер опыта
Tx 34,6 11,3
3,96 1,38 0,68

 

2. Массу сухого подрешетного продукта Т вычисляют по формуле

 

(3.5)

 

 

Расчет

Номер опыта
Tx 34,6 11,3
3,96 1,38 0,68
Т 194,04 33,22 10,62

 

 

3. Определяют эффективность грохочения для всех опытов по формуле (3.1)

 

Расчет:

Номер опыта
Т, г 34,6 11,3
Qi
Е, % 96,2 82,3 70,1 82,3 41,8 7,3 2,4

 

4. Строят графики зависимости :

E=f(l) – по результатам опытов 1-4 ;

E=f(t) – по результатам опытов 3, 5-7 ;

E=f(x) – по результатам опытов 3, 8-11

l- длина сетки грохота, мм; t – время грохочения материала, с; х – влажность грохотимого материала, %; Е- эффективность грохочения, % .

 

5. Коэффициент живого сечения рассчитывают по формуле (3.2) Число отверстий n находят на участке сетки площадью S= 10 000 мм.

 

 

Вывод:В ходе данной лабораторной работы мы ознакомились с работой и устройством вибрационного и плоскокачающегося грохотов, изучили влияние некоторых факторов, влияющих на эффективность грохочения, а именно, чем больше длина сетки, тем больше эффективность грохочения; чем больше время грохотания, тем больше эффективность; и чем больше влажность, тем меньше эффективность грохочения.

 

 


Просмотров 266

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!