Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Какие средства защиты обязан использовать сварщик при выполнении сварочных работ в помещениях повышенной опасности, особо опасных и в неблагоприятных условиях?



При выполнении сварочных работ в помещениях повы­шенной опасности, особо опасных помещениях и в особо неблагоприятных ус­ловиях сварщик кроме спецодежды обязан дополнительно пользоваться диэлек­трическими перчатками, галошами и ковриками.

При работе в замкнутых или труднодоступных пространствах необходимо также надевать защитные (полиэтиленовые, текстолитовые или винипластовые) каски, пользоваться металлическими щитками в этом случае не допускается

Какие установлены основные виды поражения электрическим током?

Различают два основных вида поражения человека электрическим током: электрические удары, и электрические травмы.

Электрические удары — наиболее опасные поражения электрическим током. Электроудар сопровождается, как правило, потерей сознания, появлением судо­рог, частичным или полным прекращением дыхания и сердечной деятельности. Особо опасным при электрическом ударе является паралич в области сердца и легких. Поэтому пострадавшего необходимо как можно быстрее освободить от действия тока и оказать ему необходимую медицинскую помощь. Если этого не сделать сразу, то может наступить смерть.

Электрические травмы — это местные поражения органов человека в виде ожогов, металлизации кожи, антисептического невроза или безболезненного от­мирания конечностей тела.

Какие действия необходимо выполнить при внезапной смерти человека?

Убедиться в отсутствии пульса на сонной артерии, освободить грудную клетку от одежды и расстегнуть поясной ремень, прикрыть двумя пальцами мечевидный отросток, нанести удар кулаком по грудине, проверить пульс, при отсутствии пульса перейти к непрямому массажу сердца

На каждые 30 надавливаний 2 вдоха-если проводится ИВЛ; частота нажатий 60-100 раз в минуту; глубина продавливания грудной клетки – 3-5 см.

Билет №18

Какой персонал относится к электротехнологическому?

Персонал, у которого в управляемом им технологическом процессе основной составляющей является электрическая энергия (например, электросварка, электродуговые печи, электролиз и т.д.), использующий в работе ручные электриче­ские машины, переносной электроинструмент и светильники, и другие работни­ки, для которых должностной инструкцией или инструкцией по охране труда ус­тановлено знание настоящих Правил (где требуется II или более высокая группа по электробезопасности)

Какие средства индивидуальной защиты применяются в электроустанов­ках?



В электроустановках применяются следующие средства индивидуаль­ной защиты:

- средства защиты головы (каски защитные);

- средства защиты глаз и лица (очки и щитки защитные);

- средства защиты органов дыхания (противогазы и респираторы);

- средства защиты рук (рукавицы);

- средства защиты от падения с высоты (пояса предохранительные и канаты страховочные);

- одежда специальная защитная (комплекты для защиты от электрической ду­ги).

Какая периодичность проведения измерения сопротивления изоляции ус­тановлена для электросварочных установок?

Проведение испытаний и измерений на электросварочных установ­ках осуществляется в соответствии с нормами испытания электрооборудования, инструкциями заводов-изготовителей. Кроме того, измерение сопротивления изоляции этих установок проводится после длительного перерыва в их работе при наличии видимых механических повреждений, но не реже 1 раза в 6 мес.

Какие электротравмы относятся к местным?

Местная электротравма — ярко выраженное нарушение целостности тканей тела, в том числе костных тканей, вызванное воздействием электрического тока или электрической дуги. Чаще всего это поверхностные повреждения, т. е. по­вреждения кожи, а иногда других мягких тканей, а также связок и костей.

Обычно местные травмы излечиваются, и работоспособность пострадавшего восстанавливается полностью или частично. В редких случаях (обычно при тя­желых ожогах) человек погибает. К местным электрическим травмам относятся электрические ожоги, электрические знаки, металлизация кожи, механические повреждения и электроофтальмия. Установлено, что примерно 75% случаев по­ражения людей током относятся к местным электротравмам.

Какие установлены правила перемещения человека в зоне «шагового на­пряжения»?

НЕЛЬЗЯ! Работать в зоне пошагового напряжения выше 1000В без основ­ных и дополнительных электрозащитных средств.При случайном попадании в зону пошагового напряжения следует покинуть ее "гусиным" шагом: - пятка ша­гающей ноги, не отрываясь от земли, приставляется к носку другой ноги. НЕЛЬЗЯ! Приближаться к оборванному проводу ВЛ на расстояние менее 8 метров без защитных средств.

Билет №19


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!