Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Образцы форменной одежды (без погон) и знаков различия для работников железнодорожного транспорта



1. Знаки различия и знаки форменной одежды для работников железнодорожного транспорта устанавливаются в зависимости от занимаемой должности.
2. Знаки различия форменной одежды подразделяются на 2 вида в зависимости от места расположения на форменной одежде:
нарукавные знаки различия;
нагрудные знаки различия.
3. Нарукавный знак различия представляет собой прямоугольник высотой от 50 до 60 миллиметров (далее – мм) в зависимости от должности, шириной равной расстоянию между швами рукава.
4. Нарукавный знак различия Президента состоит из галуна золотистого цвета с национальным орнаментом высотой 60 мм. Галун окантовывается золотистым шнуром толщиной 4 мм. На золотистом поле золотистыми нитями вышивается пятиконечная звезда размером в диаметре 27 мм, в венке из лавровых листьев.
5. Нарукавные знаки различия вице-президентов состоят из галуна золотистого цвета с национальным орнаментом высотой 60 мм. Галун окантовывается золотистым шнуром толщиной 4 мм. На золотистом поле золотистыми нитями вышивается пятиконечная звезда размером в диаметре 20 мм, в венке из лавровых листьев.
6. Нарукавные знаки различия управляющих директоров, директоров департаментов, директоров филиалов, президентов дочерних организаций состоят из галуна золотистого цвета с национальным орнаментом высотой 60 мм. Галун окантовывается золотистым шнуром толщиной 2 мм. На золотистом поле золотистыми нитями вышиваются две пятиконечные звезды для управляющих директоров и одна пятиконечная звезда для директоров департаментов, президентов дочерних организаций. Размер звезды в диаметре - 20 мм. Расстояние между центрами звезд по горизонтали - 35 мм.
7. Нарукавные знаки различия остального высшего состава состоят из галуна высотой 50 мм темно-синего и золотистого цвета с национальным орнаментом. Галун окантовывается золотистым шнуром толщиной 2 мм. На темно-синем поле по горизонтальной оси располагаются от одной до трех пятиконечных звезд из металла золотистого цвета диаметром 16 мм. Расстояние между центрами звезд по горизонтали - 30 мм.
8. Нарукавные знаки различия старшего состава состоят из галуна темно-синего цвета шириной 50 мм. Галун окантовывается золотистым шнуром толщиной 2 мм. По горизонтальной оси галуна параллельно проходят две полоски золотистого цвета шириной 8 мм. Расстояние между полосками - 2 мм. Расстояние от нижнего края полоски до нижнего края галуна - 7 мм. Над верхней полоской по горизонтальной оси располагаются от одной до трех пятиконечных звезд из металла золотистого цвета диаметром 16 мм. Расстояние между центрами звезд по горизонтали - 30 мм. Расстояние от верхнего края галуна до центра звезды - 12 мм.
9. Нарукавные знаки различия среднего состава состоят из галуна темно-синего цвета шириной 50 мм. Галун окантовывается золотистым шнуром толщиной 2 мм. По горизонтальной оси галуна параллельно проходит полоска золотистого цвета шириной 8 мм. Расстояние от нижнего края полоски до нижнего края галуна - 7 мм. Над полоской по горизонтальной оси располагаются от одной до трех пятиконечных звезд диаметром 16 мм из металла золотистого цвета. Расстояние между центрами звезд по горизонтали - 30 мм. Расстояние от верхнего края галуна до центра звезды - 12 мм.
10. Нарукавные знаки различия младшего состава состоят из галуна темно-синего цвета высотой 50 мм. Галун окантовывается золотистым шнуром толщиной 2 мм. По горизонтальной оси галуна параллельно проходит полоска золотистого цвета шириной 8 мм. Расстояние от нижнего края полоски до нижнего края галуна - 7 мм.
Рядовой состав знаков различия не имеет.
Нарукавные знаки различия нашиваются на оба рукава пиджака от шва до шва на расстоянии 8-10 сантиметров от нижнего края рукава.
Расположения звезд, полосок и размеры знаков различия приведены в приложении к образцам форменной одежды (без погон) и знаков различия для работников железнодорожного транспорта.
11. Нагрудный знак различия на куртке, рубашке и блузке, идентичный по форме нарукавному знаку различия, представляет собой прямоугольник высотой 40 мм, шириной равной ширине нагрудного кармана.
