Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Построение группы в одну шеренгу



Переход с движения на месте к передвижению (2 раза).

Два поворота налево в маршировке на месте.

Переход с движения на месте к передвижению (2 раза).

Два (три) поворота направо в маршировке на месте.

Движение в обход, движение по кругу.

Ходьба с изменением длины шага и темпа (частоты) передвижения.

Выход их круга и остановка группы.

9. Строенные приемы: «ВОЛЬНО!», «РАЗОЙДИСЬ!».

Для построения группы в однушеренгу подается команда: «В одну шеренгу – СТАНОВИСЬ!». Одновременно с подачей команды дежурный становится лицом к фронту в положение строевой стойки, а группа бегом выстраивается слева от него.

Переход с движения на месте к передвижению выполняется после предварительной команды «На месте шагом – МАРШ!». Далее подается команда «ПРЯМО!» (под левую ногу) – выполняется шаг правой на месте и с левой ноги начинается движение вперед.

Для перехода к движению на месте подается команда «НА МЕСТЕ!» (под левую ногу). Занимающиеся выполняют шаг правой и с левой ноги обозначают шаг на месте.

Повороты в движении. Для поворота налево в ходьбе на месте подается команда «Нале-ВО!». Предварительная команда «Нале» подается под левую ногу. Исполнительная команда также подается под левую ногу, после чего занимающиеся выполняют шаг правой на месте (счет «1»), поворачиваются на правом носке и с левой ноги начинают движение на месте в новом направлении (счет «2»).

Для поворота направоподается команда «Напра-ВО!» (под правую ногу). Поворот выполняется на левом носке.

Таким образом, для выполнения поворотов налево и направо в движении подаются те же команды, что и для поворотов на месте.

Для начала передвижения по периметру зала подается команда: «Налево в обход шагом – МАРШ!». Если передвижение начинается после маршировки, то подается команда «Налево в обход – МАРШ!».

Движение по кругу. Круг – движение по окружности или построение, выполненное в этой форме.

Для начала движения по кругу подается команда «По кругу – МАРШ!». Исполнительная команда подается под правую ногу на середине одной из границ зала или площадки, после чего направляющий с левой ноги начинает движение по дуге в новом направлении. В процессе продвижения преподаватель может дополнительно указывать дистанцию между занимающимися: «Дистанцию 2 (3, 4 и т.д.) шага – ПРИНЯТЬ!», «Направляющий – ШИРЕ ШАГ!», «Замыкающий – КОРОЧЕ ШАГ!».



Для изменения длины шага подаются команды: «ШИРЕ ШАГ!», «КОРОЧЕ ШАГ!». Для изменения частоты шага (темпа движения) подаются следующие команды: «ЧАЩЕ ШАГ!», «РЕ–ЖЕ!» (подается под левую ногу через шаг), «ПОЛНЫЙ ШАГ!», «ПОЛШАГА!». Для обеспечения большей согласованности в действиях занимающихся подсчетом задается нужный темп и ритм выполнения.

Для выхода из круга направляющему подается команда «ПРЯМО!», он доходит до ближайшей границы ковра, далее подается команда «Налево (направо) в обход – МАРШ!».

Для остановки группыпредварительноподается команда: «Направляющий – НА МЕСТЕ!» (под левую ногу через счет) и далее, после того как группа примет сомкнутый строй: «Группа (на 1-й счет) – СТОЙ!» (на 5-й счет 2 или 4-ой музыкальной фразы).

Строевые приемы: «ВОЛЬНО!», «РАЗОЙДИСЬ!».

 

ТЕМА 4

Построение группы в одну шеренгу.

Перестроение из одной шеренги в две.

Переход с движения на месте к передвижению.

Поворота налево в движении, поворот кругом в движении.

Поворота направо в движении, поворот кругом в движении.

Остановка группы.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!