Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Торговое наименование:Туссамаг



Международное наименование:Тимьяна травы экстракт (Thymi vulgaris herbae extract)

Групповая принадлежность:Отхаркивающее средство

Описание действующего вещества (МНН):Тимьяна травы экстракт

Лекарственная форма:капли для приема внутрь, пастилки, сироп


Фармакологическое действие:Обладает отхаркивающим, противомикробным,

противовоспалительным, противокашлевым и муколитическим действием, уменьшает отек слизистой оболочки бронхов

Показания:Инфекционно-воспалительные заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся трудноотделяемой мокротой и приступообразным кашлем.

Противопоказания:Гиперчувствительность.

Побочные действия:Аллергические реакции.

Способ применения и дозы:Сублингвально, 3-4 раза в день, медленно рассасывают по 1-2 пастилки.

Особые указания:При наличии сахарного диабета необходимо принимать во внимание, что 1 пастилка соответствует 0.07 ХЕ (хлебных единиц).

Алмагель антацидное средство

Билет №16.Дайте общую характеристику гепатопротекторным средствам: определение, классификация, примеры препаратов, механизмы действия, показания к применению.

Решите ситуационную задачу.Витамин необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы, влияет на состояние физического и психического здоровья, активизирует обмен аминокислот и гистамина. В организме фосфорилируется и превращается в кофермент, входит в состав ферментов, осуществляющих декарбоксилирование и переаминирование аминокислот. Назовите витамин, кофермент, другие важные фармакологические свойства, применение. Отметьте возможные побочные явления. В составе каких витаминных комплексов он находится?

1)Гепатозащитные средства" (ГЕПАТОПРОТЕКТОРЫ) - средства, защищающие гепатоцит, сохраняющие и восстанавливающие его функции.

Указанные препараты уплотняют мембраны гепатоцитов, в результате чего они становятся устойчивыми к повреждающим факторам.

Помимо того, что вышеперечисленные средства оказывают гепатозащитное действие, они улучшают обменные процессы в печени, способствуют пищеварению.

Одним из лучших гепатопротекторов является препарат ЭССЕНЦИАЛЕ (Essentiale; в амп. по 1 мл и в капсулах), который содержит исконные, эссенциальные, первичные, фосфолипиды, в частности, полиненасыщеный фосфатидилхолин. Последний внедряется в мембраны клеток - гепатоцитов. Под действием препарата происходит уплотнение фосфолипидов мембраны, он восстанавливает поврежденные мембраны и функциональную активность клеток, предохраняет клетки печени от аутоимунной агрессии, нормализует детоксикационную функцию печени, тормозит формирование в ней соединительной ткани. Препарат показан при :1) отравлениях;2) острых гепатитах;3) хронических гепатитах;4) печеночной коме;5) циррозах печени;6) жировой дистрофии печени;7) алкогольных и лекарственных поражениях печени;8) псориазе.



Антраль представляет собой фармацевтическое средство, являющееся представителем группы гепатопротекторов. Данный лекарственный препарат используется в большинстве случаев для лечения цирроза печени. Воздействуя на организм человека, данный медикамент не только уменьшает астено-вегетативные нарушения, но и снижает диспептические проявления, а также улучшает аппетит. С его помощью удается также нормализовать уровень как билирубина, так и гаммаглобулинов, а также холестерина в крови. Помимо гепатопротекторного свойства данному лекарственному средству присуще также весьма продолжительное жаропонижающее, иммуномодулирующее, противовоспалительное, противовирусное и обезболивающее действие. Особенно эффективен данный медикамент по отношению к вирусам гепатитов А, В и Е.

Гепатрин– еще один растительный гепатопротектор, в состав которого входит экстракт артишока, экстракт расторопши и эссенциальные фосфолипиды. Алоэ линимент

Режим дозирования

Наружно.При лучевой терапии, длящейся в среднем 45 дней, с профилактической целью препарат наносят тонким слоем на поверхность кожи после каждого облучения. С целью лечения препарат наносят тонким слоем на пораженную поверхность кожи 2-3 раза в сут с наложением марлевой повязки. Курс лечения 2-4 недели.

При кожных заболеваниях для лечения острых и подострых воспалительных процессов кожи линимент наносят на пораженные участки 2 раза в день толстым слоем без последующего наложения повязки. Курс лечения 2-4 недели.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!