Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Народонаселение и демографическая политика в государстве



Народонаселение – это совокупность индивидов, которые в соответствии с биосоциальной сущностью человека осуществляют собственную жизнедеятельность, в рамках определённого общества, вступают между собой в общественные отношения (экономические, политические, правовые, семейные, национальные, культурные и т.п.). В зависимости от возрастной структуры люди являются производителями и потребителями материальных и духовных благ, а также выполняют воспроизводственную функцию. Трудоспособный возраст определяет государство. Поэтому в разных странах он не одинаков. Например, в Великобритании и Германии совершенными считаются особы, достигшие 18 лет, во Франции – 19, в Бельгии – 21, в Нидерландах – 23, в Украине – 18.

Трудоспособный возраст начинается, как правило, в более раннем возрасте, но при этом устанавливается меньшая продолжительность рабочего дня и меньший уровень оплаты рабочий силы. Так во Франции и Испании для рабочих младше 18 лет устанавливается меньший минимум заработной платы (на 10 30% меньше).

На протяжении всего развития человеческой цивилизации наблюдалась определённая особенность роста численности населения Земли, отношения рождаемости и смертности. В соответствии с данными американского учёного Т. Несса, в конце первого тысячелетия н.э. – 250 млн. человек. В последние 700 лет темпы его роста очень низкие из-за высокой смертности (30–40%).За последние 300 лет смертность снизилась, а прирост вырос. С 1000 – 1800 гг. средневековый темп роста населения Земного шара составлял меньше 0,2%, а в 1800 – 1900г.г. – 0,6%. В 1950г. – 1,4%, в начале 60-х – 2%, затем несколько снизился. Абсолютный годовой прирост населения Земли приблизительно 90 млн. человек.

Характерной особенностью демографических процессов, которые происходят в мире, является то, что между ростом производства, ростом жизненного уровня и ростом населения существует взаимосвязь. Английский ученый Т. Мальтус утверждал, что прирост населения происходит каждые 25 лет в геометрической прогрессии (население удваивается), в то время как средства к существованию увеличиваются лишь в арифметической прогрессии. В 1798г. он опубликовал книгу «Опыт о законе народонаселения», в которой защищал моральные ограничения в отсрочке ранних браков до тех пор, пока семья не сможет себя содержать. Идеи Мальтуса получили широкое распространение и привели к тому, что нищета стала рассматриваться как проявление ленности, а безработица – как состояние, которое надо сделать более тяжким. Однако история опровергла теорию Мальтуса. Он не мог предвосхитить того, что пишет Самуэльсон, что после 1870г. в большинстве стран запада численность семь упала гораздо ниже биологической способности к размножению, в то время как научно-технические открытия способствовали росту производительности труда в несколько раз.



Тем не менее, зачатки истины сохраняют свое значение для понимания динамики народонаселения Индии, Китая и других частей земного шара. Мальтус заявлял, что каждый человек, родившийся в семье трудящихся, когда мир уже занят, есть лишний человек и не имеет права на существование. Исходя из своей теории, Мальтус объявлял эпидемии, болезни, высокую детскую смертность балансом для человечества, т.к. они ведут к сохранению населения.

Современные экономисты считали, что учение Мальтуса не только фактически неверно, но и теоретически порочно, т.к. игнорирует процесс техники, рост производительности сил общества, в результате которых количество средств существования увеличивается быстрее, чем рост населения. Но если это было бы так, то к 2000г. отношение количества населения к количеству средств существования было бы 256:9. На самом деле рост производства на душу населения определяет его рост. В слаборазвитых странах прирост населения составляет 1,7% в год, а в развитых 1%.

Для мирового населения в последние 3 столетия характерна интенсивная миграция и урбанизация. Так в 1700г. городское население земного шара составляло лишь 10% всего населения земли, а в 1900г. – 35%, в Украине – 70%. Но такая чрезмерная урбанизация порождает бездуховность и увеличивает вероятность катастрофы планетарного масштаба. Развитые страны начали проводить активную демографическую политику. Так, в 50-х годах, Индия и Япония начали проводить политику снижения рождаемости.



В 1974г. всемирная конференция по проблемам народонаселения впервые признала необходимость планировать семью – как составную часть официальной политики. Ежегодно от голода умирает 140 миллионов человек.

В настоящее время на Украине демографическая ситуация характеризуется термином «депопуляция» (рождаемость в 2 раза ниже, чем смертность) – вырождаемость нации. Продолжительность жизни на 6-7 лет короче, чем в развитых капиталистических странах (мужчины едва доживают в среднем до 60-летнего возраста, а женщины – до 67-летнего возраста). Около 80% детей имеют физические или психические недостатки. Чтобы не деградировать окончательно, необходимо проводить экономически обоснованную демографическую политику, направленную на повышение рождаемости, повышение охраны здоровья и т.п.

 

Занятость и безработица

 

Занятость – это определённая совокупность социально-экономических отношений между людьми по поводу обеспечения трудоспособного населения рабочими местами, формирования распределения и перераспределения трудовых ресурсов с целью их участия в общественно-полезном труде и обеспечения распределяемого воспроизводства рабочей силы.

В соответствии с законом «О занятости», принятом Верховным Советом Украины в 1991г. к занятым относятся лица, которые работают по найму; самостоятельно (индивидуальная трудовая деятельность, предпринимательство, творческие работники, члены кооперативов, фермеры); избранные, назначенные или утверждённые на оплачиваемую должность в органах государственной власти, гражданских объединениях, которые проходят действительную службу.