Нагрудные знаки различия нашиваются над нагрудным карманом куртки, рубашки и блузки.
Нагрудные знаки различия для высшего состава изготавливаются аналогично нарукавному знаку.
Нагрудные знаки различия для старшего, среднего и младшего составов изготавливаются методом оттиска (печати) на основе тканевого материала.
Эскизы и размеры нагрудных знаков различия указаны в приложении к образцам форменной одежды (без погон) и знаков различия для работников железнодорожного транспорта.
12. Знаки форменной одежды подразделяются на воротниковые, нарукавные, нагрудные и на головном уборе.
13. Воротниковый знак представляет собой вышивку в виде лавровых листьев для высшего состава и технический знак - для остального состава.
На воротнике форменной одежды Президента, вице-президентов и управляющих директоров предусмотрена вышивка из семи лавровых листьев длиной 100 мм, на воротнике форменной одежды остальных руководителей высшего руководящего состава - вышивка из пяти лавровых листьев длиной 75 мм. На воротнике форменного костюма для старшего, среднего и младшего состава располагается технический знак.
Технический знак представляет собой перекрещивающиеся разводной ключ и молоток в обрамлении полуокружности с национальным орнаментом из металла золотистого цвета. В нижней части знака - стилизованное колесо. Диаметр технического знака – 20 мм.
14. Нагрудный знак представляет собой эллипсообразное колесо с крыльями.
Размер нагрудного знака: габариты колеса - 20 х 10 мм, размах крыльев 70 мм.
Нагрудный знак для высшего руководящего состава вышивается золотистыми нитями. Для старшего, среднего, младшего руководящего и рядового состава нагрудный знак изготавливается из металла золотистого цвета.
Нагрудный знак располагается на правой стороне форменного костюма и летней форменной сорочки (блузы) на уровне груди.
15. Знак принадлежности (шеврон) изготавливается из ткани форменного костюма. Шеврон представляет собой круг диаметром 80 мм с кантом желтого цвета. Ширина канта - 2 мм. В центре круга располагается логотип АО «НК «Қазақстан темiр жолы» диаметром 45 мм. В верхней части круга - надпись «Қазақстан». Высота букв - 7 мм. В нижней части шеврона - надпись «ҚТЖ». Высота букв - 10 мм. По боковым сторонам между логотипом и кантом на темно-синем поле располагается национальный орнамент. Ширина орнамента - 6 мм. Шеврон размещается на левом рукаве костюма старшего, среднего, младшего и рядового состава на расстоянии 8-10 см от верхнего края рукава.
16. Знак на головном уборе (кокарда) представляет собой круг с вытянутой нижней частью диаметром 40 мм с полем темно-синего цвета в золотистом обрамлении национального орнамента. В нижней части - стилизованное колесо. На темно-синем поле расположены перекрещивающиеся разводной ключ и молоток. Основание обрамлено лавровыми листьями.
Длина кокарды четырех размеров: на головном уборе Президента, вице-президентов – 140 мм, управляющих директоров – 120 мм, высшего руководящего состава – 100 мм, остальных категорий – 90 мм. Кокарда для головного убора, предназначенного для высшего руководящего состава, должна быть вышита, для остальных категорий выполняется из металла.
На козырьках фуражек Президента, вице-президентов и управляющих директоров предусмотрена вышивка из двух веток с семью лавровыми листьями длиной 100 мм, расположенных напротив друг друга.
17. Зажим для галстука представляет собой металлическую пластинку золотистого цвета длиной 70 мм. На расстоянии 25 мм от края пластины расположен логотип Компании золотистого цвета в круге диаметром 12 мм.
18. Пуговицы выполняются из металла желтого цвета и имеют логотип АО «НК «Қазақстан темiр жолы».
Пуговицы делятся на большие - диаметром 25 мм и малые - диаметром 14 мм.
19. Образцы форменной одежды (без погон) и знаков различия для Президента, вице-президентов, управляющих директоров, высшего, старшего, среднего, младшего и рядового состава приведены в приложении.





Приложение к Образцам форменной одежды
(без погон) и знаков различия для работников
железнодорожного транспорта


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!