Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)


 

 

 

 



Ассортимент сложных холодных закусок



Сложные холодные закуски      
  Корзиночки
       
  Волованы
       
  Острые соленья
       
  Муссы из мяса, рыбы и морепродуктов
       
  Паштеты из мяса, рыбы. птицы

 

Корзиночки – готовят из слоеного и пресного теста. Используют для подачи различных продуктов и кулинарных изделий ( салатов, паштетов, языка, ветчины, крабов, кальмар и т.д.). Выход 100 г (2 – 4 шт) на порцию.

Волованы – готовят из слоеного теста. Используют для подачи икры, курицы, окорока, рыбы соленой и салатов. Выход 80 г (2 – 4 шт) на порцию.

Из рыбных продуктов для приготовления корзиночек и волованов можно использовать зернистую, паюсную и кетовую икру, балычные изделия, рыбу соленую, горячего и холодного копчения, а так же разнообразные рыбные консервы.

Из мясных продуктов можно использовать ветчину, различные колбасы, вареные и жареные мясные продукты, а так же и другие мясные гастрономические и кулинарные изделия.

Подбираемые для корзиночек и волованов продукты должны сочетаться по внешнему виду, цвету и вкусу.

Для оформления применяют сливочное масло, мясные смеси, майонез, свежие и маринованные огурцы, красный сладкий перец, яйца, лимон, фрукты и др.

Если в цехе организована выпечка тарталеток, то для производственного стола и жарочного шкафа выделяют отдельное помещение.

Алгоритм приготовления корзиночек (тарталеток)

Рецептура:

Мука пшеничная 1657 г, маргарин столовый 386 г, молоко 386 г, сметана 200 г, меланж 228 г, сахар 57 г, соль 17 г.

Масса теста 2841г

Выход 100 шт по 25 г

Приготовление корзиночек (тарталеток) полуфабрикат. В молоке растворяют меланж, соль, сахар, добавляют муку (50%), размягченный маргарин и сметану. Все перемешиваю до однородной консистенции и добавляют остальную муку.
Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 2 - 3 мм и вырезают кружочки по размеру формочек.
Вырезанные кружочки выкладывают в формочки, прижимают тесто к внутренней стороне, прокалывают в нескольких местах, заполняют их горохом или крупой для сохранения формы и выпекают при температуре 2000С 5 – 7 мин.
Когда корзиночки сверху и снизу подрумянятся, их вынимают из формочек, освобождают от крупы, охлаждают и наполняют различными салатами, мясными, рыбными продуктами.

 

Корзиночки с салатом. Выпеченные корзиночки наполняют готовым салатом (столичный, с птицей или дичью, мясной, с рыбой горячего копчения или морепродуктами), оформляют продуктами входящим в состав салата и зеленью.

 

 

Корзиночки с паштетом. Корзиночки заполняют готовым паштетом из печени, поверхности оформляют яйцом, майонезом с корнишонами и зеленью.

к

Корзиночки с фаршем из птицы или дичи (сб. рецептур)

Тесто сдобное 110, курица 286 (197) или рябчик 2/3 шт (139). Масса вареной мякоти без кожи 75.

Масло сл. 20, яйца ½ шт, вино мадера 10, мускатный орех 0,05. Масса фарша 125, сыр 11. Масса п/ф 245. Масса готовой корзиночки 200.

В формочки, смазанные маслом (2г от нормы), кладут тонким слоем сдобное тесто, наполняют фаршем, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом (3г от нормы) и запекают.

Для приготовления фарша: вареное мясо кур (дичи) соединяют со сливочным маслом и бульоном от припускания (10% от массы фарша) и пропускают через мясорубку с мелкой решеткой 3-4 раза. Добавляют сырые яичные желтки, соль, мускатный орех в порошке, вино. Хорошо выбивают, добавляют взбитые яичные белки и осторожно перемешивают. Наполняют корзиночки.

Выпеченные корзиночки освобождают от формочек и подают.

 

Корзиночки с языком или ветчиной. Корзиночки наполняют мелко нарезанным вареным языком или ветчиной. Заправляют майонезом с корнишонами и оформляют зеленью.

Корзиночки с морепродуктами. Подготовленные отварные морепродукты (кальмары, креветки, крабы, морской гребешок) укладывают в корзиночки и оформляют зеленью.


Просмотров 6431

Эта страница нарушает авторские права



allrefrs.ru - 2022 год. Все права принадлежат их авторам!