Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Коэффициент интенсивного использования



оборудования (К инт.) = Фактический выпуск продукции (услуг) за единицу времени работы оборудования (фактически достигнутую производительность)/Возможный обьем продукции (услуг), который мог бы быть выполнен при полном использовании мощности (пропускной способности) за время по расписанию или календарное время

Ки = Qф / Qв

Коэффициент интенсивного использования оборудования характеризует степень про­изводительного использования конкретного оборудования и сооружений связи, отражает те резервы, которые имеются на рабочих местах и могут быть использованы.

Коэффициент задействованного оборудования =отношение фактически задействованого оборудования к всему оборудованию (включая резервное и находящееся на складе)

Кз = Фз/ ∑Ф

Стоимостные показатели:

Фондоотдача

определяется по предприятию отношением доходов от основной деятельности за год (Д) к среднегодовой стоимости основных фондов (ф), т.е.

h = Д/Ф или h = Д/Q

Показатель фондоотдачи характеризует величину обьема услуг приходящуюся на 1 грн. стоимости ОФ.

Обратный показатель фондоотдачи является фондоемкость. Фондоемкость показывает какое количество фондов необходимо для получения единицы дохода:

Фондоемкость

К = Ф/Д или К = 1/ h

И последний показатель использования основных производственных фондов это фондовооруженность – характеризует обеспеченность работников средствами труда:

Фондовооруженность

V = Ф/Ш

где Ш – среднесписочная численность штата (кол-во работников)

 

47. В чем состоит экономическая сущность, и каков состав оборотных средств в отрасли связи?

 

В совокупности оборотные фонды в сфере производства и сфере обращения называются оборотными фондами. Невещественный характер продукции услуг связи отражается на составе и структуре оборотных средств предприятия. Если на предприятиях промышленности в составе оборотных фондов наибольшую долю составляют производственные запасы материалов и сырья, а в составе обращения – готовая продукция, то в составе оборотных средств предприятий связи отсутствует незавершенное производство продукции, а запасы материалов используются не для производства продукции, а для обслуживания средств связи.



Оборотные средства предприятий связи подразделяются на:

- нормируемые (материалы, топливо, форменная одежда), по которым утверждаются нормативы потребления или использования;

- ненормируемые (денежные средства предприятий, находящиеся на счетах в банке, дебиторская задолженность клиентов за услуги связи).

 

48. Какие показатели характеризуют использование оборотных средств?

 

Коэффициент оборачиваемости оборотных средств, определяемый от основной стоимости и среднегодовой величины оборотных средств предприятия:

К об = Д/ Обф ср

где Д – доход от основной деятельности, либо Q – обьем реализованной продукции

Обф ср – среднегодовая величина оборотных средств.

Скорость оборота, коэффициент характеризующий длительность одного оборота в днях:

W = Т/ Коб или W = 360/ Коб

 

49. Каковы основные направления улучшения использования оборотного капитала в организациях связи?

 

50. Заработная плата в отрасли связи : особенности начисления и учета

Объективность оценки затрат и оплаты труда конкретных видов в зависимости от его качественных особенностей и условий, в которых он протекает, обесречивается на основе использования тарифной систе­мы оплаты труда.

Тарифная система оплаты трудапредставляет собой совокуп­ность регламентирующих документов, с помощью которых осуществля­ется дифференциация и регулирование заработной платы различных групп и категорий работающих в зависимости от их квалификационного уровня, условий, тяжести, ответственности и интенсивности труда.



Основой тарифной системы оплаты труда работников, занятых управлением и организацией производства, инженерно-технических работников и специалистов является Квалификационный справочник дол­жностей руководителей, специалистов и служащих, схемы должностных окладов, дифференцированные в зависимости от квалификационного уровня (категории) работников и присвоенного им тарифного разряда по оплате труда. Присвоение работнику определенного тарифного разряда служит основанием для оплаты труда в соответствии с его тарифно-квалифи­кационным разрядом.

 


Просмотров 268

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!