Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)


 

 

 

 



Рыба фаршированная заливная



Рыбу очищают от чешуи, потрошат, отделяют голову и промывают. Изнутри тушки надрезают реберные кости и отделяют их вместе с хребтовой костью, не прорезая кожи, срезают мякоть, оставляя на коже 0,5 – 1 см.

Готовят фарш: Мякоть рыбы, пассерованный лук, чеснок, размягченный в молоке хлеб, пропускают через мясорубку, добавляют размягченный маргарин, яйца, соль, перец и перемешивают.Подготовленнуютушку заполняют фаршем придают ей форму целой рыбы и припускают в течение 15 – 20 мин.Готовую рыбу выкладывают на протвень и заливают рыбным желе. Фаршированную заливную рыбу нарезают на порции и подают с гарниром и соусом.

 

Судак, фаршированный целиком

Очистить от чешуи судака, удалить брюшные плавники и промыть. Вырезать спинной плавник. Затем изнутри тушки надрезать реберные кости и отделить их вместе с хребтовой костью, не повреждая кожу. Срезать мякоть, оставляя её на коже слоем 0,5-1 см.

Для фарша: срезанную мякоть, пассерованный репчатый лук, чеснок, замоченный в воде (молоке) пшеничный хлеб (из муки не ниже 1 сорта) пропустить через мясорубку, добавить размягчённый маргарин, яйца, соль, молотый перец, перемешать.

Тушку наполнить фаршем, придать ей форму целой рыбы. Завернуть в марлю (пленку или фольгу), перевязать шпагатом. Выложить на решетку рыбного котла и припустить со специями и приправами 930-40 мин) до готовности. Готовую рыбу охладить и нарезать поперек порционными кусками.

Рыбу можно выложить на блюдо в виде целой рыбы. Вокруг букеты из овощного гарнира, отдельно – соус хрен с уксусом или майонез.

Щука, фаршированная целиком.

У подготовленной,очищенной от чешуи рыбы делают надрез вокруг головы и хвоста, отворачивают кожу и, подрезая ножом, снимают ее чулком. После этого рыбу потрошат и срезают острым ножом всю мякоть. Мякоть с луком, пшеничным хлебом замоченном в молоке, пропускают два раза через мясорубку. Заправляют фарш сырым яйцом, солью, перцем, холодным молоком, размягченным маслом и тщательно взбивают, до однородной пышной массы. Полученной массой неплотно заправляют кожу рыбы и зашивают со стороны головы и хвоста.

Фаршированную щуку заворачивают в намоченную и смазанную маслом салфетку. Готовят пряный отвар, добавив в него головы, плавники и кости рыбы. Рыбу выкладывают на решетку рыбного котла, заливают процеженным горячим отваром и, медленно подогревая, доводят до кипения. Варят на слабом огне в течение 1 часа, снимают с огня и, не вынимая из отвара дают остыть. После этого перекладывают рыбу на удлиненное блюдо, нарезают наискось ломтики толщиной 1 см, украшают нарезанными солеными огурцами и другими овощами, дольками отварных яиц и зеленью петрушки, лимоном, маслинами. Отдельно в соуснике подают майонез провансаль или майонез с корнишонами.

Рыба морская фаршированная

500 г филе без кожи и костей, ¼ батона пш. Хлеба, 100мл молока, 1 луковица, ½ ст. ложки сл. масла, 1 вареное яйцо, 1 долька чеснока, 4-5 веточек зелени, ломтики лимона, соль, перец ч. мол.

Из морских рыб предпочтительны: окунь, треска, путассу, минтай, макрурус и др.

Если рыба тощая, то в массу можно добавить 1-2 ст. ложки растопленного сливочного масла или 30% рыбы средней жирности.

Готовую рыбную массу выложить на смоченные водой листы пергамента или целлофана в форме батона, свернуть, обвязать шпагатом.

Подготовленные батоны уложить в посуду, залить водой, добавить рыбные отходы, нарезанные ломтиком морковь, лук, корень петрушки, специи, соль. Количество жидкости над рыбой не более 0,5 см.

Воду быстро довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении 1-1,5 ч.

Сваренную рыбу положить под гнет, предварительно сделав проколы (чтобы удалить избыток воды) и охладить

С охлажденной рыбы снять оболочку, нарезать кусочками толщиной 1-2 см

Выложить на блюдо, украсив ломтиками лимона и зеленью.

 

 

123. Галантин из рыбы

* СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙДЛЯ
ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗДАТЕЛЬСТВО, Составитель Л. Е. Голунова, “ПРОФИКС” Санкт-Петербург, 2003 г.

  БРУТТО НЕТТО
Треска (филе необесшкуренное, выпускаемое промышленностью)    
Хлеб пшеничный
Молоко
Лук репчатый
Масло сливочное или маргарин
Яйца 1/8 шт.
Чеснок
Масса полуфабриката
Масса готового рулета
Помидоры свежие
Соус хрен
Выход

С подготовленного филе снимают кожу, мякоть нарезают, пропускают через мясорубку, добавляют размоченный в молоке пшеничный хлеб, еще раз пропускают через мясорубку, соединяют с мелко нарезанным пассированным луком репчатым, вводят размягченное масло сливочное или маргарин, добавляют взбитые яйца, соль перец и все тщательно перемешивают.

На целлофан кладут снятую с рыбы кожу, на нее укладывают фарш, заворачивают в виде рулета, варят в подсоленной воде, охлаждают под прессом.

Подают со свежими помидорами, нарезанными дольками, и соусом хрен, оформляют зеленью петрушки.

 

Студень из голов осетровых рыб.

Головы осетровых рыб рубят на несколько частей, промывают и заливают холодной водой (из расчета 1 – 1,5 л воды на 1 кг голов), варят 1,5 часа. Затем добавляют подготовленные коренья, морковь и лук и варят еще 30 мин, в конце варки добавляют соль и специи.

После варки головы разбирают, отделяют мякоть от костей и хрящей. Хрящи снова кладут в бульон и варят их до готовности. Мякоть и готовые хрящи измельчают, соединяют с бульоном, проваривают еще 5 – 7 мин, добавляют подготовленный желатин, доводят до кипения, приправляют мелко нарубленным чесноком, разливают в формы и охлаждают. Застывший студень вынимают из форм, укладывают на блюдо с овощным гарниром. В соуснике подают соус – хрен.

 

Студень из рыбы

 

 

Рыбу разделываютна филе с кожей без костей, промывают, заливают холодной водой (1:1,5), варят 30-40 мин при слабом кипении с добавлением корнеплодов и лука репки. Перед окончанием варки кладут специи. После варки бульон процеживают, соединяют с измельченной мякотью рыбы, варят еще 10 мин, добавляют предварительно замоченный и распущенный желатин, доводят до кипения. Добавляют измельченный чеснок, охлаждают, разливают в формы, лотки, ставят на холод для застывания.

Отпускают по 75-100-125 г на порцию. Отдельно соус хрен 15-30 г

 


Просмотров 2691

Эта страница нарушает авторские права



allrefrs.ru - 2022 год. Все права принадлежат их авторам!