Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Торговое наименование:Венофер



Международное наименование:Железа [III] гидроксид сахарозный комплекс (Ferric [III] hydroxide saccharose complex)

Групповая принадлежность:Гемопоэза стимулятор-железа препарат

Описание действующего вещества (МНН):Железа [III] гидроксид сахарозный комплекс

Лекарственная форма:раствор для внутривенного введения, раствор для инъекций

Фармакологическое действие:Препарат Fe, регулирует метаболические процессы. Полициклический гидроксид Fe3+ частично сохраняется в виде ферритина после комплексообразования с протеиновым лигандом - апоферритином митохондрий печени. Многоядерные центры Fe3+ гидроксида окружены снаружи множеством нековалентно связанных молекул сахарозы. В результате образуется комплекс, мол.масса которого составляет приблизительно 43 кД, т.е. его выведение через почки в неизмененном виде невозможно.

Показания:Железодефицитные состояния (в т.ч. железодефицитная и острая постгеморрагическая анемия) у больных при необходимости быстрого восполнения железа, нарушение усвоения Fe в ЖКТ, рефрактерность к применению пероральных препаратов Fe и невозможность обеспечить их регулярный прием, непереносимость пероральных форм препаратов Fe.

Противопоказания:Гиперчувствительность, анемии не связанные с дефицитом Fe, гиперхроматоз, беременность (I триместр).C осторожностью. Печеночная недостаточность, острые инфекционные заболевания, бронхиальная астма, экзема, поливалентная аллергия.

Побочные действия:Менее 1%: преходящие вкусовые нарушения (в особенности, "металлический" привкус во рту), головная боль, тошнота, рвота, симптомы, сопровождающие выраженное снижение АД. Редко: повышение температуры тела, парестезии, боль в животе, миалгия, сыпь, отеки конечностей, реакции в месте введения. Крайне редко: нарушение сознания, ангионевротический отек; анафилактоидные и аллергические реакции.Передозировка.

Билет №21. Дайте общую характеристику противокашлевым средствам: определение, механизм действия, побочные эффекты, противопоказания, примеры лекарственных средств, синонимы, формы выпуска.

Решите ситуационную задачу.К вам обратился посетитель, длительное время принимающий Дигоксин. В последнее время, в связи с болями в области желудка он начал принимать Фосфалюгель по 2 пакетика 3 раза в день и заметил, что у него появились одышка и отеки на ногах. С чем это связанно? Какие еще препараты, влияющие на функцию желудочно-кишечного тракта, ему не следует применять?



Дигоксин — кардиотоническое и антиаритмическое лекарственное средство, сердечный гликозид.

Фосфалюгель

Противопоказания:повышенная чувствительность к препарату;выраженные нарушения функции почек.

Противокашлевые средства

Кашель— сложный рефлекторный акт, возникающий в ответ на раздражение верхних дыхательных путей, трахеи, бронхов. Кашлевой рефлекс осуществляется при участии кашлевого центра, распо­ложенного в продолговатом мозге.

Противокашлевые средства делят на вещества центрального и периферического действия.

К противокашлевым средствам центрального действия относят вещества из группы наркотических анальгетиков, в частности, кодеин, а также препараты ненаркотического действия - глауцин, окселадин. Эти препараты угнетают кашлевой центр.

Кодеин- алкалоид опия фенантренового ряда. По химической структуре — метилморфин. По сравнению с морфином примерно в 10 раз менее эффективен как анальгетик. В то же время высокоэф­фективен как противокашлевое средство. Назначают внутрь в таб­летках, сиропе, порошках для ослабления непродуктивного кашля. Может вызывать констипацию, лекарственную зависимость. В боль­ших дозах угнетает дыхательный центр.

Глауцини окселадин(тусупрекс) не угнетают дыхательный центр, не вызывают лекарственной зависимости, не снижают моторику кишечника.

Препараты назначают внутрь при сильном мучительном кашле, который может сопровождать заболевания дыхательных путей (тра­хеиты, бронхиты и др.).

Из противокашлевых средств периферического действия внутрь назначают преноксдиазин(либексин), который снижает чувствитель­ность рецепторов дыхательных путей, действуя, таким образом, на периферическое звено кашлевого рефлекса. Препарат не оказывает существенного влияния на ЦНС.

Анестезин

АНЕСТЕЗИНAnaesthesinum



Синонимы. Анесталгин - Anaesthalgin; Норкацин - Norcacin.

Лекарственные формы. Препарат синтетического происхождения. Выпускается в порошках, таблетках по 0,3 г в упаковке по 10 штук, 5%, 10% мази готовятся в аптеке.

Описание лечебных свойств. Анестезин обладает умеренным местнообезболивающим действием, которое проявляется при нанесении его на слизистые оболочки и кожу.

Показания к применению. Боли в пищеводе, желудке, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, рвота, геморрой. Анестезин применяют местно при заболеваниях периферических нервов (невралгии, радикулиты), болях в мышцах (миалгии). В кожной практике - при зудящих дерматозах, ожогах кожи и слизистых.

Побочные эффекты и осложнения. Препарат обычно переносится хорошо, но при превышении максимально допустимых доз может наступить метгемоглобинемия.

Противопоказания. Индивидуальная непереносимость, метгемоглобинемия. При назначении сульфаниламидных препаратов от приема анестезина следует воздержаться.

Хранение. Анестезин хранится в сухом прохладном месте. Срок годности порошка 10 лет, таблеток - 4 года.

Побочные эффекты и осложнения. Препарат обычно переносится хорошо, но при превышении максимально допустимых доз может наступить метгемоглобинемия.

Противопоказания. Индивидуальная непереносимость, метгемоглобинемия. При назначении сульфаниламидных препаратов от приема анестезина следует воздержаться.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!