Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Тарталетки с беконом и зеленым луком



Вкусная горячая закуска из песочных корзиночек с беконом, зеленым луком и омлетом…

Ингредиенты:

растительное масло

мелко нарезанный бекон – 1 ломтик

яйца – 2 шт.

сливки – 1/4 стакана

соль, перец

нарезанный зеленый лук – 1 ст. л.

готовое песочное тесто – 2 листа (500 г)

Приготовление:

Разогреть духовку до 170 градусов. Бекон обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, в течение 4-5 мин. Вынуть и обсушить на бумажных полотенцах.

В миске венчиком перемешать яйца, сливки, соль, перец и зеленый лук. Формочкой для печенья вырезать из теста 12 кругов (около 7 см в диаметре) и выложить их в формочки для кексов. Распределить кусочки бекона и залить яичной смесью (примерно по 1,5 ст. л. на каждую формочку). Выпекать 15-20 мин., до золотистого цвета.

Сыр, обжаренный в панировке

200 г твердого сыра, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 3 ст ложки сладкого молотого перца, 1,5 ст. ложки панировочные сухари, жир для фритюра.

Сыр очистить от оболочки, нарезать кубиками толщиной 0,5 см, обвалять в муке со сладким перцем. Затем обмокнуть во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре. Подавать горячим.

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны - простая горячая закуска, которая прекрасно подходит для праздничного стола и фуршета и не требует много времени для приготовления.

Время приготовления: 30 минут

Состав:

 

шампиньоны - 300 гр,

сыр твердый - 50 гр,

зелень - несколько веточек

Шампиньоны помыть, аккуратно отделить ножки от шляпок, чтобы получились углубления.

Ножки мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение 5 минут (если сковородка не антипригарная, добавьте немного растительного масла). При желании можно немного посолить.

Сыр натереть на терке, зелень мелко порубить.

Смешать обжаренные ножки шампиньонов, половину сыра и зелень.

Нафаршировать этой смесью шляпки и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 10 минут.

Затем посыпать шляпки остатками сыра и запекать еще 2-3 минуты (сыр должен расплавиться).

Совет: если шампиньоны подаются на фуршете, можно вставить в каждый гриб шпажку.

 

 

ЖЮЛЬЕН ИЗ КАЛЬМАРОВ

Ингредиенты:

700 г кальмаров, 2 луковицы, 10 сухих грибов, 1/2 л сметаны, соль, молотый черный перец, тертый сыр, растительное масло для жаренья.

Приготовление

Очистить кальмаров, промыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.



Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать с заранее замоченными в молоке сухими грибами (можно взять и свежие). Кальмары и грибы смешать, залить сметаной, посолить, поперчить и довести до кипения.

Затем переложить смесь в формочки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности.

Пудинг из ветчины (польская кухня)

Окорок тамбовский 99, картофель 104, масло 15, яйцо 1 шт, сухари 5, жир для смазки формы 3, соль 2, перец 0,1, соус 30. Выход 175/30

Отварной очищенный картофель пропустить через мясорубку с ветчиной.

Масло с желтками взбить до однородной, пышной массы. Соединить с массой, добавить соль, перец.

В конце добавить в массу взбитые белки, аккуратно перемешать и выложить в форму (3/4 объема формы), смазанную маслом и обсыпанную сухарями, плотно закрыть крышкой.

Варить на пару в жарочном шкафу (пароконвектомате) при слабом нагреве в течение часа. Перед окончанием варки снять крышку

Когда пудинг зарумянится по краям и начнет отставать от формы, его вынимают.

Нарезают толщиной 3 см, подают с майонезом, корнишонами, столовой горчицей.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!