Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Обратное перестроение из колонны по 3 (4, 5 и т.д.) в колонну по одному поворотом в движении. Остановка группы



9. Строевые приемы: «ВОЛЬНО!», «РАЗОЙДИСЬ!».

Для построения группы вшеренгу подается команда: «В одну шеренгу – СТАНОВИСЬ!». Одновременно с подачей команды преподаватель становится лицом к фронту в положение «смирно». Группа выстраивается слева от него.

Перестроение из шеренги в колонну по 3 (4, 5 и т.д.) захождением отделений плечом. После предварительного расчета по три (по четыре, по пять и т.д.) подается команда: «Отделениями в колонну по два (три, четыре и т.д.) левые (правые) плечи вперед шагом – МАРШ!».

По этой команде рассчитанные на отделения, сохраняя равнение по фронту, начинают захождение плечом до образование колонны. Следующая команды: «Группа – СТОЙ!».

Для обратного перестроения подаются команды:

1. «Кру-ГОМ!».

2. «Отделениями в одну шеренгу правые (левые) плечи вперед шагом – МАРШ!».

3. «Группа – СТОЙ!». Данная команда подается в тот момент, когда занимающиеся дойдут до своего места в шеренге.

Для начала передвижения по периметру зала подается команда: «Налево в обход шагом – МАРШ!». Если передвижение начинается после маршировки, то подается команда «Налево в обход – МАРШ!».

Для начала движения бегом подается команда: «Бегом – МАРШ!». При выполнении задания под музыкальное сопровождение исполнительная команда «МАРШ!» подается под левую ногу (на 7-й счет), после чего занимающиеся выполняют шаг правой и с левой начинают движение бегом (то же для перехода с бега на шаг под музыку по команде «Шагом (на 1-й счет) – МАРШ!» (на 7-й счет)). Если музыкального сопровождения нет, команда «МАРШ!» подается на 8-й счет под правую ногу.

Перестроение из колонны по одному в колонну по 2 (3, 4 и т.д.) поворотом в движении. При движении налево в обход производится расчет группы на 1 и 2-ой (по три, по четыре и т.д.) с постановкой левой ноги и поворотом головы налево. Далее подается команда: «В колонну по два (три, четыре и т.д.) налево – МАРШ!» (как правило, команда подается, когда направляющий находится на верхней или нижней границе зала или площадки). После поворота первой двойки (тройки, четверки) следующие делают поворот под команду «МАРШ!» своего замыкающего на том же месте, что и первые.

Для остановки группы сначала подается команда «Направляющие – НА МЕСТЕ!» (под левую ногу). Занимающиеся выполняют шаг правой и с левой ноги обозначают шаг на месте. После того как вся группа перестроится и сомкнется подается команда: «Группа (на 1-й счет) - СТОЙ!» (на 5-й счет 2 или 4-ой музыкальной фразы.



Для размыкания по уставу вооруженных сил России подается команда: «Вправо (влево, от середины) на 2 (3, 4 и т.д.) шага разом-КНИСЬ!». Если количество шагов не указывается, то размыкание производится на один шаг.

Все, за исключением того, от кого производится размыкание, выполняют поворот направо (налево) и, продвинувшись настолько, чтобы расстояние между ними и стоящими рядом сзади составило указанное количество шагов, поворачиваются лицом к фронту. После подачи команды преподаватель ведет подсчет по два до тех пор, пока все не займут свое место в строю.

Для смыкания подается команда: «Вправо (влево, к середине) сом-КНИСЬ!» и все действия выполняются в обратном порядке. Преподаватель ведет подсчет по два до окончания смыкания.

Это же размыкание и смыкание может быть выполнено бегом. Тогда при подаче команды добавляется слово «бегом».

Для обратного перестроения колонны по 2 (3, 4 и т.д.) в колонну по одному подаются команды:

1. «Напра-ВО!»,

2. «В колонну по одному налево (направо) в обход шагом – МАРШ!».

По этой команде направляющий первой колонны выполняет движение в обход, а все остальные занимающиеся обозначают шаг на месте.

Для остановки группыпредварительноподается команда: «Направляющий – НА МЕСТЕ!» и далее, после того как группа примет сомкнутый строй: «Группа (на 1-й счет) – СТОЙ!» (на 5-й счет 2 или 4-ой музыкальной фразы).

Строевые приемы: «ВОЛЬНО!», «РАЗОЙДИСЬ!».

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!