Различают три основных вида занятости:

Полная занятость – это когда общество даёт всему трудоспособному населению возможность заниматься общественно-полезным трудом, на основе которого осуществляется индивидуальное (в рамках семьи) и коллективное (с участием фирм, компаний, государства) воспроизводство рабочей силы и удовлетворение всей совокупности потребностей.

Рациональная занятость – это занятость, которая может быть в обществе с учётом целесообразности перераспределения и использования трудовых ресурсов, их возрастной и образовательной структуры.

Эффективная занятость – осуществляется в соответствии с требованиями интенсивного типа воспроизводства критериев экономической целесообразности и социальной результативности, сориентированная на сокращение ручного непрестижного тяжёлого труда.

Различают основную и специальную формы занятости. Основная регулируется трудовым законодательством. Специальная (нетрадиционная) – осуществляется в соответствии со специальными правовыми нормами: совмещение, работа дома, индивидуальная и кооперативная.

В законе Украины «О занятости» безработными считаются граждане трудоспособного возраста, которые по не зависящим от них причинам не имеют заработка и трудового дохода, зарегистрированные в государственной службе занятости как лица, которые ищут работу. Они способны к труду, готовы работать, но не получают от службы занятости желаемой работы, которая отвечала бы их профессиональной подготовке, стажу, опыту и т.д.

Согласно технологической теории безработицы причинами её являются процесс техники, технические изменения в производстве. Борьба с безработицей – замедление технологического процесса.

Кейнсианская теория безработицы – причина кроется в недостаточном спросе на товары, обусловленный склонностью людей к сбережению и недостаточными стимулами к инвестициям. Ликвидировать безработицу можно стимулированием государством спроса и инвестиций. Рост инвестиций, как следствие, снижает процент за кредит.

Неоклассическая школа считает безработицу естественным явлением.

Выделяют следующие виды безработицы:

- технологическая – возникает в результате вытеснения работников из-за внедрения новой, преимущественно автоматизированной техники;

- фрикционная – связанная с текучестью рабочей силы вследствие её профессиональных, возрастных и региональных перемещений;

- структурная – обусловлена структурными изменениями, которые вызывают несоответствие структуры рабочих мест и профессиональное несоответствие.

- циклическая – вызвана экономическими циклами и, прежде всего кризисами;

- конверсионная – вызвана окончанием военных действий, значительным сокращением производства военной продукции;

- региональная – связана с недостаточным развитием промышленности в отдельных регионах, наличием в них излишка рабочей силы.

Естественный уровень безработицы включает фрикционную и структурную безработицу.

Уровень безработицы измеряется путем отношения количества безработных к общему числу рабочей силы:

,

где – уровень безработицы;

Е – занятые;

U – безработные.

Уровень безработицы считается важным, но не безошибочным показателем. Расчет уровня безработицы усложняется те, что критерии отнесения отдельных лиц к категории занятых или безработных является некотором случае условными. Завышению уровня безработицы способствует занятость населения в теневой экономике. В тоже время, уровень безработицы может быть занижен, поскольку этот показатель не учитывает частично занятых (тех, кто работает неполный рабочий день, неделю, находится в бесплатных отпусках и т.д.), а также работников, которые потеряли надежду найти работу и поэтому не ищут ее.

 

Социальная защита населения

В связи с переходом к социально ориентированной рыночной экономике значительно возрастет количество безработных. Это требует проведение активной социальной политики на уровне государства, предприятия.

Социальная политика государства – комплекс социально-экономических мероприятий государства и организации, направленных на ослабление неравномерности в распределении доходов и имущества, на защиту населения от безработицы, повышения цен, обесценивания трудовых сбережений и т.п.

Главными направлениями проведения социальной политики являются:

- уменьшение неровностей в распределении богатства;

- защита уровня жизни с помощью различных форм компенсаций от повышения цен и проведение индексации;

- предоставление помощи бедным семьям;

- предоставление помощи в случае безработицы;

- осуществление политики социального страхования, установление уровня минимальной заработной платы для работающих;

- развитие образования, охраны здоровья, охраны окружающей среды преимущественно за счет государства;

- осуществление активной политики, направленной на приобретение гражданами квалификации, гарантирование процесса трудовой деятельности в соответствии с действующим законодательством и т.д.

В соответствии со статьей 25 Декларации прав человека современное правовое государство должно гарантировать право на такой уровень жизни, который учитывает обеспеченность людей пищей, жильем, медицинским обследованием, собственное семейное благополучие и право на социальное обеспечение в случае безработицы, болезни, инвалидности, старости и других случаев утраты средств к существованию по независящим от человека причинам.

Чтобы обеспечить такую защиту, государство должно в законодательном порядке установить основные социальные гарантии, механизм их реализации и функции предоставления социальной поддержки.

Социальную защиту населения обеспечивают также предприятия и наемные рабочие через профсоюзные организации.

В Украине законодательную основу программы защиты населения заложено в законе «О занятости» и государственной программе занятости. Эта программа предусматривает мероприятия, направленные на сохранение высокого уровня занятости, усовершенствование ее структуры и поддержку рынка, изменение структуры рабочих мест за счет высвобождения части рабочих из неперспективных отраслей и увеличение занятости в сфере нематериального производства, повышение общеобразовательного, квалификационного уровня рабочей силы. Ставится задача создания дополнительных рабочих мест; формирование госзаказов на проведение общественных работ с целью улучшения окружающей среды, развития сети путей и создание социальной инфраструктуры населенных пунктов; обеспечение профессиональной подготовки и переквалификации рабочей силы; обеспечение занятости тех граждан, которые нуждаются в социальной защите (молодежь, инвалиды и др.); формирование инфраструктуры рынка рабочей силы. Но эта программ действует неэффективно.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!