Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)


 

 

 

 



СОЗДАНИЕ ДЕНЕГ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМОЙ



Банки (банковская система)обладают способностью создавать деньги, т. е. увеличивать предложение денег. В основе способности банков создавать деньги лежат их избыточные резервы и принцип мультипликатора.Центральный банк устанавливает определенный минимальный процент от величины определенных категорий депозитов, который фиксирует размер денежных средств, обязательных для хранения каждым коммерческим банкомв форме резервных вкладов в Центральном банке.Нормы обязательных резервов (r)устанавливаются в процентах от объема депозитов. Их величина различается в зависимости от видов вкладов. Например, по срочным вкладам r ниже, чем по вкладам до востребования. На основе установленной нормы обязательных резервов определяется их величина.Обязательные резервыпредставляют собой часть суммы депозитов, которую коммерческие банки обязаны хранить в виде беспроцентных вкладов в Центральном банке. Обязательные резервные требования используются Центральным банком для страхования вкладов, для осуществления межбанковских расчетов и для регулирования деятельности кредитно-банковской системы.

Размер кредитных ресурсовкаждого отдельного коммерческого банка определяется величиной его избыточных резервов, которые представляют собой разность между общей величиной резервов и обязательными резервами.Система коммерческих банковв целом способна предоставлять ссуды, превышающие ее избыточные резервы благодаря действию эффекта банковского мультипликатора.Банковский мультипликатор (b) или мультипликатор предложения денегпредставляет собой величину, обратную норме обязательных резервов, и выражает максимальное количество кредитных денег, которое может быть создано одной денежной единицей избыточных резервов при данной норме обязательных резервов:

b = 1/r.

Деятельность банков направлена на получение прибыли, и они стремятся к тому, чтобы все их финансовые ресурсы приносили процентный доход. Поэтому практически все свои избыточные резервы банки используют для предоставления ссуд или приобретения ценных бумаг.

Коммерческая банковская система может предоставлять кредиты,т. е. создавать деньги, умножая свои избыточные резервы. Банковская система может давать ссуду, в несколько раз превышающую ее избыточные резервы, тогда как каждый отдельный коммерческий банк может ссужать рубль на рубль по отношению к своим избыточным резервам.

Резервы,которые теряет отдельный банк, не теряет банковская система в целом.

Кратко описанный процесс создания денег банками получил название кредитно-банковской мультипликации.Банковский мультипликатор, как и любой мультипликатор в экономике, работает как на увеличение, так и на уменьшение.

Чем выше Центральный банк устанавливает норму обязательных резервов,тем меньшая доля денежных средств может быть использована коммерческими банками для кредитных операций. Увеличение нормы обязательных резервов уменьшает денежный мультипликатор и ведет к сокращению денежной массы. Следовательно, изменяя норму обязательных резервов, Центробанк может изменять величину предложения денег в экономике.

ДЕНЕЖНО-КРЕДИТНАЯ ПОЛИТИКА

Под денежно-кредитной политикой государствапонимается совокупность экономических мер по регулированию кредитно-денежного обращения, направленных на обеспечение устойчивого экономического роста путем воздействия на уровень и динамику производства, занятости, инфляции, инвестиционной активности и других макроэкономических показателей.

Денежно-кредитная политикапроводится главным образом Центральным банком. Конечной целью проводимой Центральным банком и государственными институтами денежно-кредитной политики является организация стабильности денежного обращения, обеспечивающего достижение устойчивого роста национального производства, характеризующегося полной занятостью и отсутствием инфляции.

Денежно-кредитная политика состоит в регулировании денежного обращения:во время экономического спада – в увеличении предложения денег для стимулирования поощрения расходов, а во время экономического роста, сопровождаемого инфляцией, – в ограничении предложения денег для ограничения расходов.

Субъектом денежно-кредитной политикиявляется Центральный банк страны, который с помощью определенных методов воздействует на предложение и спрос на денежном рынке. В его распоряжении имеются инструменты прямого (операции с государственными облигациями на рынке ценных бумаг) и косвенного действия (изменение учетной ставки и нормы обязательных резервов).

Что касается операций с государственными ценными бумагами (операции на открытом рынке), продавая государственные ценные бумаги, Центральный банк уменьшает предложение денег в экономике, а покупая – увеличивает.

Норма обязательных резервов и учетная ставка рассматривались выше.

Денежно-кредитная политика оказывает самое непосредственное влияние на такие важные макроэкономические показатели, как ВВП, занятость, уровень цен.

Если состояние национальной экономики характеризуется спадом производства и ростом безработицы,то Центральный банк для стимулирования роста производства начинает проводить политику по увеличению денежного предложения посредством проведения мер, способствующих повышению избыточных резервов коммерческих банков.

Проведение такого комплекса мер называется политикой дешевых денег.Ее целью является стимулирование роста производства и занятости посредством расширения предложения денег и удешевления кредита (удешевления денег, направляемых на инвестиции).

Если же ситуация в экономике характеризуется наличием излишних расходов и высокой инфляции,то Центральный банк для стабилизации экономики начинает проводить политику по снижению общих расходов и ограничению или сокращению предложения денегпосредством комплекса мер, способствующих понижению резервов коммерческих банков.

