Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






В энергоинформационном развитии человека



 

Тема этой новой книги никого не оставит равнодушным. Ведь речь идет о природе и свойствах эгрегориальных феноменов, как форм актуализации архетипов, от начала человеческой истории и до наших дней постоянно присутствующих как в нашем сознании, так и в коллективном и индивидуальном бессознательном. Проявляясь в эгрегорах, архетипы приобретают современные, многообразные формы и еще более мощно воздействуют на психику и сознание человека, определяя самые основы существования энергоинформационной цивилизации и культуры современного человека.

Как формы бытия архетипов, эгрегоры представляют собой относительно самостоятельные энергоинформационные образования, или интеллектуальные конструкты, вольно или невольно созданные индивидуальным или/и согласованным мышлением групп людей. Со временем эгрегоры, совместно с их предтечами, то есть архетипами, оказывают все более значительное влияние на поведение и мышление человечества, проникая во все аспекты нашей жизни. Мы знаем, что эти, и относительно небольшие, и невероятные по размеру и сложности энергоинформационные структуры способны влиять на незащищенного человека, перенастраивая его в согласии с собою и подавляя его личность.

Человек лишается имеющихся у него «от рождения» ориентиров в жизни, если он не умеет управлять мощными познавательными конструкциями сознания, доставшимися ему по наследству и предстающими перед ним в образе интеллектуальных чудовищ, или стихийных сил человеческого разума, увлекающих его в омут заблуждений. Человеку кажется, что схематика поведения, влекущая его к роковому будущему, «вложена» в энергоинформационный пакет эгрегора кем-то иным, но только не им самим, и со всей силой мышления пытается сражаться с ветряными (виртуальными) мельницами. Но даже если он сумеет защититься, - фактически от самого себя, - этого еще мало. Если бы человек сумел бы использовать эгрегоры, весь их потенциал и вездесущесть так, чтобы влиять на них больше, чем они на него, - каждый из нас мог бы использовать их в достижении персональных целей и на благо человеческого сообщества. Ведь любое явление, тем более такое обширное и мощное, как эгрегоры, имеет две стороны.



С одной стороны, они опасны – опасны тем, что живут по собственным правилам, имеют собственные стремления. Они способны подчинять психику и энергетику людей и могут инициировать гигантские по масштабности и сложности процессы. Но с другой стороны, чем мощнее явление, тем более значительные результаты оно может принести, если научиться его направлять. Человека окружают чудеса, которые не нужно искать на других планетах или в мифах.

При правильном обращении с эгрегорами можно извлекать из них информацию, получать энергетическую поддержку и привлекать их к решению нужных задач, и, обеспечивая Будущее, добиваться и здоровья, и успеха, и свершений. Можно научиться создавать собственные эгрегоры и модифицировать уже имеющиеся. И использовать их как «расширение» самого себя. И все это можно делать, – оставаясь свободным от их влияния. Можно принести пользу себе, своим близким и своей стране, сделав ее сильнее и независимее.

Эгрегоры – это и угроза, и преимущество. Это – возможность незримого управления поведением человеческих масс и чудесный инструмент для опытного специалиста, - психолога или, например, - менеджера. Это могучие рычаги машины человеческого мира. Хочу сразу сказать, что вопрос эгрегоров – это очень сложный и глубокий вопрос, и поэтому иногда текст может становиться сложным, особенно для неподготовленного человека. Но, с другой стороны, насколько мне известно, это вообще первое в мире пособие по теории и практике работы с эгрегорами, и мне очень приятно, что оно появляется именно в России. И поэтому возрастает мера ответственности и за качество, и за необходимый и достаточный объем сказанного в этой книге.



И, для начала, зададим себе банальный вопрос: что такое человек? Мы с вами, вместе и по отдельности? На этот вопрос существует множество различных ответов, наверное, едва ли не столько же, сколько людей на Земле. С одной стороны, человек – это биологическое создание, не слишком отличающееся от прочих обитателей биосферы нашей планеты. Но очевидно, что не это главное. С другой стороны, человек есть существо социальное, способное сотрудничать с подобными себе. Но не к этому ли способны и муравьи? Мы изобретательны, мы способны применять орудия. Но ценим ли мы это в себе сами? Пожалуй, наша сущность - ни в том, ни в другом, ни в третьем. Ни одно из определений человека со стороны не удовлетворит нас самих. Для каждого из нас прежде всего важна наша способность ощущать, мыслить и переживать – все то, что создает наш внутренний мир. Мы воспринимаем информацию из окружающего мира, мы чувствуем его энергию, мы сами обладаем энергией и преобразуем энергию мира и энергию самих себя, чтобы создать новую информацию и постичь этот мир и себя в нем.

Мы сами в сути своего существа, представляем время и пространство, энергию и информацию. Мы прежде всего - существа энергоинформационные. Однако разве мир, окружающий нас, не имеет той же самой природы? Он состоит из вещества и полей. Но что дает ему движение? Энергия, как причина движения. И разве эта энергия не распределяется в мире неравномерно, создавая в его движении информационный рисунок? Распределяется. Все движение мира вне зависимости от элементов этого движения в самой своей основе - это энергия и информация. Мир живет по энергоинформационным законам.


Просмотров 323

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!