Проведение такого комплекса мер называется политикой дорогих денег.Ее целью являются понижение общих расходов и сдерживание инфляции посредством ограничения предложения денег и удорожания кредита (удорожания денег).

В результате уменьшения предложения денегденежные ресурсы станут дорогими, повысится норма процента, подорожает кредит, снизится инвестиционный спрос в экономике, сократятся инвестиции, производство и занятость.

ДЕНЕЖНЫЕ РЕФОРМЫ

Денежные реформыпредставляют собой глубокое преобразование денежной системы страны, проводимое государством в связи с расстройством денежного обращения и в целях укрепления национальной валюты, стабилизации денежной единицы.Основные виды денежных реформ:полная или частичная замена денежных знаков с выпуском денег нового образца при сохранении их нарицательной стоимости; деноминация в виде укрупнения денежных единиц; деноминация в форме укрупнения денежных знаков с одновременной их заменой или даже с изменением денежной единицы; единовременная девальвация (или ревальвация) денежной единицы страны. Денежные реформы – это полное или частичное преобразование денежной системы, проводимое государством с целью упорядочения и укрепления денежного обращения.Денежные реформы осуществляются различными методами в зависимости от экономического положения страны, от степени обесценения денежных знаков, от политики государства.Виды денежных реформ:– переход от одного типа денежной системы к другому или от одного денежного товара к другому;– замена ставшей неполноценной и обесцененной монеты полноценной монетой или неразменных денежных знаков разменными;– изменение в системе эмиссии денег;– стабилизация валюты или частичные меры по упорядочению денежного обращения;– образование денежной системы.

Цель любой денежной реформы – стабилизация денежной системы страны.Денежные реформы, восстанавливающие разменность дензнаков на полноценные денежные монеты, проводились много раз в XVIII–XIX вв. (у нас – петровские реформы, реформы при Екатерине II).Первой предпосылкойуспешного проведения денежной реформы является увеличение производства и товарооборота и заинтересованность трудящихся.Вторая предпосылкаоздоровления денежного обращения – ликвидация дефицита государственного бюджета и сокращение гражданских расходов.Третья предпосылкастабилизации денег – сжатие денежной массы в обращении. Повышение учетной ставки ЦБ, ограничение кредитных операций банков приводит к замедлению экономического роста и увеличению безработицы.Четвертая предпосылка – ликвидация дефицита платежного баланса страны и накопление золото-валютных резервов для поддержания валютного курса.Девальвация (ревальвация):понижение (повышение) валютного курса денежной единицы, официально зарегистрированное и не связанное с рыночным колебанием курса.Девальвация – это понижение курса национальной валюты по отношению к какой-либо иностранной валюте (золоту, серебру).Ревальвация – это повышение курса национальной валюты по отношению к ее валютному курсу.Деноминация – укрупнение денежной единицы по отношению к старой (например, в России 1 января 1961 г. проводилась деноминация и новый рубль приравнивался к 10 старым. У нас деноминация проводилась и в 1922 г.).В ходе денежной реформы изымаются из обращения обесцененные бумажные деньги, выпускаются новые, изменяется денежная единица или ее золотое содержание, осуществляется переход от одной денежной системы к другой.Денежные реформы в СССР:в 1922–1924 гг. создана единая денежная система, выпущены червонцы (твердая валюта), а также казначейские билеты, серебряная и медная монета; в 1947 г. обмен денег 10:1. В 1961 г. деньги обменены на вновь выпущенные 10:1.

КРЕДИТ И ЕГО ОСНОВНЫЕ ФОРМЫ

Ссудным капиталомназывается капитал в денежной форме, предоставляемый в ссуду его собственниками на условиях возвратности за плату в виде процента. Движение этого капитала называется кредитом.Кредит – это движение стоимости на условиях возвратности.

Источники ссудного капитала

1. Денежные средства,предназначенные для восстановления основного капитала и накапливаемые по мере перенесения его стоимости по частям на создаваемые товары в виде амортизации.2. Часть оборотного капитала,высвобождаемая в денежной форме в связи с несовпадением во времени продажи изготовленных товаров и покупки сырья, топлива и материалов, необходимых для продолжения процесса производства.3. Капитал, временно свободныйв промежутках между поступлением денежных средств от реализации товаров и выплаты заработной платы.4. Предназначенная для капитализации стоимость,накапливаемая при расширенном воспроизводстве до определенной величины, зависящей от масштабов предприятий и их технического уровня.5. Денежные доходы и сбережения частных лиц,включая все слои населения. Важным источником ссудного капитала являются денежные накопления государства.Кредитная системапредставляет собой функциональную подсистему рыночного хозяйства, опосредствующую процессы формирования капитала в экономической системе и его движение между субъектами и секторами экономики.Кредитные деньги – это бумажные знаки стоимости, возникшие взамен золота на основе кредита. Виды кредитных денег: вексель, банкноты и чек.


Просмотров 1757

Эта страница нарушает авторские права



allrefrs.ru - 2022 год. Все права принадлежат их авторам!